본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 22일 (수)

밑에 글보고 몇자 적어 봅니다.

쭈방 조회 : 411
뉴스등록시 기사 제목과 기사 URL만 등록해 주시기 바랍니다.
뉴스 기사 내용과 사진은(일부라도) 저작권법 위반이므로 절대 올려서는 안됩니다.(운영원칙에도 명시되어 있음)
기사 원문이나 사진을 올려서(일부라도) 불이익 받는 일이 없도록 절대 유의해 주시기 바랍니다.

한국경제는 대기업에 달려있다??  <----- 이말 자체가 제가보기에는 많이 어리신것 같네요.
저는 차라리 상업화가 다시 살아나면 경제는 다시 올라선다가 맞다고 보는 1인입니다.
지금 우리나라 산업화는 정말 많이 죽었죠.  공부도 중요하지만 막상 대학나와서 취업하기는 
  정말 낙타가 바늘구멍 들어가기 일정도로 힘듭니다.
 왜 청년들은 그냥 자포자기할까 고민해봐야 할때입니다.  그들은 분명 부모님 말대로 대학나오면 좋은 회사에 취업이 되고  더나은 미래가 있을꺼라 생각하고  죽어라 공부햇는데 결과는 극소수만 바늘에 통과한 꼴이 되어 버렷기에 결국은 포기하게 되는거 겠지요.
  근데 상업화를 겪어 왔던 부모님들이 할줄아는건 기술이에요. 그분들은 자식을위해서 힘든일 안시키고 
 공부시켯다고 하지만 결국 일자리는 돌아오는거라 생각 됩니다. 
  60년대 천대하던 기술자들이 지금 명인이고 장인입니다. 근데 문제는 이기술을 물려받은 즉 대를이어서 
  기술자를 하는사람이 얼마나 될까요? 음식업 빼고는 전무하다고 봅니다.
  그리고 외노자 법안 통과 시켜서 받은것도 한몫 햇다고 보고요. 정작 자식들이 배워야하는걸 외노자들이
 배워 지금 그들이 장인소리듣는 실정이에요. 저는 사회에서 기술도 중요하다는걸 국가차원에서 인정하고 양성해 나가야 된다고 생각듭니다. 불법 외노자들 강력 처벌하고 나머지 외노자 정책도 다시 법안을 만들어 자국민 보호에도 나서야 된다고 생각이 들고요. 
대기업이 국가 경제를 살린다는 발상은 이미 지나간 세대 얘기에요 지금 현실을 보시고 얘기해주세요.
그리고 가장 큰문제는 은행이죠.  은행이 국가 부채를 부추긴것도 크게 한몫햇는데 정작 국민들은 은행에 
 대해서 아무말 안합니다. 
제발남의 생각 얘기하지 마시고 현실을 보고 얘기하세요.
하고싶은말은 여기까지 입니다. 
다들 건강한 생활 하시길 

고소리2 18-08-31 23:56
대학 나오면 무한 질주 고속도로 일 줄아는 세태...

대학 나왔는데 취직 왜 안돼?????
정부 니들이 책임져~~~!!!
대학 나오면 뭐해...된장
경쟁력이라고는 쥐씨알도 없는 걸
많이도 만들어 가지고 말이지~~~~

