본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

외신들 위안부 문제 이제 기사화 하네요

달보드레 조회 : 2,057
ㅡㅡ;

https://twitter.com/WSJ/status/950630749086076928

AngusWann.. 18-01-10 00:50
명분과 시간은 우리 편.
이 와중에 미 대통령 트럼프는 남북대화와 문 대통령을 100% 지지한대.

이제 본격적인 재팬 패싱, 아베 패싱이 시작되는 것이야~~~ ㅋㅋ
mymiky 18-01-10 00:53
100억 던져주고, 갑질하면서, 온갖 생색은 다 내다가, 된통 당하네 ㅉㅉㅉㅉㅉ
veloci 18-01-10 00:55
아베가 박근혜 시절 "한국 방치" 외교하고 오바마 시켜서 우리 팬 거

이제 고대로 돌려주면 됨
민푸 18-01-10 00:57
ㅋㅋㅋㅋ 오바마 등에업고 한국을 개무시 하더니 꼴 좋다 꼴좋아

하긴 그땐 503이 전승절에 참석해서 망루에 까지 올라갔지 오바마는 그걸 고까워 했다만

그걸 이용한 아베ㅅㄲ의 업보가 지금 치뤄지는게 아주 통쾌하다
가난한서… 18-01-10 01:00
좋은 소식 감사합니다.
햄돌 18-01-10 01:15
아아주 잘하고있슴
홍상어 18-01-10 03:15
넘 지능적이얌 ㅋ
너울쟁이 18-01-10 10:54
일본에는 한방 먹였는지 몰라도 정작 할머니들에게는 아무런 위로도 못하게 됐죠. 할머니들 입장은 분명한데요 일본 정부의 '진심어린' 사과와 특히 '법적'인 배상. 이건 요원해 졌습니다. 그래서 할머니들도 지원단체도 반발하고 있는거구요. 어찌보면 득보다 실이 많은듯 하네요.
카카롱 18-01-10 12:26
님이 생각하는 득보다 실이 적은 해법은 먼가여?
신명 18-01-10 12:51
그 어떻게 했어도 할머니들에게 위로는 안 됩니다.
어차피 일본은 단 1mm도 움직이지 않을테니까요.
그래도 이제 할머니들이 그 100억을 맘 편히 사용할 수 있게 됐네요.

목록 PC버전 위로