본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

제안합니다.

sangun92 조회 : 469

근래에 이재명 후보 관련하여 게시판이 개판으로 되어가고 있다는 것은 다들 알고 계실 겁니다.

스스로 문재인 정부 지지자라고 생각하는 분들께 묻습니다.

자칭 문재인 정부 지지자라고 말하는 사람들끼리 싸우고 있으니, 뿌듯하더이까?

내가 문재인 정부를 지키고 있다는 생각에 자부심이 넘치더이까?

자신의 마음을 닦는 것에 도움이 되더이까?

여기를 눈팅하는 사람들도 있는데

자칭 문재인 정부 지지자들끼리 싸우는 모습이

그들에게 문재인 정부 홍보하는 것에 도움이 될 것이라고 생각하십니까?

그래서, 제안합니다.

당분간, 지방선거가 끝나는 날까지 20여일 동안만 참아봅시다.

어떤 글을 올리더라도 반응하지 말고 무시해봅시다.

어차피 지방선거가 지나고 나면, 그런 글들은 더 이상 올라오지도 않을 겁니다.

수양하는 마음으로, 수도하는 마음으로 참아봅시다.

그들이 어떤 글들을 올리더라도

그들의 글의 진위 여부가 어떻든 상관하지 말고

그들이 글을 올리는 의도가 어떻든 신경쓰지 말고

그냥 참아 넘겨 봅시다.

그들이 어떤 글을, 어떤 의도롤 올리든 간에

자신의 중심만 바로 세우고 잘 지키면 됩니다.

rakuraku 18-05-24 01:32
좋은글 입니다!!!
솔직히 18-05-24 01:35
경선후까지 지랄하는 건 프락치 확정이죠.
부르르르 18-05-24 01:40
저도 같은 마음으로 한동안 무시해왔는데요. 이미지 세탁에 가짜 뉴스에... 불손한 목적이 먹힐 수도 있겠다 싶은 우려와 차라리 이 기회에 살충해야겠다는 생각이 들더군요.
돌돌맨 18-05-24 01:41
흠... 글 올릴려고 딱 그랬는데... 이글을 보니 못쓰겠군요. 킁...
고소리 18-05-24 01:42
그렇게 말씀하셔도 반응하는 분들 계실거고...
그 분들 쁘락치 취급하는 것도 말이 안됨

몇몇 분들이 고약하게 구는데
가만 놔두면 안될것 같아 보입니다.

자신들 주장에 반하는 정게 분들 거의 모두를
손가락으로 모는데
하심하다 못해 심플이 보다 못해보임

이제는 분명해 지는 게 의도가 있어보입니다.
가생이 정게가 다른 사이트랑 비교 되는 것도 말이 아니고
다른 사이트는 다 그렇게 하는데 정게만
자신들의 주장과 다르단 이유로
손가락으로 몰아 야유하고
분란을 만들어  와해 시키려는 목적 같아 보입니다.
잔트가르 18-05-24 01:44
몇몇사람들 빼고는 님말씀과 같은 생각일듯 합니다.
저역시 그러하구요
그동안 최대한 자제하면서 이쪽저쪽 안쏠리고 지켜보기만 했지만 오늘은 이건 아닌데 하는 생각드네요
특히나 누구때문에~ㅋ
그리고 오늘 글들보면서 왠지 자꾸 의심이 가네요~~~
물결따라 18-05-24 02:46
이재명을 지지하건, 이재명을 반대하건...
논란에 휘말려 더욱 더 논란을 키우는 분들은 타인들의 따가운 시선을 감수하셔야 할 겁니다.
이미 장수가 결정되었는데, 자꾸 "이순신이 옳다, 원균이 옳다"해봐야 의미 없습니다.
제목에 이재명이나 혜경궁 보이면 무플이 답입니다.
개짖는소… 18-05-24 03:45
제가 쓰고싶은 말을 그대로 적으셧네요
전 자유국가에서 지지하건 반대하건 다있을수있다고 생각합니다
하지만 사실로 밝혀지지도 않은 의혹이나 자기생각을 사실인냥 확신한다고 말을하는사람들
까다보니 어처구니없이 없는사실까지 게시글 댓글다는 사람들
이사람들이 문제라고 생각이드네요
솔직히 이재명에게 욕을하던 뭘하던 별로 신경도안씁니다
다만 신경쓰이는게 여기서 이재명까돌이 몇분
그럼 대안이 무엇이냐 물으면 어떤넘은 남경필이요 어떤넘은 경선에통과한 사람을 내리고 다시뽑자 또한 어떤사람은 물어도 묵묵부답하죠
여기서 열이 받더군요
민주당 지지자요 문재인 지지자요 외치는 사람들이 낙선운동을하고 남경필이요 외치고 대안도없으면서 외치는사람들이 이해가안될뿐이지요 정말 마음에안들어서 그러는사람도 있겟지만
의도가 불순해보이는 사람들도 보이더군요
한가지만 그런사람에게 묻고싶네요
민주당의 문재인대통령의 국정운영에 이재명이 당선되야 하겠습니까?
아니면 남경필이 당선되야 되겠습니까?
정의사도 18-05-24 09:03
정말 개짖는 소리 처 하고 있네.
니 조댕이로 자유국가에서 지지하건 반대하건 다 있을 수 있다 말해놓고
너하고 다르면 벌레니 뭐니..
하여튼 이런 종자가 제일 드러븐 족속.

딱 금강위 김경식하고 똑같은 종자들..사회생활하면 이런부류가 제일 뒤통수 잘치지.
지는 안하는척 하면서 뒤로 다하는 부류들..ㅋㅋ

목록 PC버전 위로