본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 16일 (화)

솔직이 박근헤 이맹박도 문제지만 뽑아준 사람들이 더 문제 아닌가

그레고리팍 조회 : 851

원래 고집불통 칠푼이에,  원래 사기꾼에 이런 사람들을 대통령이라고 뽑아준

몰지각한 유권자들이 더 문제인것 같은데~~

금번 연이은 두 정권의 국정농단 사태로 좀 깨달앗는지  어떤지 ???

칠푼이 사기꾼 이런류의 인간들이 한번더 집권하면 정말 대한민국은 버티기 힘들고 거덜날건데

어쩌나~~

monday 18-03-23 23:51
백번 공감
혹뿌리 18-03-23 23:59
이명박은 시기가 좋앗어요 .김대중이 나라부도나는거 수습하기 바쁜걸 노무현이 그걸 받아서 안정화 시키는데 시간 허비하는동안 그걸 낼름 이명박이 쳐묵한거죠 국민들이  넘 성급하고 약간 기다릴줄 모르는 그래서 대박 개똥같은 놈이 대통령 자리에 않은거죠,
더블슬래… 18-03-24 00:02
다시 정상궤도에 오르려 할때~ 온갖 비리로 외쿡에 딴주머니 차는법을 엄청 알고 있는 쥐가 쌀가마니를 터서 조금씩 조금씩 외쿡 주머니로 옮겨가기 시작.... 결국은 그 이후 이명~박~근혜로 이어지며... 구멍난 쌀가마니는... 다시 홀쭉해지고... 이 홀쭉한 쌀가마니로 전국민의 끼니를 만들어야 하는 상태라... 김대중이 수습하던 상태로 되돌아온 느낌...어휴...이제라도 구멍 매꿨으니 더 안새는 느낌이긴 한데... 앞으로가 걱정이군요.
혹뿌리 18-03-24 00:04
항상보면 최악에 수를 두는게 한국인 인거 같음 고통을 즐기나,
그레고리… 18-03-24 00:15
즐기는것 같읍니다
혹뿌리 18-03-24 00:01
중요한건 외환 보유고를 늘리고 이사기꾼에게 넘겨줫다는사실,,민주당이 개고생 하고 그걸 쳐묵쳐묵,,그런데 멍청한 놈들은 김대중 노무현을 욕하죠 .개인을 위해 돈을 축적하지도 않앗는데,,암튼 존내 미련한 국민들 이였음
더블슬래… 18-03-24 00:05
STX 조선부분 지금 노조들 파업하는거 같던데... 정부 욕중... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
인력구조조정이 안되면, 같이죽자는거인지... 아니면 대책을 이야기 해보던가..냅다 나 못나가 배째...니...
혹뿌리 18-03-24 00:08
그 조선회사 이미 중국에 팔리지 않앗음 ?확장하다가 개망한걸로 아는데,
혹뿌리 18-03-24 00:07
누누히 말하지만 자한당이 집권을 하면 나라는 항상 위기가 온다는 사실 이건 팩트임 글고 도둑놈 사기꾼 천지가 된다는 원래 나라가 쇠락하면 사기꾼이 활개를 칩니다,
그레고리… 18-03-24 00:12
우리나라는 가깝게 역사를봐도  스스로 국가위기를 자초하고 되풀이하는 알수없는 고약한 버릇이 잇는듯~
그걸 또  의식있는 다수 국민들이 햇불처럼 들고 일어나~~ 또 겨우 정상화 시키고~~
제발 이젠  이런 어리석은 짓을 되풀이 해서는 정말 안될것 같읍니다
김석현 18-03-24 00:14
경제를 살린다는 명분으로 어째서 경제사범을 뽑아주는지 이해하기 힘들었네요
와써 18-03-24 00:18
격하게 공감합니다...
booms 18-03-24 00:41
평소에 정치에 관심이 많지 않으면, 그사람이 그사람처럼 보입니다.

제주변엔 17,18대 대통령선거때 분위기에 휩쓸려서...보수정당투표한사람도 꽤있었어요.
"10년이나 민주정권에 맡겨보니 이에 시원치 않아 역시 왕년에 경제 일으켰던 당에서 해야.."혹은
"박정희 딸이고 결혼도 안했으니 지긋지긋한 친인척 비리같은건 없을꺼야"라고 어르신들이 옆에서 이야기하면 그런가보다 하고 투표한 사람도 적진않을거라 봅니다.

그후 나라돌아가는걸 보고 정신차릴 사람들은 차렸을테고, 또 관심없이 쉽게 투표하면 나라가 어케되는지 확실히 배울수있는 국민각성의 기회가 됐다봅니다.
입보수 18-03-24 01:17
인간적으로 이명박 뽑고 박근혜 연속으로뽑은 사람들은 최소한 5년동안은 입좀 닫고 살았으면 좋겠네요!! 자신들 잘못도 크게 작용했다는 생각을 하면서..
백발이 18-03-24 03:12
보통 요즘은 정치이야기 자체를 피하더군요 정치얘기는 하지말자 뭐 이런느낌으로요
정작 몇년전에는 그렇게 정치이야기를 하던사람이.. 그런데 선순환을 위해서는 너때문이야라고 국민개개인에게 말하는순간 부작용만 생길뿐이라 전 생각합니다. 스스로 자각하는게 베스트죠
punktal 18-03-24 08:28
부산에서 살면서 느낀거는 대구,경북 출신들 하고는 늙으나 젊으나 대화가 안 됩니다.먹고 살기 힘든것도 아닌데 악 밖에 안 남은거 같아요.지금도 이명박 칭찬하고 문재인 욕합니다.마치 자신들이 세상 모든것들을 파악하고 있다는 사람들이 많아오ㅡ.

목록 PC버전 위로