본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

日외교청서 '한국은 가장 중요한 이웃국가' 내용 삭제

애국의깃발 조회 : 1,055
http://v.media.daum.net/v/20180515092104709

이게뭐냐!!!!!
가장가까운 이웃나라 우방국가 선진국한테!!!!!!!
결국버림받았다!!!!!!!
반성하라!!!!!
대한민국의 위대한 번영을 위해!!!!!
일본은필수다!!

애 국

영웅문 18-05-15 11:33
왜놈은 밟아야 말을 듣는다.
그럴껄 18-05-15 12:03
정답....
일본은 상대가 강할 수록 더 고개를 숙입니다.
그리고, 그런 태도를 당연시합니다.
우리가 그들의 역사관을 이해할 수 없는 이유는
"약자를 취하는 건 강자의 당연한 권리" 라고 생각하기 때문입니다.
고소리 18-05-15 11:37
가장 중요한 이웃 국가로 한정 시킨 문구 삭제로
세상에서 가장 중요한 국가로 격상시킴
애국의깃… 18-05-15 11:39
헛 소리하네!!!!!
고소리 18-05-15 11:43
나라의 번영과 국세가 번창하는 걸 고깝게 생각하는 넌 누구냐~~~?
진주소녀 18-05-15 11:37
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 진짜 현실도 못보네
대한민국의 번영을 위해서 일본이 필요하다? 일본이 선진국이다? 우방이다?
다 헛소리ㅋㅋ 일본은 절대 우방이 아니고 일본은 30여년 전 부터 버블경제가 지나간 후 폭망하기 시작했다
내가 생각하기에는 그냥 일본은 돈벌이를 위해서는 필요하겠지만
그 외에는 진짜 필요가 없다는게 함정이다ㅎㅅㅎ
애국의깃… 18-05-15 11:39
한심하군!!!!!
미래를봐라!!!!!
진주소녀 18-05-15 11:41
한심?ㅋㅋ 한심의 주체가 잘못되었는데
망해가는 나라와 우방을 해봤자 우리가 얻는 이익이 뭐나구요?
현재 일본 나라 빚이 1경을 초과했고 그것을 일본이 갚을 능력이 없는걸로 알고있는데
그건 어떻게 생각하심?
심지어 일본이 북한에게도 배상해주어야 할 금액도 만만치 않을텐데 그거 다 떼이고 나면 일본은 남는게 뭘까?^^
운드르 18-05-15 11:38
위안부 할머니들 앞에서 그 소리 해 봐라.
그럼 인정해줄게.
비구름 18-05-15 11:38
뭐야 이 일뽕 새낀... 전달이냐??
우방 좋아하네. 언제부터 ㅉ바리가 대한민국 우방이었냐.
이제 완전히 정신이 나갔구만....

아발란세 18-05-15 11:39
관심도 떨어진다 싶으니 슬그머니 새아이디 파오는거 봐라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새 아이디 파 온 기념으로 댓글 한개 준다 일뽕관종늠아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다섯글자 성애자는 확실한듯 ㅎ
애국의깃… 18-05-15 11:40
뭐라고말하는건지?????????
국화와칼 18-05-15 11:41
Aing 18-05-15 11:40
꺼져
총명탕 18-05-15 11:41
대통령님이 독도 한번 가줘야할듯 합니다. 이제 더이상 일본하고 외교적 눈치 볼 필요가 없습니다
siberiantige 18-05-15 11:41
자업자득이네요.
가릉빈가 18-05-15 11:43
잘됬네~~~~애초에 한미는 동맹이지만 한일은 동맹이 아니라고 우리가 먼저 못박았는데 뭔 개소리여?ㅋㅋ
Papageno 18-05-15 11:50
안속아
fox4608 18-05-15 12:08
일본이 우리에게 언제부터 우방이었다고...
물어봐 18-05-15 12:41
ㅋㅋ 우방 ? 개풀뜯어 먹는 소릴하시네
우방이 아니라 일본은 충 입니다
해로운 충 그냥 끄지라 하세요
깁스 18-05-15 13:34
이 들떨어진 벌레 또 겨나왔네
대체 아디가 몇개야
이정도면 명의도용도 의심이가는데
Euronymous 18-05-15 14:14
지랄 쌈싸먹는 소리쳐하고 있네. 매국노 새끼. 한반도에 전쟁나라고 고사지내는 나라가 우방이냐? 전쟁을 미화하고 위안부를 부정하며 역사를 수정하는 일본은 반드시 없애야할 우리 민족의 원수이자 주적임.
우짤끼고 18-05-15 14:18
니 미 뽕.    ㅗ ㅗ ㅗ

목록 PC버전 위로