본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

우리 기레기 이번엔

달보드레 조회 : 1,162
ㅡㅡ;

북한에게 패싱 당하네

미국,중국,uae 에 이어 북한에게도 패싱

이러다 k-pop보다 k-기레기가 한류에 앞장 서지 싶다.

北리선권, 비핵화 입장 묻는 기자에 "또 어떻게 오도 하려고"

리선권 위원장은 이날 오후 9시가 조금 넘은 시간 판문점 평화의집에서 나와 자유의집까지 걸어가는 길에 우리측 기자들로부터 '비핵화에 대한 북측의 입장이 확고하냐'는 질문을 받고 "또 어떻게 오도를 하려고?"라고 말했다.

이에 기자가 "오도가 아니고 직접 말씀을 듣고 싶어서"라고 답하자 "후에 기회가 있으면 구체적으로 말씀드리겠다"고 덧붙였다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=0003141166

난나야 18-01-09 22:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북한마져도 알아버렸으니 우짤까나~
가쉽 18-01-09 23:01
기레기들 정말 문제네요.

오보를 내도 적당히 해야지 정말 심각하네요.
깰라깰라 18-01-09 23:01
이쯤이면 진짜 k-pop보다 더 유명세를 타는걸지도...ㅎㅎ
애견사랑 18-01-09 23:04
기레기 씨키들..ㅎㅎㅎ
다라지 18-01-09 23:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 얼마나 기레기짓을 했으면 개정은이가 보낸 허수아비한테도 패싱을 당하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스트릭랜… 18-01-09 23:06
기레기시키들 한칼먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오버알탕 18-01-09 23:21
미국, 중국, UAE에다 북한까지 정말 유명해졌네요 우리 기레기들 흐흐흐
죄없는사… 18-01-09 23:40
한국산 기레기가 유명하군
가생이밀 18-01-09 23:53
아니 어떻게 이런 댓글들이 달리는지 참으로 걱정되네요
북한 정권의 대변인이 오도를 한다고 하면 그런겁니까?
veloci 18-01-09 23:54
아주 사방에 소문이 퍼졌구만...쓸모없다고
그나저나 18-01-09 23:56
에이 설마요ㅎㅎ
우리 언론기레기야 썩은건알지만
설마 독재국가서 저말할리가요ㅎㅎ
농담도ㅎㅎ
순대천하 18-01-10 00:07
국제 신뢰도가 없는 북한이 비판할 정도면 심각한 거죠.

한마디로 기본적인 정보 전달도 못한다는 겁니다.

북한이나 중국 같은 독재 정권 하의 언론은 자유도는 결여 됐어도

자기 정부 입장이나 타국 정부 입장은 정확히 전달하죠.
언론 기사가 보고서나 마찬가지니까요.

근데 한국 언론은 자유도는 높지만 왜곡을 하죠.

유명한 예로 '짜장면 좋다 하면 짬뽕 차별한다' 가 있죠.

저번에 중국 언론에게도 까일 때도 중국보다 한국이 자유도 높다며

그걸 한국 언론 수준 높다로 연결하여 ㅂㄷㅂㄷ 대시는 분들이 있는데

솔직히 전 그냥 한국 언론을 볼 때 목줄 푼 개와 같다고 항상 말합니다.

손석희 옹이 언론의 역할을 말할 때

정부와 국민 사이의 정확한 정보 전달 이라고 얘기했는데 그게 전혀 안되는 상황.
홍상어 18-01-10 01:15
동네 북이네 ㅋ
당구홀릭 18-01-10 10:38
진짜 쩍팔림은 우리 몫인가?
저것들은 돈에 팔려 자존감이란건 없으니......

목록 PC버전 위로