본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

이시각 BBC 메인

묵객 조회 : 2,652

북한이 평창 올림픽에 팀(선수단) 보낸다.

큼지막 하게 대서특필.                               

BEST
이게 진짜 엄청난 뉴스인데

BEST
하지만 내일되면 기레기들과 야당들은 나라팔아먹었다며 쓰레기를 배설하겠지

BEST
이게 다른 말로 하면 평창올림픽의 안전이 보장됐다 라는 뜻이거든... 불안해서 올림픽 참석 못하겠다라는 말이 쏙 들어가는 거지

가난한서… 18-01-10 01:14
'올림픽' 이라는것은 엄청난 국제적 경제효과를 가져옵니다. 문화적인 부분과 홍보적인 부분에서 더욱 크지요 그리고
우리의 평창 올림픽이 중국이나 러시아 일본처럼 돈을 쏟아붓는 올림픽이 아니라최저가 고효율 '올림픽' 입니다.
우리는 88올림픽 이후로 대한민국 이라는 국가에 대해 해외 취재진의 평가가 매우 달라졌습니다.
햄돌 18-01-10 01:16
최저가 맞음?ㅋ
가난한서… 18-01-10 01:18
네 우리 변방의 러시아랑 중국이랑 일본이 쏟아부은 돈이랑
우리가 쓴 돈이랑 비교하면 최소 두배이상씩은 차이나는데, 검색하시면 금방 나옵니다~

그나저나 '코리아'라는게 뉴스 메인에 있다니 .. 이건 내용이 어떻든 저에게는 감회가 다르네요
백수 18-01-10 01:34
88올림픽은 미국, 구소련까지 모두 참여하는 냉전시대를 종식하는 올림픽이라서 큰의미가 있었죠
Kard 18-01-10 01:45
저 본문댓글에 적힌것처럼
북한이 참가, 혹은 응원단이나 사절단 한두명만 보내줘도
올림픽 기간중에 도발은 없다는 확답이 되는거죠
자국에서 처형을 수백명씩 하든 어쨌든 타국에 사절단 보내놓고 위협하는일은 절대 없으니까요
ijijij 18-01-10 07:55
북한이 지금의 상황에서 올림픽 기간중 도발을 한다?
참가 안 해도 도발 못합니다. 국제적 뭇매를 벌어서 맞을 일이 있나?
그리고 올림픽은 참가하는 것이 당연한 것이지 무슨 대단한 공으로 칭찬할 일도 아닙니다.
핵무기 대북제재 완화하려는 쇼우에 감동하는 친북들이라니.....
제로니모 18-01-10 08:54
영국 등 전세계도 드뎌 친북 종북좌빨되는거니? 그런거야? 그럼 친북좌빨이 좋은 쪽이네. 다수 우방국이 가담하는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Kard 18-01-10 09:19
독일 친북설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로