본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

통계청장 바뀌자마자 급 호황ㅋㅋㅋ

반박불가 조회 : 2,012
체감은 죽을맛인데 통계치만 대호황ㅋㅋㅋㅋ

정말 재밌는 정부다

좌로남불 18-09-01 10:56
북한식 통계 본적있음? 세계에서 가장 행복한 나라 1위가 중국 2위가 북한이라고  되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빨간 이념을 가진 애들은 개그에 재능 있는 듯. 미국 200위권 한국 100위권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박불가 18-09-01 10:58
ㄹㅇ 요즘 북한체험하는거같네요ㅋㅋㅋㅋ
개개미S2 18-09-01 11:16
잘들 노네.... 시키들. ㅎㅎㅎ
리루 18-09-01 13:05
통계청장 바뀌자마자 급볍씨짓
정말 재미없는 반닭이
sangun92 18-09-01 18:46
반닭이라...
그럼 나머지 반은 쥐?

쥐-닭 동체?
별명이없… 18-09-01 12:31
지금 아래에 나와있는 모든 지표는 최근 통계청장 바뀌기... 이전에 나온 자료입니다.

지금도 언론이 실업율이 높다고 난리이지요.
하지만 경제지표를 보면, 박근혜 정권때보다 조금 더~ 좋습니다.

박근혜 정권때 망한~
올해 GM자동차와 경남 조선업의 구조조정으로 제조업 실업자 , 그밑에 수많은 하청업체에서
실업자들이 267,000명이나 발생했어도, 문재인 정부에 실업율은 박근혜 정부때와 똑같습니다.
그만큼 또 다른곳에 일자리가 만들어진것이겠지요.

1 고용률 2016년 66.1% -> 현재 67%
2 취업율 2016년 2641만명 -> 현재 2708만명
3 실업율 2016년 3.7% -> 현재 3.7%
4 경제성장율 2016년 2.9% -> 현재 2.9%

오히려 박근혜 정권보다 고용률과 취업율은 더 좋아졌습니다.

지금도 언론이 경제가 어렵다고 난리이지요.
하지만 아래기사를 보면, 국내 상장사들은 올해 최대 이익을 냈습니다.

=>올해 상반기 코스피 상장사들의 영업이익이 84조원을 기록하며 사상 최대 실적을 거뒀습니다.
    매출액과 순이익도 모두 증가세를 보였습니다.

1. [상반기 실적 결산]코스피 매출·영업익 모두 사상 최대
    https://news.v.daum.net/v/20180816120018205

=>2018년 상반기 우리나라 수출이, 반기 최대 실적을 실현했습니다.

2. 상반기 수출 2968억 달러 '반기 최대'…유망신산업 수출 24%↑
    http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=209876

도대체 언론은 국내 상장사들도 올해 상반기 최대이익에, 수출 또한 역대 최대 실적을 올렸는데...
왜~ 경제가 어렵다고, 난리일까요?

지금도 언론이 자영업이 어렵다고 난리죠.
그런데 전, 전 정권때가 더 어려웠습니다

2012년 8월 20일 기사 -> 경기 음식점 지난해 10곳 창업 9곳 폐업
2012년 8월 13일 기사 -> 월 167만원 못버는 자영업자 수두룩
2015년 9월 01일 기사 -> 자영업, 949만 개 창업했다 793만 개 폐업했다.
2013년 3월 05일 기사 -> [자영업도 구조조정 본격화] 자영업자들 두 번째 눈물.
2012년 8월 31일 기사 -> '골목상권' 자영업자 대부분 적자… '파산 경보'
2014년 5월 29일 기사 -> 빚의 악순환에 빠져 있다면 개인회생 파산제도 등 검토 필요해.

지난 정권 9년동안에도 자영업이 정말~ 아주 심하게 어려웠습니다.

그리고 언론은 사실도 왜곡했습니다
2018년 8월 23일 -> 文에 독박씌운 '음식점 90% 폐업'의 진실

1. 음식접 폐업비율 2007~2013년 7년간 연속 90% 넘어
2. 작년 비율 '6년만에 최고치'라는 보도도 엉터리
3. 2012년 폐업율이 최고치인 94.5%
http://www.nocutnews.co.kr/news/5019797

2018년 8월 28일 -> 文시절 취업자, 朴때의 1/5토막 보도의 비밀

1. 조선일보는 왜 2014년 통계만 인용했을까
2. 임기내 2014년 정점 찍은 뒤 이후 내리막
3. 고용 지표 악화하던 시점에 문재인 정부 출범
4. 나쁜 일자리 증가폭은 박근혜 시절 더 커
5. 文정부 "토목사업으로 일자리 부양 안하겠다"
https://news.v.daum.net/v/20180828054800211?rcmd=rn

과연 언론이 저런 계속된 잘못된 기사로 노리는게 뭘까요?

