본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

자신의 정치좌표 테스트

Banff 조회 : 721
미국기준이라 이민자 문제같은건 한국이랑 보는 시각이 달라서 점수가 좀 다르게 나오겠지만,
아래 링크들어가서 심심풀이 땅콩으로 한번 해보시죠.  총 36개인데 시간 그리 안걸림. 저는 좌파 30%, 자유주의 33% 나왔네요. ㅎ
참, 여기서 자유주의는 한국의 독재자유주의랑 전혀 다른의미입니다~ Liberal을 뜻함.  

https://www.idrlabs.com/kr/political-coordinates/test.php

정치 좌표 테스트

본 무료 정치성향 테스트는 서구 민주주의 국가에 존재하는 두 가지 주요한 정치적 척도에 대한 점수를 산정합니다. 비록 본 테스트 이외에도 다수의 “정치 좌표” 및 “정치 성향” 테스트가 존재하나, 해당 테스트들은 일반적으로 테스트 응시자로 하여금 특정한 방식으로 응답을 하게끔 유도한다는 비난을 받고 있습니다. 예를 들면, 질문 속에 정보나 상황이 제시되어 있거나 응답자의 정서적 반응을 유발하는 방식으로 질문이 구성되어 있습니다. 이와는 반대로 본 테스트는 일체의 유도나 설정 없이 응답자로 하여금 질문을 있는 그대로 직면하도록 구성되었습니다.

질문 36 의 질문 1

대체로 최저임금 제도는 득보다는 해가 더 많다.

...

부르르르 18-05-24 09:12
전 19.6% 좌파 / 5.6% 자유주의로 나오네요...
나머지 퍼센티지는 중도가 돠는건가요?
새벽이슬 18-05-24 09:18
전 좌파 47.2 / 자유주의 2.8 나오네요.
꼬마러브 18-05-24 09:21
https://8values-ko.github.io

총체적인 정치 성향을 테스트하기에는 이것이 조금 더 정확한 것 같습니다.

위 테스트는 자유지상주의적 사회주의가...

본글의 테스트는 41.7% 좌파, 50% 자유주의가 나오네요.
부르르르 18-05-24 09:37
다른건 다 균형적 온건적 중도적이고 경제부문만 사회적으로 나오네요. 제 생각에도 저는 중도인듯 합니다.
ijijij 18-05-24 11:12
그것이 좌파라는 얘기입니다.
무식타파 18-05-24 10:23
사회 평화 자유 진보네요
민주사회주의군요
감사합니다
고슴도치 18-05-24 10:34
사회지유주의자
ysoserious 18-05-24 11:52
이것도  전통vs 진보  빼고 51 48구도로 나오네요..
진정 극중주의자 였던가...
끄와악ㄱ 18-05-24 09:23
30.6% 좌파, 41.7% 자유주의로 나와요.
끄와악ㄱ 18-05-24 10:29
https://8values-ko.github.io  에선 사회자유주의로 나오네요
세부지표는 사회 평화 온건 진보.
경불자조 18-05-24 09:49
좌파 22.7 자유주의 47.2로 나오내요.ㅎㅎ
러브님 테스트는 경제는 사회적 72.6 외교는 균형 국가47.9 국제 52.1 시민은 자유45.8 권위 54.2 사회는 전통 39.3 진보 60.7 로 나오내요..
도이애비 18-05-24 10:02
22.2 좌파 11.1 공동체 주의. 난 비자유주의자?
부르르르 18-05-24 10:10
쉿!... 공산주의자인거 들통나요.
도이애비 18-05-24 10:13
나도 몰랐던 성향, 사회민주주의자라는 군요
무식타파 18-05-24 10:19
45좌파 50자유네요
사회자유주의자군요
고슴도치 18-05-24 10:29
44.4% 좌파, 2.8% 자유주의
갈바마리 18-05-24 10:34
이건 좌파 5.6, 자유주의 5.6인데, 8value인가는 왜 진보 70이지 ㅋㅋ
ijijij 18-05-24 11:10
50% 우파, 27.8% 공동체주의

가생이는 좌파천지이네. 그러니 문빠 천지이고.
친북, 종북 테스트는 없나?
부르르르 18-05-24 11:42
너님은 생계형 우파(수꼴)지
ysoserious 18-05-24 11:22
안철수 지지해야하나 거의 가운데...극중주의네 ㅋㅋ

목록 PC버전 위로