본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

2014년 고용시장에 무슨 일 있었던 거죠?

대구시민 조회 : 414

출처 kosis

일단 위는 최근 연도별 실업자 수 표인데 14년 급격하게 실업자 수가 늘었더군요. 그렇지만 취업률 대폭 증감으로 실업률, 고용율은 큰 변동 없었는데 약간 의문점이 하나 생깁니다. 취업자수가 그렇게 늘었다면 왜 줄 지 않고 계속 늘고 있는 건지 궁금하더군요. 무슨 일이 생긴 건가요?

취업자 수가 늘었음에도 실업자가 저렇게 대폭 증가한 상태로 줄 지 않는 이유가 궁금하네요. 

리루 18-11-14 16:56
조작의 시대라 가늠하기 힘듦
내일을위… 18-11-14 17:01
실업자가 지속적으로 발생하고 취업자도 지속적으로 발생한거죠.  쉽게 말해 하루 알바만해도 취업자로 등록된겁니다.  그리고 실업자에 대한 정책으로 창업을 지속적으로 장려해서 취업율을 높힌거죠.  대기업에서도 명목적으로 대량고용이 있었습니다. 정부눈치보느라 그랬죠.  그리고는 대량으로 명퇴시키고요. 아마 부장진급도 힘들었을걸요?  이모든게  아무렇치도 않게 이루어진 시절입니다.
돌아왔다 18-11-14 19:12
수구꼴통이 그럽띠다ㅋㅋㅋ
공장가동률 1%가 떨어지면, 100만명이 실직한다고ㅋㅋㅋ
개명박, 닭그네년때 공장가동률이 9%정도 떨어졌으니, 당연히 실업자수가 폭등할수밖에ㅋㅋㅋ
문재인정부 2년동안 0.4%떨어진걸로 아우성인 수구꼴통들
개명박, 닭그네년때 공장가동율 9%가량 떨어질땐, 참 행복했답띠다ㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로