본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

정부는 북한에 돈을 퍼주게 될 것입니다

김석현 조회 : 496
정부는 솔직해져야 하며 또한
국민들도 이것을 받아들일 준비가 되어야 합니다

서브마리… 18-04-21 21:59
안온다며 왜 옴?
김석현 18-04-21 22:19
쉬엄쉬엄 오겠다 그랬는데
winston 18-04-21 21:59
같은말도 투자가 있고 퍼주기가 있지..
퍼주기라고 표현하면 괜히 막 동료버러지들이
달려와줄까봐 안심되고 그래?  ㅋㅋ
oh34tj82 18-04-21 22:00
그림자13 18-04-21 22:02
정부는 북한과 협력을 하게 될겁니다. 서로 이득이 되는..
자칭 보수는 이걸 퍼주기라고 메도할 것이나... 씨알도 안 먹힐테니
 알바(?)들은 새로운 논리나 준비가 되어야 할거라고 봅니다.
그림자13 18-04-21 22:03
근데.. 님 샤를리 계정하고 같은 사람임 ??
아닌가 ?? 한 사람 같은데 하도 계정들을 많이 만드니 헷갈려서 ㅎ..
왠만하면 그냥 한 계정으로 합시다...
달보드레 18-04-21 22:05
개짖는소… 18-04-21 22:05
미쳐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아이유짱 18-04-21 22:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
버섹 18-04-21 22:05
북한이 개방하면 우리 아니래도 중국이나 미국, 심지어 일본까지 돈을 댄단다...
요즘 시진핑이 하는 꼬라지 보면 아마도 중국이 인심을 얻기 위해 돈을 대거 댈 테고,
일본, 미국 기업들도 많이 댈 거니까...쓸데없는 걱정 말어.
물론 그들한테 선수를 안 뺏기려면 우리도 많은 투자를 해야 하겠지만 그보다 거 많은 이득을 얻게 될 거란다...
그게 같은 민족끼리 공생 공존하는 거야...
그림자13 18-04-21 22:07
하긴 그러내요... 진짜 정상국가화 되고 개방이 되면...돈 들이 밀고 싶어서 안달 난 사람은 쎄고 쎘네요...
winston 18-04-21 22:07
다시 읽어보니 참 유승민 스러운 말투네~
아로이로 18-04-21 22:10
진짜 한심하다..결국에는 이소리할려고 그동안 미래찾고 합리를 찾았냐?

아주 좁디좁은 마인드

진짜 한심스럽다.. 이러니 니들이 죽었다 깨나도 안되는거여
ncser 18-04-21 22:14
베트남 같은 멀리, 남의 나라에 갈게 아니라 엎어지면 코 닿는 북한에다가 투자를 많이해야죠.
날롱 18-04-21 22:35
한심. 개한심.
ijijij 18-04-21 22:42
KEDO 합의를 보면 어떨지가 보인다.
트럼프가 북한과 경제적 보상을 댓가로 비핵화 비슷한 합의를 해도 비용은 한국이 내라고 할 것이고.
대북제재만 풀리면 "얼마든지 퍼줘도 남는 장사다"정신의 문재인이 퍼줄  만반의 준비를하고 있고.
SuperEgo 18-04-21 22:59
퍼주는건 이명박근혜가 블랙리스트 만들고
틀딱단체들 지원한게 퍼준거고..
말자김 18-04-22 00:49
그래서 어쩌라구요
DarkNess 18-04-22 02:07
또 퍼주기 프레임...지겹지도 않나요
노통때 먹혔으니 이제 또 하면 먹힐거라고 생각하는건가 ^^ 하하

목록 PC버전 위로