본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

우리가 문재인 대통령 연임이나 종신 준비해야 하는거 아님??

신비루 조회 : 1,096
성급할수 있지만 역대 이렇게 빠른시간내에 이정도 성과를 낸 대통령 본적 있는가요?? 엠비나 그네 9년합쳐도 문통 10개월만의 성과 반에반도 못했음.
좋은 군주를 얻는것도 나라와 국민에게 있어 복인데, 이정도 되는 대통령을 우리 생전에 다시는 못 만나볼수 있음.
다른 대통령들을 겪으면서 지금을 그리워 할 나 자신을 생각하니, 이대로 5년만하고 놓아드리기에는 너무 아깝네요.
물론 그분한테는 고통이겠지만요.
해서 지금부터 서서히 국민들이 준비해야 하지 않을까 싶네요.
이렇게 정치가 사회가 뉴스가 재미있던게 얼마만인가요.
종신이 안되면 한번 더~~ 해주세요. 문통님

booms 18-03-23 18:50
너무 나가신듯..;;

재임기간 끝나고 쉬고싶다고 하신분이니 다시 정계에 안오시게끔 만드는게 중요할것같네요.
이정권에서 체계를 잘잡아놓으면 그것들이 기준이되서 앞으로도 좀더 수준높은 지도자가 나오게 되겠지요.
깁스 18-03-23 18:52
불가
리루 18-03-23 18:52
그건 아님.
그리고 이대로 쭉 탈 없이 많은 걸 해서 꽤 많은 공을 만든다해도 순리와 도리를 지킬 때 더욱 빛나는 것임.
신비루 18-03-23 18:53
그렇긴 합니다.
강호한비… 18-03-23 20:16
맞아요. 맞습니다.

너무너무 아쉽지만, 순리를 어기려고 하면 부작용이 생기죠.

국민들이 또다시 깨어있어서 이런 지도자들을 계속 찾아 세우려고 노력해야지요.
꿈꾸는중 18-03-23 18:55
박수칠 때 보내드리는 게 최선이라고 봅니다
밤ㅂ 18-03-23 18:58
대통령의 공도 있지만

노무현 이후 최악의 두 진상을 겪고 각성한 시민들이 있어 가능한것이라고 생각합니다

자한당 출신 대통령만 아니라면 그리 큰 걱정을 안해도 될 것입니다
산너머남… 18-03-23 19:03
퇴임 후에도 당대표든 국회의원이든, 정치를 이끄는 중심역할을 해주셨으면 좋겠다는 욕심도 있지만,
너무 가혹한 요구가 될 것 같아서 입 밖에 내기가 그렇네요. 마음 편히 쉴 수 있도록 해드리는 게 도리 같아서...

노대통령께서는 퇴임 후, 군수나 이장을 생각해보셨다는 얘기가 있던데...고향을 바꿔보고 싶어서...
nigma 18-03-23 19:04
제 생각으론 문재인 대통령의 퇴임후에도 나라와 민족을 위해서 세계적인 활동도 하실 수 있다고 생각합니다. 오히려 그게 나을 수도 있습니다.
뭐 설레발일 수도 있습니다만...
지현사랑 18-03-23 19:08
퇴임때까지 시스템 정비하고 향후 대통령들의 모범으로 남으시면 될듯합니다.
돈처받고 국정농단한 전직 대통령들을 법대로 과감하게 처벌함으로써 대통령도 처벌받을수 있다는 전례를 만듦으로서 그 무서움을 알게해주었고요.
booms 18-03-23 19:09
제 생각이랑 비슷하네요. 동감합니다.
항해사1 18-03-23 19:12
새로운 리더를 키우는 것이 중요합니다. 장기집권은 본인은 청렴하다고 해도, 주위에서 부패하게 되어 있습니다.
그레고리… 18-03-23 19:19
시진핑 푸틴도 장기집권으로 가는 마당에 주변국에 대항하기 위해서는 불가피하게 장기집권 구상도 검토할 가치가 잇다고봄,
강호한비… 18-03-23 20:18
지능 안티신듯..
그렇게 조금이라도 시도한다면, 우리국민들의 지지도는 곤두박질 치겠죠.
물론 그렇게 하실리는 만무하겠지만.
누구보다도 순리와 법도를 중요시하는 우리국민들을 잘 아시는 분이시니까요.
깁스 18-03-23 20:40
말이에요 소에요
독재를 하는것에 독재로 대항한다는 말이 세상에 어디있다고
날롱 18-03-23 19:58
먼 말도 안돼는 소리를 하십니까. ㅡ,,ㅡ
ncser 18-03-23 20:43
대통령 퇴임 후에도 할일 많죠. 유일한 전직 대통령일테고요.
포미 18-03-23 21:32
문통이 싫어하세요...... 슬프게도.....

목록 PC버전 위로