본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 17일 (금)

통계청장관련 통계청직원들 폭로

갓동님 조회 : 1,725
1535519492221 (1).jpg

1535675880 (1).jpg

통계청장 바꾸니 경제가 좋아지는 마술

초이초이 18-08-31 11:39
ㅋㅋㅋㅋ 문재인도 딱 예상한 수준을 못벗어나네
별명이없… 18-08-31 12:15
어디 방송인가 해서 봤더니...

채널A ->  동아일보 방송이네요.
개인적으로...
조, 중, 동은 절대 보지도, 믿지도 않습니다.
넷기어 18-08-31 13:09
2랩 버리지 새끼 전우조 까지....
moonx 18-08-31 22:47
등쉰쉬ㅣ끼들이 랩따지지...
좃겄다 랩 높아서 븅쉰쉬ㅣ키
별명이없… 18-08-31 12:13
지금 대한민국에 경제를 누가 어렵게 만들었는데... 현 정부탓만 하네요.

지난 뉴스보니...
GM자동차와 조선업의 구조조정으로 제조업 실업자만 127,000명이랍니다.
인력 공급 업체나 주변 식당들도 타격을 받아 관련 업종들에서 각각 10만 개와 4만 개 넘게 일자리가 줄었습니다.
위에 관련업체 실업자 숫자만 합쳐도 267,000명입니다.

KBS 관련뉴스
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4026024&ref=D

위에 GM자동차와 조선업이 잘~나가다가 현 정부들어서 단~ 1년만에 망한것인지요?
이명박, 박근혜 정권 9년 동안에 망한것입니다.

지난 9년간 대한민국 경제를 말아먹어도, 너무 많이 말아먹었습니다.
현 정부는 지금 대한민국 경제를 살리려고, 입술터져가면서 노력하고있습니다.

현 정부가 일자리를 많이 만들어도, 전 정권때 망한 제조업에 경제적 파급이 지금 너무 크다보니,
실업율이 줄어들지 못한것입니다.

지난 이명박, 박근혜 정권 9년간...
대한민국 경제 밑바닥까지 말아먹고, 대한민국에 빚만 약 500조나 늘려놨습니다.
박근혜정부 4년, 공공부문 채무증가 215조를 제외한... 금액인데도 저렇게 엄청납니다.
자그만치 억도 아닌... 약 500조 -> 조입니다.
거기에... 가계부채는 자그만치 1,400조가 넘었습니다.

현 정부 거덜난 나라 물려받은지 이제 1년 됐습니다.
9년간 너덜~ 너덜~ 거덜난 나라입니다.

국민들은 1,400조나 빚을 지고 허덕이고 있습니다.
가계부채가 1,400조가 넘는다는말은...
국민들은... 매달 1,400조에 대한 이자를 은행에 내야되고, 그만큼 사용할돈이 줄어들었다는 얘기입니다.
내수경제는 국민들이 돈이 있어서, 돈을 써야... 경제가 팽~ 팽~ 돌아가는데,
1,400조에 이자를 먼저 갚아야된다는 것입니다.
은행에서 빌린 1,400조에 천문학적인~ 돈이, 대다수가 부동산 매입에 사용되었고,
부동산(아파트)거품으로 비정상적인 거품경제를 만들어놨습니다.

국민들이 돈을 써서 물건을 사야,
자영업자들이 장사가 잘되고, 공장은 제품을 만드는 가동율도 올리고, 직원들도 더 뽑을텐데...
국민들이 물건 살 돈으로, 음식 사먹을 돈으로 대신... 은행에 이자를 내야합니다.
매출이 줄어들면... 상점이나 공장에서는 직원들을 더 뽑지 못하고, 인원을 줄여야 됩니다.

이렇듯... 이명박, 박근혜 정권 9년간...
국내 내수경제를 살릴, 소비수요?에 기반?을... 밑바닥, 기초까지 모두 말려버린것입니다.

4대강, 자원외교로 몇십조를 말아먹고... 광물공사 문닫게 하고?
수자원공사도 빚더미에 올려놓고...
그러한 경제적인 여파가 현 정부들어서 나오기 시작한것이구요.

