본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 23일 (화)

군국주의자 노무현?

장인2 조회 : 3,256
참여정부 시절 국방부장관

2010 국방백서에 따르면

노무현이 군국주의자면

이명박은 군국을 넘어선 제국주의자라고 봐야되나요?

뭐 물가 상승률 어쩌고 하실분 계실꺼 같아서 올려 드리는데요

- 이명박때 2008년 부터
물가상승률 : 4.7 / 2.8 / 2.9 (3년 평균 : 3.46)
경제성장률 : 2.3 / 0.3 / 6.2 (3년 평균 : 2.93)

이명박은 악조건 속에서도 군비를 늘린거고 노무현은 전세계 경제호황속 군비를 늘렸죠.

특히나 노무현때 위표에서 국가 부채 늘어나는 속도 보세요. 저 엄청난 부채로 뭘했는지 아무도 알수가 없습니다.

그리고 김대중, 노무현 시절 국방비에는 당시 남북교류를 빙자해서 대한민국을 방문한 북한 인사의 모든 체재 경비및 기타 경비가 국방 예비비에서 지출된것이 포함 된것이니 저 부분을 빼야 정확한 국방비 산출이 가능합니다.

노무현이 군국주의자? 웃기는 소리 하지 마시죠?

불꽃 12-10-16 00:48
노통의 대외정책을 찬양하는 사람들 보면....
나이가 매우 어릴듯 싶습니다.
노통의 균형자론으로 러시아에서 멀 얻었다는데...
당췌 멀 얻었다는 건지...ㅎㅎ
또 노통시절 미국과의 관계가 제일 좋았다고 하질 않나....

정신이 혼미해 질라고 하는 소리를 마이 하네요...ㅋㅋ
브로미어 12-10-16 00:54
이명박 국방비랑 비교하면 비교가 안돼니깐  국방비 깍은 김대중이랑  노무현이랑 비교를 하는게 맞다고 보십니까?

좌파분들 이정도 허술하게 조작한다고 다른사람이 속겠습니까?
가랭이닷… 12-10-16 01:19
물가상승률과 환율까지 고려해야 되는 찌질한 가설을 믿어드리기는 힘드네요...
압도적으로 역대 대통령과 차별화 될 정도는 돼야 한 번 들여다 볼 마음이 생기겠네요..
장인2 12-10-16 01:30
우리나라는 아직 전쟁중인데 주적 개념을 없에고 주변국으로 시야를 확대한다는 말이 얼마나 가증스러운지 모르겠습니다.

코앞에 총알이 왔다갔다 하는데 제2의 전선이라도 만들어서 국가 파탄내고 싶은건가요?

그 주적 개념을 없에려면 먼저 북한과 종전을 하던가 통일을 하던가 두가지 전제조건이 필요한데 아직 전쟁중인 나라가 한개의 전선을 버리고 다른나라로 눈을 돌리려니 우습게 그지 없네요.

물가 품목 수정됬다는 증거 거지고 오세요.

그리고 환율은 높든 낮든 양면성이 있는건데 노무현때 그렇게 설정해 놓은걸 단지 국방비에만 대입해서 말한다는게 그건 경제적 측면이지 국방비 비교가 아닙니다만은? 절대 비교는 국방비 중심으로 해야지 이제는 환율로 방어하고 싶으신가요? 경제쪽으로 이야기 할까요?

국가경제 말아먹은 노무현 정권 이야기 제가 꺼내 드릴까요?
브로미어 12-10-16 01:47
해찬솔님이 솔직한 마음으로 평가를 해보세요.

노무현때나 지금 이명박때나 환율은 거기서 거기에요.    물가상승률 품목조작?  이건 노무현정권때도 비슷하게 했어요.  그렇게 따지면  노무현때에서부터  이명박때까지 꾸준히 국방비는 향상됐다고 볼수 있습니다.

그런데 보세요..  님같은 분이  군국주의자 노무현 이렇게 허풍을 쳐가면서  글을 쓰는 조작은 도대채 뭡니까?
용용김 12-10-16 01:48
아래에 이지스함이나 군사무기한건 놈현전부터인데 좌빨들 조작하네 ㅋㅋㅋ놈현이 우리나라 잠수함 진수식에가서 무슨말한지아냐??이런게 왜필요하냐고 했던놈이다 아직도 뒈진 놈현이빨고있는 좌빨들이나 조선족들이 있네
장인2 12-10-16 02:10
제가 봤을때 노무현이 군국주의자 처럼 좌측님들이 생각 하는 이유는 정책전반에 모든것이 다 실패로 돌아가고 망해가는 와중 유일하게 성장한 통계치가 국방비 부문이라서 그렇게 보이는듯

사실 까고보면 아무것도 아닌데 말이죠.
shonny 12-10-16 06:26
노무현 정부 5년간의 무기도입비 6조6186억원
이명박정부 초기 2년간 무기도입비 8조8142억

노무현의 무기도입이란 그냥 미래의 계획이었단거였고, 자신이 아닌 다음정권에 미룬형태..
이명박도 마찬가지로 지금 임기말때 14조 무기계약맺을려는거자나요. (FX3차만 8조) 부담은 다음정권에서~~

목록 PC버전 위로