본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

안미현 검사 "권성동 의원 소환 검토에 문무일 검찰총장이 질책"

가납사니 조회 : 761
http://v.media.daum.net/v/20180515103603880?rcmd=rn

Assa 18-05-15 10:52
?? 무슨 짓거리지
유수8 18-05-15 10:56
문무일이 원래 그런넘임...

근데 총장후보치고 쓸만한 넘이 없어서 이넘이 발탁 되었다는 자체가 대한민국 검찰이 얼마나 비리로 얼룩진 쓰레기들로 차있는지를 알 수 있는 바로미터임.

한마디로 ... 개잡넘들 모임이 검찰.

영화속의 그 비리검찰들의 모습은 오히려 순화된 모습일거임.
현실은 영화보다 상상 이상... 그 이상일거임.
애국의깃… 18-05-15 11:08
검찰을 모욕하지 마시오.
가쉽 18-05-15 11:12
문무일총장이 그렇게 욕먹을 상황은 아닌거 같네요.
물론 진실을 추구하는 국민들 입장에선 안미현이 옳고 또
공개적으로 질책한 문무일총장도 잘한건 아니지만
지나친건 항상 나쁜 결과를 낳는다는건 이해될만 하다고 봅니다.

공포 정치란 프랑스 혁명 고양기에 실시된 자코뱅 당의 독재 정치(1793~1794)를 말한다. 루이 16세의 처형 뒤 민중의 지지를 받던 자코뱅 당은 1793년 6월, 국민 공회에서 지롱드 파를 추방하여 정권을 장악하였다. 공안 위원회, 보안 위원회, 혁명 재판소 등의 기관을 통하여 반대파를 탄압하고, 식량 징발이나 최고 가격제 등의 경제 통제를 하면서 대외 전쟁을 수행하였다. 그러나 자코뱅 당 내부의 알력으로 지도자가 자주 바뀌었고, 1794년에는 테르미도르의 반동으로 공포 정치는 끝났다.

위의 예에서 보듯이 루이16세 통치시대는 비리가 많았지만 공포정치라는 불명예는 얻지 않았죠.

이런 우려를 일각에선 선비질이라고 하는것 같지만 이러한 시각도 필요하다는걸로 이해해 줬으면 합니다.
권성동의 경우 지금당장 처리하지 않더라도 아직 공소시효가 남아있고 민주당의 국민지지가 충분하다면
언젠가는 처벌 받을수 밖에 없는 사한이라고 생각합니다.
지금 무리하게 추진하는건 멋있게 보일지는 모르지만 현명한 결정은 아니라고 봅니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  선비질이 오글거리기는 하네요.
유수8 18-05-15 11:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주신비 18-05-15 14:01
문무일은  사퇴해야 
적폐청산 대상이었군

목록 PC버전 위로