이제 정권이 바뀌니, 하나 둘씩 문제들이 나오는것입니다.
9년간 거덜난 대한민국을 정상화시키는데, 시간이 걸리는것이 당연합니다.
현 정부는 마법사가 아닙니다.

지금에서 돌아보면
1997년 딴나라당 김영삼 정권이 IMF로 대한민국 거덜내고,
그 다음 김대중, 노무현 정권이 국민들과 같이 땀흘려가면서 거덜난 나라 다시 살려놨고
다시 딴나라당 정권 이명박, 박근혜 정권이 들어서서, 9년간 엄청나게 대한민국을 또 말아먹은 것입니다.
지나고 보니... 패턴?이 그러네요.

그런데 더~ 큰 문제는 이명박 정권때...
4대강, 자원외교를 위해서 발행한 특수채가....... 자그만치 380조입니다.
1000억도아닌...
1조도 아닌...... 10조도 아닌..... 100조도 아니.... 자그만치 380조입니다.

MB정부 4대강 등에 특수채 380조원…공기업에 채무 떠넘겨
출처기사: http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20170529000110

그리고 위에 적은데로...
박근혜정부 4년, 공공부문 채무 215조 급증이라네요.
출처기사:http://v.media.daum.net/v/20171228140009381?rcmd=rn

이 엄청난~ 나라빚은 이제 누가 갚아야 되나요?
우리 국민들 한명, 한명이... 우리에 자라나는 아이들까지 모두가 갚아야 되겠지요.
다른 나라가 대신~ 갚아줄것은 절대 아니니까요.
본명김준… 18-08-31 11:53
너님이 말한게 문제가 된다면

바뀌기 전에 왜 통계청 조사에서 경제가 나빠는지 ~

너님 논리라면 전 통계청 청장이 문제가 되는데 헛소리 오지네
갓동님 18-08-31 11:56
맨윗짤 안보이세요? 전 통계청장과 통계청 직원들은 있는 그대로 경제 지표를 냈는데
청와대에서 표본오류 주장하면서 통계청 직원들 닥달했대잖아요 ㅋㅋ
한국에서 통계내는 최고기관인 통계청에서 경제 성장 통계를 마이너스로 보는데
청와대에서 다르게 본다고 압박하고 닥달하니 얼마나 미칠 노릇일까요?ㅎ
전 통계청장은 있는 그대로의 통계를 냇겠죠 ㅋㅋ 그러다 경질된게 뻔하고
새로 부임한 통계청장이 오자마자 플러스 통계를 낸다? 뻔할 뻔자 아닌가요 ㅋㅋ
본명김준… 18-08-31 12:20
그럼 지금 통계청 직원들이 지금의 통계가 문제가 있다고

말했나요 ~

통계는 어떻게 조사하는지 조사방식에 따라달라지는데

조사방식은 문제가 없다 라고 하는데 어떻게 조사했는지

그런말은 없는데~

통계조사 하는 방법이나 알고 있는지~
따식이 18-08-31 11:57
구더기들 2렙 새로 파서

알바비챙기러 왔냐?

