본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

아무래도 청와대가 다시 질의할 듯

밍고 조회 : 419
보류 부분에 대해서 다시 통보해달라고
그게 가장 중요한 부분이고
이슈가 된 부분인데
보류때리면 어쩌잔건지
문통과 조국을 너무 만만하게 보네요

잔트가르 18-04-16 20:35
청와대에서 전수조사를 위한 사전밑밥을 치밀하게 깔고 있습니다
선관위 이ㅆㄲ들 일똑바로해라~~
밍고 18-04-16 20:36
애초ㅇㅔ 민원 보냈는데 보류오면 다시넣죠 ㅎㅎ
쐐기 18-04-16 20:35
고맙다 미안하다
허당 18-04-16 20:37
선관위 문제는 다시 거론될듯    합법이라고  했는데  불법으로  결론난거 다시 해명해야져.
밍고 18-04-16 20:38
그것도 있네요
김석현 18-04-16 20:45
더불어민주당 전·현직 의원 연구단체인 ‘더좋은미래’ 가입비는 1000만원, 월회비는 20만원이다. 김 원장은 국회의원 임기 만료 두 달 전인 2016년 3월25일 중앙선관위에 “‘더좋은미래’가 만든 재단법인 ‘더미래연구소’에도 월회비(20만원)를 내고 있는데, 일시 후원할 경우 금액 제한이 있는지”를 물었다. 이에 중앙선관위는 “종전 범위 안에서 정치자금으로 회비를 납부하는 것은 무방하나, 그 범위를 벗어나 특별회비 등의 명목으로 금전을 제공하는 것은 공직선거법 제113조 규정에 위반된다”고 회신했다. 김 원장은 2016년 5월19일 정치자금 5천만원을 ‘더좋은미래’에 기부했다.

http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/840695.html?_fr=gg#cb#csidx9602a1a5a12da69aa078b2bdb320cdf

------

합법이라고 하지 않았습니다
5천만원은 월회비인 20만원의 250배에 해당하므로 선관위에서 지적했듯이 특별회비등에 해당되어 위법이 되는 것으로 보이며 이를 미리 김기식에게 고지한 것으로 나옵니다
마이크로 18-04-16 20:45
청와대에서 받아들인듯요.
코리아헌… 18-04-16 20:49
어차피 청와대도 버린카드 였는데 무슨...
아이스폴 18-04-16 20:52
명박근혜때 임명된 적폐들입니다..참 햐 개혁에 찬물을 끼얹네.....

목록 PC버전 위로