본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

트럼프 38% vs 문재인 42%..지지율 크로스 코앞이네요.

바가TO랜드 조회 : 763

가장 친 트럼프적이라해서,
트럼프 개인 홍보 언론 취급받을 정도로 트럼프에 유리한 기사위주로 내는 폭스TV의 12월 여론조사에서 발표된
트럼프 지지율이 38%던데.. 

(사실 트럼프도 재선 망했음.ㅋㅋ 올해처럼 경제 호황에 상하원 독점한 상태에서도 고작 38%밖에 못받으면
내년부턴 미국도 경제 불황 본격 시작되고, 하원까지 민주당에 뺏겨서 반허수아비 정치해야 하는데ㅋㅋ
내년엔 트럼프 지지율도 20%대까지 떨어질게 거의 확실한데, 트럼프도 이를 어떡할지 궁금ㅋㅋ)  

오늘 발표된 문재인 지지율이 42.9% ㅋㅋㅋ

곧 트럼프와도 지지율 크로스되어,   트럼프 지지율마저 제치고  밑바닥 쳐박기 시전중인 문재인 지지율 보소.ㅋㅋ 

불과 3~4개월 전만해도  80% 넘나들던 문재인 지지율이 어느새 수직 하락하더니, 벌써  30%대로 꼴아박기 직전이네..ㅋㅋㅋㅋ

술먹지말… 18-12-26 13:49
문슬람같은 애들때문에 문통 지지율이 내려가는거죠

비판에는 무조건 쉴드치고 조금이라도 잘한거는 대서특필 홍보하는문슬람들

한쪽으로치우친 잘못된가치관을 가진 문슬람들이 많으면 많을수록

자한당은 살아나겠죠
문삼이 18-12-26 13:53
또 이명박그네 2 찍나요? ㅋㅋㅋㅋ
그것도 또한 재미진 일이겠네요.....
lanova 18-12-26 13:56
자한당을 뒤질거에요
그래야 나라가 살아요 ㅋ
마이크로 18-12-26 13:59
대서특필이라도 해줘야 억울하지도 않지. 기사보면 탄핵직전이던데?
콜라맛치… 18-12-26 13:54
데일리안 여론조사? ㅋㅋ
그걸 믿냐 거기 유선조사를 말도안되게 늘려서 하는건대

대선때 안철수가 이긴다고 헛소리하던 곳이야
바가TO랜… 18-12-26 13:56
ㅋㅋㅋㅋ

그럼 한국 갤럽은 어때?  며칠전 한국 갤럽에서 발표했던 문재인 지지율은 45%인데?ㅋㅋㅋ

도찐 개찐이구만 ㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무슨 핑계대고 거짓이라 부정할지 궁금하다..ㅋㅋㅋㅋ
콜라맛치… 18-12-26 13:58
45면 높네ㅋㅋㅋ 대선득표율이 41%이란다
게다가 박그네 30% 40%때 뭐라고 한줄아냐
'견고한 지지율' '콘크리트' '철옹성'이라고 야부리턴거
기억 안나니 ㅌㅌㅌ
mymiky 18-12-26 14:02
명심할 것은!

문재인의 지지율이 떨어진다고 그게
알바들이 원하는 자한당으로 옮겨가는건 아니라는 것임.

떨어진만큼 자한당이 받아먹었냐? 전혀 아니잖아?

물론 앞으로 대통령과 민주당이 어떻게 처신하는지에 따라
다시 상승할 가능성은 여전히 많음.
ncser 18-12-26 21:58
.... 무슨 근거로 그런 말씀을 하십니까? 그런 생각을 가진 사람은
저 같은 초강력 문재인 지지자들 뿐입니다.

정치에 큰 관심없는 일반인은 금새 자한당으로 옮깁니다.
자한당 지지율이 상당히 올랐습니다. 바보 같은 자위는 좀 그만하세요.

다시 상승요? 지금 국정 기조가 친페미인데 이걸 바꾼다는 건
지금의 민주당 낙하산  여성인사들을 싹 물갈이하고 민주당의 친페미 권력을
없애야하는데 과연 가능하겠습니까? 답답하십니다.

왜 이렇게 현실을 제대로 인식하지 못하는 분들이
문재인 지지자들 중에 많은지 정말 답답 또 답답하네요.
님들이 경각심을 가져야만 반등은 못해도 하락세를 조금 늦출 수 있습니다.
구급센타 18-12-26 14:21
떨어져도 받아쳐먹지도못하는것들이
주댕이는 살아가지고 성조기 버리고 일장기로 갈아타냐
DarkNess 18-12-26 14:25
어휴...벌레 냄새
뭐 어쩌라는건지?
술먹지말… 18-12-26 14:28
통일 에대한 안개가 걷히니 사물이 뚜렷히 보이는거죠
부르르르 18-12-26 15:43
눈꼽이나 떼
토미 18-12-26 21:43
분명한건 지지율이 초급락한다는거죠.
뭐가 잘못인지도 모르는것 같은데...
초심을 잃었고 권력의 맛을 들였고
간신배들이 주위에 있으니...

게다 낙하산인사건  그게 큰변수라..
뭐 공정하니 뭐니 말만...
ncser 18-12-26 22:03
낙하산 페미에 모자라서 믿었던 김경수 후임 김해 국해의원 낙하산 작자의 갑질.

이런 간신배 놈들이 문통 주위에 득시글득시글 거리니 공정할 수가 있겠습니까?
정말 그놈들이 그놈들이란 생각을 안할래야 안할 수 없게 만드네요.

문통 자체를 까는 건 정말 처음인데 공정을 내세우면서 당선되었으면서도
성문제에 관해서는 불공정한 정책을 펴는 건, 지지하던 남성들을
돌아서게 만드는 정도가 아니라 적극적인 비토층으로 만들어서 지지율 급락을
자초하게 되는 거죠.

남녀 문제가 아니라 공정과 평등의 문제로 바라봐야 하는데 말이죠.
무엇이 정의인지, 처음으로 문통과 제가 다른 가치관을 가지고 있다고
여기게 만드네요.

목록 PC버전 위로