주거니 받거니 생쑈를 하네

옛다 관심 ㅋㅋㅋ
갓동님 18-08-31 11:58
주지마 댓글도 필요없어 ^^
탈곡마귀 18-08-31 12:01
와우~~~ 올만에 신입왔네....
갓동님 18-08-31 12:01
33랩 폐인분이 댓글 달아주니 참으로 영광이네요^^
탈곡마귀 18-08-31 12:03
뭘 새삼스럽게 보나마나 지역드립이나 패드립하다 짤린 말종이 새로 아이디 파서 온게 뻔한데 뭘...
갓동님 18-08-31 12:03
풋~ 같은 이상한 아저씨같은 댓글 달면 뭐 나이 많아보여서 좋아요?
탈곡마귀 18-08-31 12:06
맞구만~ 지역드립이나 패드립하다 짤리고 아이디 새로 판 양반이...
댁들도 말 막히면 나이가 많니 적니 어쩌고 말돌리는 레파토리 좀 바꿔보셔~
카밀 18-08-31 12:01
김진의 돌직구쇼...
winston 18-08-31 12:02
그려 그려 칠푼이때가 살기 좋았지~. ㅋㅋㅋㅋ
별명없음 18-08-31 12:02
2렙 어그로에게 먹이 한번에 너무 많이 주면 배터져 죽는거 아니에요???
탈곡마귀 18-08-31 12:04
이런 애들 툭툭 건드리며 노는 게 좀 많이 재밌어서요.
아~ 이거 진짜 안좋은 건데...
갓동님 18-08-31 12:05
와 진짜 댓글에 아저씨 스킨로션 냄새나는데 좀 티 안나게 달 순 없어요?
탈곡마귀 18-08-31 12:08
오~ 글로 나이에 냄새까지 맞추시려나?
이 양반들은 이제 관심법을 넘어 초능력까지 익히셨나?
중2병도 정도가 있지 이건 뭐... 아~ 오글거려~
moonx 18-08-31 22:49
좃겠다 랩높아서 등쉰아...ㅋㅋ
indeahotel 18-08-31 12:06
통계라고 해서 들어왔더니 역시나 어디 일베 자료인지 비교 샘플도 없군요. 적어도 이런 주장 할거면 청장 경질 전후 통계 정도는 가져와서 주장을 하시던지요. 그냥 종편에서 출처가 어딘지도 모를 자극적으로 써붙인 몇마디하고 근로자 소득 통계 가져와서 이런 주장 하십니까? 그리고 좀 알려드리자면 근로자 소득 통계는 전 청장 당시에도 증가였습니다. 흥미가 있어서 들어왔더니 그냥 장난질이라니...점심들 맛있게 잘 드시길
깁스 18-08-31 12:14
별명이없… 18-08-31 12:17
지금도 언론이 실업율이 높다고 난리이지요.
하지만 경제지표를 보면, 박근혜 정권때보다 조금이지만~ 더 좋습니다.

올해~ 박근혜 정권때 망한~
GM자동차와 경남 조선업의 구조조정으로 제조업 실업자만 127,000명입니다.
인력공급업체나 주변식당들도 타격을 받아 관련 업종들에서 각각 10만개와 4만개 넘게 일자리가 줄었습니다.
위에 관련업체 실업자 숫자만 267,000명입니다.
자동차와 조선업은 대한민국에 대표적인 제조업 기간산업입니다.

지난 이명박, 박근혜정권 9년간 대한민국 경제를 말아먹어도, 너무 말아먹었습니다.

박근혜 정권때 망한~
GM자동차와 경남에 조선소, 그밑에 수많은 하청업체에서 실업자들이 저렇게 엄청나게 발생했어도,
문재인 정부에 실업율은 박근혜 정부때와 똑같습니다.
그만큼 또 다른곳에 일자리가 만들어진것이겠지요.

1 고용률 2016년 66.1% -> 현재 67%
2 취업율 2016년 2641만명 -> 현재 2708만명
3 실업율 2016년 3.7% -> 현재 3.7%
4 경제성장율 2016년 2.9% -> 현재 2.9%

오히려 박근혜 정권보다 고용률과 취업율은 더 좋아졌습니다.

지금도 언론이 경제가 어렵다고 난리이지요.
하지만 아래기사를 보면, 국내 상장사들은 올해 최대 이익을 냈습니다.

올해 상반기 코스피 상장사들의 영업이익이 84조원을 기록하며 사상 최대 실적을 거뒀습니다.
매출액과 순이익도 모두 증가세를 보였습니다.

1. [상반기 실적 결산]코스피 매출·영업익 모두 사상 최대
    https://news.v.daum.net/v/20180816120018205

2018년 상반기 우리나라 수출이, 반기 최대 실적을 실현했습니다.

2. 상반기 수출 2968억 달러 '반기 최대'…유망신산업 수출 24%↑
    http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=209876

도대체 언론은 국내 상장사들도 올해 상반기 최대이익에, 수출 또한 역대 최대 실적을 올렸는데...
왜~ 경제가 어렵다고, 난리일까요?