개인적인 생각이지만
예전 노무현 정부때 사실 경제가 좋았지만,
경제가 어렵다.  잃어버린 10년이다.  경제를 포기했다라는... 끝없는 거짓 기사로
국민들을 속여, 국민들에 마음이 노무현 정부와 민주당을 떠나게해,
다음 선거에서 이명박, 박근혜, 딴나라당 정권을 선택하게 했던것처럼
다가오는 다음선거에서 제2에 이명박, 박근혜, 딴나라 정권을 다시 만들려는것이 아닌가 하는 생각이 듭니다

하지만 이젠~ 국민들에 의식이 깨어있어서,
절대~ 언론이 원하는데로, 그렇게 되지 않을것이라고 저는 믿습니다.

그리고 체감요?
개인적으로 저는 변한것없이 똑같습니다.
호연 18-09-01 10:59
수출 같은 대외지표는 계속 역대급으로 좋았어요.

아무리 수출이 좋아도 소득불균형이나 일자리, 서민경제가 회복되지 않는 현상은 수십년간 추구해온 낙수효과의 전형적인 실패 현상입니다. 소득주도 성장으로 가야 하는 이유가 여기에 있는 것이죠.
sangun92 18-09-01 11:03
학업불능아.

애초에 잘못된 가정으로 시작하여 도출한 답안을 썼던 것을 고쳐서
제대로 된 답안을 냈으니 정상이 된 것이지.

학업불능아.
니가 대학생이라고 주장했지?
니가 댕기는 대학은 오데고?
그건 또 말 못하지?
니가 하고 있는 짓거리가 부끄러운 일인 줄은 알고 있을테니까.

(아니면 대학생이라는 주장 자체가 쌩구라든지)
으하하 18-09-01 11:16
대가리가 나쁘면 선동도 못하지

한심하긴
리루 18-09-01 11:43
대굴박이 반이라 정상사고는 불가하다는데 이해는 해주죠.
Imasin 18-09-01 12:04
자한당 친일종북발갱이 지지자들은 스스로 전정권이 통계청장을 통해 통계조작을 했음을 인정하는 것 같아 보임.
신수무량 18-09-01 12:22
랄지도 유분수라는데
끼따뿌타… 18-09-01 12:29
통계청장 바꾼건 국민을 우습게 본다는 느낌
아무리 현정부를 지지한다해도
이건 대놓고 국민 우롱한다는 생각이 드네요
암스트롱 18-09-01 12:37
평소에 통계 좀 보고 사시지.
대외 경제지표는 항상 좋았습니다.
그래도 비난하고 싶은 사람은 항상 '반도체만 빼면'을 붙히고 위기다라고 외쳐댔던거구요.

지금도 '반도체만 빼고'를 붙히면 경제가 나쁘다라고 외쳐도 됩니다.
끼따뿌타… 18-09-01 13:31
암스토롱님은 평소에 통계보고 사시나요?

대부분경제학자들이 심각하다고 말하는게 심심해서 하는건 아닐테고,
심지어 통계학자나 통계청노조마저 우려표현했다면
문제있는거지요
카밀 18-09-01 18:24
1절로 끝나면 괜찮은데.. 2절 3절 4절 5절... 부르니.. 교통 정리 좀 해야죠.
줄리엣 18-09-01 12:45
지금 의심이 든다면 .... 9년간 통계는 정직했을까 의문... 결국 다 못믿게됨.그럼 안보게됨.. 개인적으로 다 안믿음.
아로이로 18-09-01 12:59
에이 정신병자야.. 수출은 계속해서 꾸준히 증가하고 있었어

물론 업종별 희비가 엇갈리긴했어도 

멀 제대로 알고 글을 써야지.. 이런 개 정신병자새기
고소리2 18-09-01 14:46
반박아` 곧 있음 니네 팀장한티 알바비 올려 달라고 하고 있을 걸?
dnekqkd11 18-09-01 16:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼쑤! 대깨문
쥬스알리… 18-09-01 18:25

목록 PC버전 위로