본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

경기도민입니다. 그러면

욜로족 조회 : 304
이재명제외 한다면 나머지 후보중에 누가 대안이 될수 있을까요?

투표는 해야겠고 입보수님이나 먼데이님 찢가락님에게 정중히 조언구해봅니다.

김영환이는 거론안했으면 좋겠습니다.

죄송하지만 빠른 답변 부탁드립니다.

유수8 18-06-07 20:10
써켜니 섭하게 영환이만 왕따를... ㅠ.ㅜ
입보수 18-06-07 20:10
일단 이재명을 지금까지 끌고온 너희들이 책임을 지고 손꾸락을 잘라라!!
입보수 18-06-07 20:11
투표는 개뿔 사람하나 구별못하는 것들이 투표를 하면 흉기가 된다는 걸 다시 입증하고 싶어서 그러는 겨 ???
이명박근혜로는 부족한겨 ???
욜로족 18-06-07 20:12
무슨 근거로 사람을 몰아가시는건지 말씀도 부탁합니다..

저를 아십니까?
난나야 18-06-07 20:11
야 구라쟁아~~~~  폴란드어로 '멍청이'를 뭐라고 불러....???

한쪽의 주장이 나온거지 팩트로 밝혀진건 아니란다......
이제까지 너님들이 퍼 날랐던 짤과 마찮가지로...
입보수 18-06-07 20:12
얼라는 빠져라 어르신들 이야기하는데 버릇없이!! ㅋㅋㅋㅋ
입보수 18-06-07 20:12
이런 애들때문에 밥상머리 교육이 참 중요해!!
난나야 18-06-07 20:16
그러니까 설비기술자를 어떻게 쓴다고?  풉~!  ㅋㅋㅋㅋㅋ
MonaMi 18-06-07 20:13
지금 이재명 외 대안은 없죠

당선 후 사퇴를 하느냐, 뭉개느냐 이게 관건이죠

이정렬 판사가 혜경궁 사건 캐고 있는데

이 조사 결과에 따라 거취가 결정될 듯 합니다
가쉽 18-06-07 20:13
이우형 입니다.
이번 토론회에 나온거 보니  정책도 괜찮고 인물이더군요.
유시민에 비길바는 아니나  앞으로 지켜봐야될 인물인것 같았습니다.

단지 감정 다스리는게 조금 약해 보이더라구요.
워낙에 막싸움을 많이 하는 정당인지라.
입보수 18-06-07 20:14
정의당 티내고 자빠졌네!! ㅋㅋㅋㅋ
가쉽 18-06-07 20:15
전 이번 비례도 정의당 찍을겁니다.
입보수 18-06-07 20:17
응 알았어 !! ㅋㅋㅋ
쭈니당 18-06-07 20:15
어쩔수 없어요 당선 시키고 그뒤에 어찌하든 그건 이재명 하기 나름이겠죠
경기 뺏기면 대통령이 타격이커요
쭈니당 18-06-07 20:17
물론 전 경기 아니고 옆동네 인천이라 불구경이지만;;
가쉽 18-06-07 20:18
전 솔직히 도덕군자가  정치를 하는걸 바라지는 않습니다.
하지만 거짓말하는 후보라면 생각을 달리하게 됩니다.
사실이라면 전 영원히 이재명 아웃입니다.
설혹 남경필이 된다해도 전 이재명은 못찍을거 같습니다.
욜로족 18-06-07 20:20
이문제는 해답이 없는 문제인가 보네요

가쉽님 빼고는 누구도 시원한 해답을 못찾으셨나 보네요

본문에 거론한 세분도 그런거 같고요 .

저도 잘모르겠네요

목록 PC버전 위로