이제와서 기술 배우라고
난 못해~~~배째
취직 시켜 주던지 돈을 주던지~~~

이것 정말이지 이상하긴 하네요
천자지존 18-09-01 12:57
니얘기를 남들비꼬듯이 하는구나.
세상 어렵지.
대충살어.
다 참다보면 기회는 온단다.
부르르르 18-09-01 13:28
어그로도 적당히 끌어라...
흉하다.
샤를리 18-08-31 23:57
일리있는 말씀이네요.
최저임금의 급격한 상승은 외노자를 부추기죠.
강력처벌은 퇴보좌파가 더 반대하고, 오히려, 최저임금 챙겨주자고 하겠죠.ㅋㅋㅋ
flowerday 18-09-01 00:00
별 거지같은 소리를.. 당신네들이 해야할일은 저걸 공론화해서 규칙을 만드는건데 개똥 일도 안하는 성태가 어련히.. 그냥 입다물고 있는게 도움이 더 되시겠네.
샤를리 18-09-01 00:06
뭔 헛소립니까, 자한당은 님이 챙기세요. 난 관심없으니까 ㅋㅋ
공론화는 님이나 청와대 청원하셔요. 난 그런 거 귀찮아서 안하니까 .
그리고, 자한당도 외노자 적극 찬성인데 다만, 임금 제대로 주지말자는고 하죠 ㅋㅋㅋㅋ
flowerday 18-09-01 00:14
이사람아 그럼 글을 쓰질 말던가.
아니면 유게에 그 친구 따라 거기에 서식하던가.
촌팅이 18-09-01 00:05
일리있는 말씀이네요
일리있는 말씀이네요
일리있는 말씀이네요
일리있는 말씀이네요
일리있는 말씀이네요

님 부류들이 이야기하는
구 좌파 즉 퇴보좌파가 뭔 뜻 인지는 알고 사용하시는건가요?
샤를리 18-09-01 00:08
헛소리 좀 작작하세요. 걍 좌파가 퇴보입니다.
뭔 파를 나눠요.
친노문빠, 민평련, 운동권, 시민단체, 여성단체, 꼴페미, 메갈, 주사파, 다 한몸인데
아닌척 좀 그만하세요 ㅋㅋㅋ
flowerday 18-09-01 00:17
이건 글인지 똥인지. 주제나 논제와도 안맟고..ㅉㅉㅊ
촌팅이 18-09-01 00:20
아..네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리루 18-09-01 13:03
제로니모 18-09-01 00:11
그건 여전히 철지난 신자유주의 시장경제를 신봉하는 뉴라이트 경제학자 이하 자발당 같은 동조세력들이 늘상하는 프레임이죠.

낙수효과...ㅋ 개뿔.

낙수 기다리다가 70년간 나라 꼴이 요모양인데.

대기업들은 기업 곡간에 사내유보금 천조원이상 쌓아두고 재투자나 일자리창출엔 관심없고 어떡하면 인건비, 재료비 아껴 이익을 극대화시킬까에만 매달려 있는데, 그나마 알앤디 투자나 기술혁신에 매진하여 생산단가 낮추거나 부가가치를 높이는 시도를 칭찬한다면 뭐라할순 없겠으나, 기업들이 국내 투자안하고 지들 배만 채우고 비자금 만들고 하는 현실을 직시하지 못하니...

대기업 위주의 성장정책이 여전히 맞다고 주장하는 넘들과 말해봐야 입만 아픔.
언제까지 대기업 재벌일족들의 노예로 살것인가 아님 어차피 겉보기 성장이 둔화된 한국경제상황에서 수요중심, 가계중심, 노동자 서민 중심으로 능동적인 경제 생산 주체로 살것인가 선택의 시대가 됐음.
리루 18-09-01 00:16
대학 나오기 위해 죽어라 공부했다는데서 일단 피식...
최소 서울대를 그냥 대학이라 줄여서 지칭한게 아니라면
(필요를 못느껴 더 읽진 않음)
쭈방 18-09-01 00:51
한가지 더 얘기하고 싶은건 좌파 우파 편가르기 하지않는게 서로간에 좋습니다.
 진보 라고 무조건 보수성향이 없다라고 얘기할수 없고 보수라고 무조건 진보성향 없는거 아니에요
그들이 바라는건 편갈라서 서로 대립 시키는게 목적입니다. 이런거에 선동 당해서 편가르면 나중에 후회로 끝나지 않습니다. 자신의 신념에 중심을 잡고 정치를 보셔야지... 좌파다 우파다 싸우면 결국 새우싸움에 고래가 와서 먹는꼴이겟지요. 제발 편가르기 하지마세요.

목록 PC버전 위로