본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

개헌안 국회... 불참석... 위헌인가 아닌가??

KPOPer 조회 : 474

헌법 130조에 의해 정해진 국회의무사항인데...

의도적으로 불참했습니다.

이것이 과연 합법일까요??

불법일까요??

이것을 헌법재판소에서 따져볼 여지가 있진 않을까요??

불법이라면 이건 당사자인 정당은 해산되어야하는 위법한 정당은 아닐까요??

정당을 떠나 법이라는 잣대로 다투어봐야 할 사항은 아닐까요??

법치주의 국가에서 법대로 따져볼 여지가 있진 않을까요??

전에도 그랬다??

그랬다해도 이젠 바꿔야 하지 않을까요??

새로운 기준도 마련하고...

그렇게 하기 위해 더욱 더 헌법재판소 심판이 필요하진 않을까요??

적어도 당론으로 불참한 것은 위헌의 소지가 있진 않을까??

무식타파 18-05-24 10:38
의결까지만 하면 된다고 알고 있습니다.
지켜봐야 알 것 같네요
갈바마리 18-05-24 10:39
이런 일이 계속 반복되어왔던거 같은데, 딱히 한번도 처벌받았단 얘긴 못들어봤어요
카밀 18-05-24 10:50
하.. 진짜 일 안하네. 야당놈들.
내일을위… 18-05-24 10:56
이건 헌재에서 따져봐야합니다. 의결이다 부결이다라는 의견만 내면 되는건데 이걸 하기싫어 불참한다?  헌법을 따르기싫어 거부한거죠. 헌법의 무력화입니다. 국가권력에 대한 도전이고 국가권력의 무력화는 아무리 작게봐도 위헌이고 크게보면 반역입니다.
KPOPer 18-05-24 10:57
정부가 이걸 위헌심판을 청구해야 될 사항은 아닐까요??
정부가 당사자이니...
내일을위… 18-05-24 10:58
위헌청구는 누구도 가능한거로 압니다.
KPOPer 18-05-24 11:30
그렇긴 하죠.
하지만 무게감이 틀리죠.
이건 당의 문제도 아니고 법치주의 근간에 관한 사항입니다.

목록 PC버전 위로