본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

그분은 얼렁뚱땅 동문서답이 특기인가요?

siberiantiger 조회 : 564
TV와 마주한 선배가 식사하시다 말고, "쟈 와 엉뚱한 얘기 해쌋노?' 하시기에,

뭔데요? 하고 여쭈며 고개를 돌려보니, 글쎄 그 분께서 주절주절...

선배로부터 대충의 설명을 듣고 나도 옛날에 들은 게,있어 이야기해 드리니(과거 ABC 기자 질문에 동문서답)

"문디,자슥, 상습범이네....치아라!'

저녁 늦게 올라온 백악관 녹취록을 보았다.

기자가,
시진핑이 김정은을 꼬드겨 미북회담을 안하도록 설득한 거 아닌가? 라는 질문에 트럼프가 답변하며 말미에 이렇게 애기한다.

"김정은의 2차 방북 후 태도가 바뀐 것 같다. 즐거운 일이라 할 수 없겟네.."

그러면서 우리 그 분께,

Now, 님께서는 may have a different opinion. I would like to have your opinion on that- What you though ,of the second meeting with President Xi?
What is your feeling? You may have an opinion.

님은 좀 다른 견해를 갖고 잇을지 모르겟네..님의 견해를 듣고 싶어여. 정으니와 습근평의  두번째 만남을 어떻게 생각햇나여? 느낌이 어때여? 의견을 갖고 계실텐데..."

이러자

그분 왈,

주절주절,..........주절주절.................
트럼프 만쉐이...미북회담 만쉐이...한반도,비핵화 만쉐이....주절주절.......종전선언 가즈아......미북수교 가즈아......

아니, 시진핑이 뭔가 수작부린 거 아닐까..그런 생각이 드는데 당신 생각은 어떠요? 하고 물엇는데, 왠 트럼프 만쉐이, 미북수교 가즈아??
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ

어이가 없어서 원...

이러니 미국에서
'북뽕에 취한 DUI 드라이버'란 소리 듣죠.

저만 얼렁뚱땅 동문서답으로 들은 줄 알앗더니 정규재씨가 똑 같은 말씀을 하더라구요.

아, DUI
Driving Under Influence.
옛날엔 DWI(Driving While Intoxicated)

김억삼 18-05-24 09:53
진득이 안녕
이거 잡게용 아이디 아니었어?
욜로족 18-05-24 09:55
일부러 그런거 뻔히 보였습니다. 괜히 언론에 공개적으로 민감한 사항을 밝힐 필요가 없죠..

미국과 우린 또 다르죠.. 그런내용은 단독 회담에서 충분히 얘기가 오갔고..

트럼프 역시 언론인터뷰도중 중국과 일본사이에 있는 한국을 배려해야한다고 밝혔던

부분을 상기해보면 왜 그런 답변이 나왔는지 이해가 가능한부분이죠

동문서답이 아니고 민감한 사항을 피한겁니다. 나름 노련하게 문재인이 대처한겁니다.
siberiantige 18-05-24 09:58
그럼 다행이긴 한데,
트럼프도 일부러 그렇게 물어봣을 수도...
욜로족 18-05-24 10:00
트럼프도 그부분에 대해서 한국입장을 충분히 인지한다고 했잖아요..

언론없는 단독회담에서는 주변국에 대한 부분까지 세세하게 논의가 이루어졌겠죠..
햄돌 18-05-24 09:55
진지하게 물어보는건데
혼자서 다른 견해 내놓고 깨어있는척하면
기분이 어때요?
사회생활은 할 줄 알아여?

생활이 힘들면 주위 사람들한테 털어놓고 심적으로 상담을 해보세요
siberiantige 18-05-24 10:15
햄돌이 무슨 뜻?

