본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

견제세력이 있어야 한다. 맞다.

KPOPer 조회 : 432

하지만 견제역할을 할 수 있는 능력과 자세가 된 견제세력이어야 하지 않을까??

최소한 "견제"라는 단어의 의미 자체는 알고 있어야 하지 않을까??

자유당이 지금 견제세력 역할을 제대로 하고 있나??

맞는 거는 인정하고 아닌 거는 아니라고 말하나??

견제 역할을 제대로 할 줄도 모르는 견제세력은 없음만 못하지 않나??

자유당은 지금 분명히 견제세력의 조건을 갖추고 있다.

의석수나 기타...

그런데 현재 하는 짓은 견제는 커녕 무조건적 반대인데...

무조건 반대하는 게 견제세력인가??

뭐 견제세력이 필요하다고???

그 의미도 모르고 역할도 못하면서 견제세력 운운하는 자체가 틀려먹었다.

<여당은 견제세력 운운하는 지역에 이 논리로 반박해보세요. 그 누구도 반대 못할테니...>

리루 18-05-24 08:42
견제가 쪽바리말로 겐세이인가요?
견제는 무슨... 자위왜국당 하는 짓에는 겐세이가 딱 어울리는 표현인 듯. ㅋ
제로니모 18-05-24 08:54
견제는 필요하죠.

그러니 여야, 보혁 두부분으로 나눠 서로를 견제해야한다는 게 정치에선 원리원칙이라고 하는것이구.

문젠 제1야당 자발당 넘들이 수권정당으로 합리적 이성을 갖는 공당으로 볼수 없기 때문에 문제인건데.

제대로된 야당이라면 외교안보 분야에선 초당적 협력 뿐만 아니라 정부의 외교협상력을 높여주기 위해서라도 때론 짜고치는 반대목소리나 견제아닌 견제가 필요한것이겠죠.

왜냐면 국내목소리가 전부 정부에 협조적으로 나오면 외교협상과정에서 어떤 핑계나 명분거리가 궁색해질수 있기도하니까요.
야당이 반대목소리가 있으면 불리한 협상과정서 그걸 핑계삼는 방어막으로 이용하여 협상력을 높일 여지도 있습니다만.

지금의 자발당은 그걸 위해 정부와 짜고치는 반대가 아니라 무조건 진짜 반대하는거니 그게 문제인거죠. ㅎ
flowerday 18-05-24 08:58
반대를 위한 반대
KPOPer 18-05-24 09:04
견제를 논하면서...
견제의 의미조차 모르는 한심한......
KPOPer 18-05-24 09:15
견제를 주장하는 일부지역 사람들은...
무조건 반대하는 견제세력을 원하고 있나???
진심으로???
부르르르 18-05-24 09:22
견제라는건 대체 가능한 세력이 하는건데... 애초부터 번지수를 잘못 찾은 발목잡기
갈바마리 18-05-24 09:51
진짜 지금 야당이 어이없는 겐세이를 하고 있는데, 제 기억으론 이거랑 똑같이 현 집권여당이 전정권에겐 무엇이든 반대하던 시절이 있었고 반대를 위한 반대란 소리를 듣던 것도 사실입니다. 둘이 진짜 1도 안맞는듯 현실적으로 다시 판을 짜는것도 불가하고, 초당적 협력이란걸 언제가 되어야 볼 수가 있을지..
부르르르 18-05-24 09:56
이명박근혜 시절 야당이 반대를 위한 반대를 했다고요? 지금 하는 꼬라지를 보면 그당시를 유추해 보는게 그닥 어려운 일도 아닐텐데...
갈바마리 18-05-24 10:09
어이없어 하실필요 없구요. 그런 얘기를 들었다는게 사실이란겁니다. 비단 이명박근혜 때 뿐 아니라, 제가 기억하는 모든 정권에서 모든 야당이 다 똑같이 그런 소리를 들었다구요.
부르르르 18-05-24 10:16
당시 그런소리를 한 주체가 수구꼴통쪽인데 뭐가 다 똑같이라는 건지... 그런 얘기를 들었다는게 사실이고 중요한게 아니라 누가 그런 소리를 했느냐가 중요한겁니다.
갈바마리 18-05-24 10:24
제가 한말인데, 제 의도를 완전 잘못 파악해놓고, 대체 누구맘대로 누가 그런소리를 했느냐가 중요하다고 합니까? 아 그리고 그래요? 모든 야당이 다요? 지금 영 핀트를 잘못 잡으셨나봅니다 제가 기억하는 모든야당은 전두환정권부터의 모든 야당들인데 기본적으로 지금 이런 경직된 태도때문에도 견제 라는게 필요한거 아닙니까?
부르르르 18-05-24 13:01
단어 선택을 잘하셔야죠.
핀트를 제가 잘못잡은게 아니라...
똑같이... 모든 야당....
야당 여당 모두 해본 정당은 똑같이????
이게 민주당과 발정당을 똑같은 선상에 놓는 물타기가 아니면 뭘까요?
그러니 발정당이 견제 세력으로 합당하다는 결론이 나오는거 아닙니까?
sangun92 18-05-24 11:47
자위발정당은 견제 세력이 아니라 땡깡 세력.

목록 PC버전 위로