지금 언론이 자영업이 어렵다고 난리죠.
그런데 전, 전 정권때가 더 어려웠습니다

2012년 8월 20일 기사 -> 경기 음식점 지난해 10곳 창업 9곳 폐업
2012년 8월 13일 기사 -> 월 167만원 못버는 자영업자 수두룩
2015년 9월 01일 기사 -> 자영업, 949만 개 창업했다 793만 개 폐업했다.
2013년 3월 05일 기사 -> [자영업도 구조조정 본격화] 자영업자들 두 번째 눈물.
2012년 8월 31일 기사 -> '골목상권' 자영업자 대부분 적자… '파산 경보'
2014년 5월 29일 기사 -> 빚의 악순환에 빠져 있다면 개인회생 파산제도 등 검토 필요해.

지난 정권 9년동안에 자영업이 정말~ 아주 심하게 어려웠습니다.

그리고 언론은 사실도 왜곡했습니다

2018년 8월 23일 -> 文에 독박씌운 '음식점 90% 폐업'의 진실

1. 음식접 폐업비율 2007~2013년 7년간 연속 90% 넘어
2. 작년 비율 '6년만에 최고치'라는 보도도 엉터리
3. 2012년 폐업율이 최고치인 94.5%
http://www.nocutnews.co.kr/news/5019797

2018년 8월 28일 -> 文시절 취업자, 朴때의 1/5토막 보도의 비밀

1. 조선일보는 왜 2014년 통계만 인용했을까
2. 임기내 2014년 정점 찍은 뒤 이후 내리막
3. 고용 지표 악화하던 시점에 문재인 정부 출범
4. 나쁜 일자리 증가폭은 박근혜 시절 더 커
5. 文정부 "토목사업으로 일자리 부양 안하겠다"
https://news.v.daum.net/v/20180828054800211?rcmd=rn

과연 언론이 저런 계속된 잘못된 기사로 노리는게 뭘까요?

개인적인 생각이지만
예전 노무현 정부때 사실 경제가 좋았지만,
경제가 어렵다.  잃어버린 10년이다.  경제를 포기했다라는... 끝없는 거짓 기사로
국민들을 속여, 국민들에 마음이 노무현 정부와 민주당을 떠나게해,
다음 선거에서 이명박, 박근혜, 딴나라당 정권을 선택하게 했던것처럼
다가오는 다음선거에서 제2에 이명박, 박근혜, 딴나라당 정권을 다시 만들려는것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

하지만 이젠~ 국민들에 의식이 깨어있어서,
절대~ 언론이 원하는데로, 그렇게 되지 않을것이라고 저는 믿습니다.
sangun92 18-08-31 12:32
에라이.
들고 올 걸 들고 와라.
똥아일보의 채널A의 찌라시를 들고와서 지랄을 하냐?
신비루 18-08-31 12:35
새누리당에서 IMF 터트려서 나라 부도내놓고는
김대중정부에게 나라말아먹는다고 하는 꼴이네.
신비루 18-08-31 12:39
아나 2랩.
리루 18-08-31 12:47
갓똥이라... 인상적이네
챈둥 18-08-31 13:07
수구 꼴통 통계청장 교체는 정말 잘한 일이네
그동안 통계내던 표본 데이터로는 5분위까지의 격차가 거의 없는데
이번에 엿 되봐라 하고 표본 데이터 새로 바꿔서 내니까 5분위까의 차이가 굉장히 심해짐
한마디로 의도적인 통계 자료라고 보면 됨
넷기어 18-08-31 13:08
버리지새끼 G처먹고 또 아디 새로 파서 돌아왔네..참 징그런 새끼...ㅋㅋ
쥬스알리… 18-08-31 13:58
벌레와 쓰레기는 치워도 치워도 끝이 없네요~

nuri 18-08-31 14:07

그러시겠죠
moonx 18-08-31 22:50
하여튼 현정부도 결국은 똑같은 비열한 쉐끼들...
킹크림슨 18-09-01 01:41
뭘 폭로 했다는 겁니까? 제가 보기엔 주장인 것으로 보입니다.

목록 PC버전 위로