이게 동문서답임.ㅋㅋ
역전의용… 18-05-24 09:57
멍청하네. 우리가 문재인이 시진핑 언습할이유가 없지. 
그냥시진핑 언급은 트럼프가 알아서 하게 하고
굳이 우리가 고래 싸움에 새우꼴 나게 할 이유가 없지.
너처럼 멍청한 인간은 외교 하면 안되는거다.  알겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
siberiantige 18-05-24 10:01
ㅋㅋㅋ 아전인수 오지네...
역전의용… 18-05-24 10:03
아전인수란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

머리가 안돌아가는데 어떻게든 까고는 싶고
근데 보이는게 이런거야? ㅋㅋㅋㅋ
매래 18-05-24 10:03
할말이 없으니 아전인수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랬으면 좋겠다는 지 대뇌망상을 그랬다로 말하는게 딱 사기꾼 전용 수법인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그런가 뇌없는 벌레님아??
햄돌 18-05-24 10:05
외교 조ㅈ문가네 완전
입을 그렇게 함부로 터는게 아님
개개미 18-05-24 09:58
댁이 물고빠는 한국당 쥐닭년이 외교를 어떻게 했나 좀 알아보고 오세요.. ^^
siberiantige 18-05-24 10:02
내가 물고 빠는 거 봣음?ㅋㅋ
매래 18-05-24 10:04
그걸 봐야 아나? 응? ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥도 먹어봐야 똥인지 아는거야? 하긴 그러니 물고빨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문삼이 18-05-24 10:00
시벨 고양이 등장!!
매래 18-05-24 10:02
Look how things have turned around on the criminal deep state and yourself.
siberiantige 18-05-24 10:18
이 piece of crap은 뭐래니..ㅋㅋㅋ
매래 18-05-24 10:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 ㅅㅂ 영어는 하고 싶은데 할 줄은 모르고 뇌없는 벌레 답다...
I know always you do try to screw the pooch on another. ok?
I can call you prat... go away from me..
Creepy insect has brainless is real...
정의를찾… 18-05-24 10:03
이사람은보수안티야일부러이상한소리하면서보수욕먹이는놈이지한심한좌파끝까지척결애국을향해
욜로족 18-05-24 10:05
미친놈
정의를찾… 18-05-24 10:06
미치미치미치미치미치미치미치미치
리루 18-05-24 10:05
언급한 것과 대답 중간에 트럼프 역시 인접국이라 곤란할 수도 있으니 직접적 답을 강요하진 않겠다는 식으로 얘기한 건 쏙 빼먹는군요. ㅋ
뭐라고 할까요, 아니라고 하지 않았다는 건 스스로도 비슷한 기우는 있다는 거고, 기라고 하면 딱히 해서 좋을말은 아니고. 저런 대목 보면 트럼프가 일부의 평가처럼 그냥 또라이는 전혀 아닌 듯 하구만.

전쟁 날 거라면서 군장 싼다는 치가 벼라별 걱정을 다 하네 ㅋㅋ
siberiantige 18-05-24 11:31
뭘 빼먹어요?
김정은 얘기한 건데...시진핑이 하라는 대로 따라할 수 밖에 없는 측면을 살짝 애둘러 표현한 것임.
리루 18-05-24 11:40
뭐래.. 말귀 어두운 척 하는건가

!~!~
욜로족 18-05-24 10:08
근데 정규제는 머하는 놈임?

첨들어보는 놈인데
매래 18-05-24 10:08
사기꾼의 유치원 영어 실력에 그져 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌없는 벌레가 영어를 쓰는 것도 한국어를 쓰는 것도 과학으로 증명은 어려운데 이걸 해내는 기적을 보여줘서 놀랍긴 하네 ㅋㅋㅋ
siberiantige 18-05-24 10:20
끼따떼 라 베르가.ㅋㅋㅋ
매래 18-05-24 10:36
Stay the fuck away from me!!!
siberiantige 18-05-24 11:42
누가 먼저 앵겻는데, 이 누마..ㅋㅋㅋㅋ
매래 18-05-24 11:51
알았어 꺼져 좆선족아 진핑이나 신경쓰지 한국 그만 쳐다보고..
볼프강개… 18-05-24 10:09
판세돌아가는 꼴을모르니 꼴통들이 발악을 하는거요.

이번판에서, 중국은 방해꾼이면서 동시에 협조가 필요한상대요. 가장좋은방법은 중국의행태에대해 노코멘트요.

중국방문후 정은이가 변한것같은데 그에대한 다른의견을물었고, 문통은 "변한거없다, 잘될거고 님이 잘해낼 수 있을거다" 라고 대답한거요.

꼴통들은 과거 박그네욕쳐먹은게 한이맺힌거요. 멍청하다/무식하다/말도제대로못한다/팔푼이다.

