본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

철희 이것도 쓰레기...?

뱃사람 조회 : 1,031
http://v.media.daum.net/v/20180323212110645?rcmd=rn
지가 질문해놓고...!

호연 18-03-23 22:40
일단 김태훈 기자 기사는 액면 그대로 받아들이기보다는 잘 살펴봐야 합니다. 워낙 엉뚱한 소리를 많이 하는 기자라서.

의원실에서는 폐지에 대한 검토를 요청했는데, 국방부가 병력동원, 무기사용에 대한 근거와 방향을 고민한 건 좀 지나쳐보이죠.

상식적으로 생각하면 국민에게 총부리를 돌릴 의도는 아니었다고 생각해야겠지만, 이명박근혜 정권에서 워낙 비상식적인 일들이 많았기 때문에 한 번 의심하고 확인해 볼 필요는 충분히 있는 것이죠.
뱃사람 18-03-23 22:45
열일들 하십니다.
저도 군생활 20년 했는데요..
군인들 그렇게 바보아닙니다.
호연 18-03-23 22:48
커뮤니티에서 일을 한다고 말씀하신다면.. 제가 무슨 댓가를 받고 활동하고 있다는 말씀인가요?

근거 없는 인신공격이라면 사과하시길 요청합니다.

세상사람들 다 바보 아닙니다. 하지만 비리, 독재, 쿠데타, 사기.. 악행이 사라지지도 않지요.
뱃사람 18-03-23 22:55
그 열일은 열심히 일하고 계신다는 표현입니다
오해가 있으셨으면 사과 드립니다.
monday 18-03-23 22:40
띵박이가 촛불집회 때 위수령 내리려고 했던 게 포인트죠.

503이야 파면 당해서 못한거고..........만약 헌재가 기각했으면

그래도 사람들은 토요일에 모였을테고 .........으.........생각하기도 싫네요

헌재가 결국 나라를 구한거죠. 피바람에서
뱃사람 18-03-23 22:44
열일들 하십니다.
저도 군생활 20년 했는데요..
군인들 그렇게 바보아닙니다.
monday 18-03-23 22:47
성의도 없고 성격까지 나쁘네

왜 그쪽은 다 그모양 ?!

군인들은 몰라도 당신 견적은 나오네요
뱃사람 18-03-23 22:50
놀고 계십니다.
스븐스 방송 보고도...!
한쪽으로 몰지 마시고..
팩트만 얘기 합시다.
철희가 떳떳했으면 방송국 몫이라고 했겠습니까?
정치인 입장에서는 정말 좋은 껀 수 인데 그걸 마다 한다고요..?
monday 18-03-23 23:55
내가 지금 이철희 쉴드 치는 것 같나?

이명박이 광우병 촛불 밀어 버리려던 것을 환기시키는데
김석현 18-03-23 23:04
이철희 의원의 잘못이라기보다는 JTBC가 오해를 불러일으킬 내용으로 보도를 한 것이 문제라고 해야겟네요

다만 이게 뉴스에 나오고 화제가 되었을 때 전후관계를 정확히 알고 있는 이철희 의원이 바로잡으려는 노력을 적극적으로 보이지 않았다는 점은 아쉽고요
뱃사람 18-03-23 23:13
우리는 지금 기자들을 기레기라고 칭합니다.
왜 그렇까요...!
아니면 말고 뭐엇 카더라..
이래서 화나고 그러는데...
국캐의원이 지가 만든 떡밥을 던져 놓고
방송 하든지 말든지 니들 몫...!
이세상 참  아름답습니다..!.
리루 18-03-23 23:24
뭔 얘긴지를 모르겠네요.
이철희가 어떻다는 건지 기사내용으로는.. 뭘 얘기하고프고 제목은 왜 그리 적으신 건지?

문건 2개
하나는 질의하고 받은 것, 하나는 국방부 장관(감찰관말에 의해) 요청에 의한 것.
하나는 잘 설명 했다니 했을테고, 하나는 기자 질문에 그렇게 볼 수도 있겠네요라는 보좌관 얘기.
그럴 수도 저럴 수도 있지만 모르는 게 사실일테고.
두 문건 중 하나는 거짓말이 아니라면 의미 전달 제대로 된 것일테고
하나는 자신도 모르니 알아서 해석하라 했을 수 있는데
문젠 둘다 후자의 문건처럼 자의적 해석을 해서 보도했다?
이철희가 나쁜 놈인지 JTBC가 나쁜 놈인지는 이후를 봐야 알겠네요.
손석희면 아니면 아니라 할 것 같으니...

목록 PC버전 위로