그래서 문통깔때 지들이 한맺힌단어를 그냥 막갖다 붙히는거요. 그런데 안먹히지.

왜냐하면 "공감"이라고하는 핵심재료가 없거든.
duck725 18-05-24 10:17
100% 공감!!
매래 18-05-24 10:22
정확하게 보신거죠...
그때의 그 멍청하다/무식하다/말도제대로못한다/팔푼이다란 말이 지들한테도 너무 들어나보여서 어쩔줄 몰랐는데.. 어떻게 하든지 그 프레임을 쒸워야 다음에 삽질해도 욕을 덜 쳐먹을까 하는것인데 말씀대로 '공감' 이라는 핵심 재료가 없어서 결국 다음 정권에도 아니 향 후 30년 이내에 정권잡을일은 없다는 걸 지들만 모르죠...
결국 이런 사기꾼들만 어떻게 하던 지들 이권을 챙기려고 악을 쓰는데 그게 드루킹과 같은 맥락이란걸 다들 아는데 사기꾼들인 지들만 오히려 모르고 있다는게 더 웃기더군요..
siberiantige 18-05-24 11:32
꼴통이구  나발이구 동문서답이 팩트아닌감?ㅋㅋ
깁스 18-05-24 10:14
도대체 이 미친고양기 샊귀는 누가 풀어논거임
따식이 18-05-24 10:19
제가 영어를 몬해서 그란데..

시벨탄거  ?
매래 18-05-24 10:39
이 뇌없는 벌레는 직업이 보이스 피싱 아닐까?? 사기꾼들의 전형적인 수법을 배웠나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대다수 국민들은 이제 개돼지 멍청이가 아닌데.. ㅋㅋㅋㅋ
중국이나 베트남 가서 헤쳐먹어라..
그러다 걔네들한테 뒤지면 딱 좋고...
siberiantige 18-05-24 10:50
자신이 갖고 잇는 스킬로 의중을 드러내지않게 질문에 성의잇고 재치잇게 답변하는 게 필요한 거지 저렇게 엉뚱한 얘기 늘어놓는 건 '무능력' 인증하는 거죠.
영ㄱㄴㄷ 18-05-24 10:52
ㅋㅋㅋ그냥 본인이 글을 멍청하게 썼다고 인정하는 편이 덜 쪽팔릴텐데ㅋ
매래 18-05-24 10:58
니 헛소리만 하겠냐? 응?? 너같은 애들은 사업도 하지마 ㅋㅋㅋ 영업도 하지말고 그냥 남이 시키는 일만 아갈 닥치고 해라.. 니 의견도 내지말고... 가급적 일베 같은 쓰레기들하고만 어울리고 알알았지?? 형이 너 위해서 처음으로 글써준거야...
siberiantige 18-05-24 11:33
까야떼 웨이---ㅋㅋ
매래 18-05-24 11:39
이제보니 좃선족 새끼구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
영ㄱㄴㄷ 18-05-24 10:50
어떤 멍청이가 물어본다고 있는 그대로 질문에 따라 답변하겠냐ㅋ 진짜 하수도 이런 하수가 없다ㅋ 503번처럼 피해갈 말도 아닌데 딴소리 했다면 이해라도 하지ㅋ 이정도 수준가지고 정게에서 글쓰니까 좋은소리 못듣지ㅋ
siberiantige 18-05-24 11:36
그분이 동문서답하는 건 죄다 심오한 뜻이,잇는 거?ㅋㅋ
억지도 이런 억지가..

백두숭배랑 뭐가 달라?ㅋㅋ
매래 18-05-24 11:40
뇌없는 벌레 좆선족 새끼야 니네 진핑이나 신경쓰지 응??
아이스폴 18-05-24 11:49
그럼 트럼프가 그리 말하는데 동조라도 할까 약소국의 설움 모르냐 ..그럼 문통이 그래 중국 나빠 내지는 뭐라고 했으면. .중국하고 또 틀어지라고 성질대로 누군 못하냐 성질대로 다하면 외교 개차반 되는거 9년동안 얼마나 봐왔노...어이구 ..상똘아이 9년을 그리 당하고도 개돼지를 자처하는 이런글 올리는 꼬라지보니 넌 알바이면서 노예근성쩌는구나.

목록 PC버전 위로