본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 16일 (목)

펌)스승도 포기한 이준석 ㅎ

5000원 조회 : 4,691

1. 사건의 시작
   지난 27일 청와대 페이스북 방송에서 고민정 청와대 부대변인이
"종종 소개한 외교전문매체 '더디플로맷'을 잘 아실 것"이라며 "
이 매체가 올해 아시아 정치 지도자를 종합적으로 평가하며
 문재인 대통령을 올해의 균형자로 선정했다"고 전함.
그러면서 "문 대통령은 미국과 중국 사이에서 정치적 균형을 잡았다는 평가를 받았다"고 방송함.

2. 반론제기
  '정유년 아시아의 승자와 패자'라는 제목의 기사에는
 아웅산 수치 미얀마 국가자문역을 '지킬 앤 하이드 상' 수상자로,
 로드리고 두테르테 필리핀 대통령은 '먼저 쏘고 질문은 나중에 상' 수상자로 선정하는 등
 풍자적 요소가 담겨 있으므로 같은 맥락에서 미국과 중국 사이에서 이러지도 저러지도 못하
는 한국의 처지를 비꼬아 문 대통령을 '올해의 균형자'로 선정했다는 주장이 제기됨.
   누가 처음에 이러한 반론을 제기했는지 모르겠지만 이 싸움에 이준석도 반론한 측으로 참전해서
 뭐라고 한마디 했나 봄.
   (참고 : 아웅산 수치는 노벨 평화상을 수상했음에도 로힝야족 학살에 침묵하고
 오히려 동조하는 모습을 보여 '지킬 앤 하이드 상' 수상자로 선정되었
두테르테는 그 무대뽀 정신으로 '먼저 쏘고 질문은 나중에 상' 수상자로 선정된 것으로 판단됨.)

3.이준석에게 영어를 가르쳤던 스승 등판.

'내가 보기에 너 영어실력 충분한데 해석을 그딴 식으로 한 건 너의 정치적 스탠스땜에 그런거 아니냐'며

점잖게 돌려까기 시전함.

그러니까 이준석이 '아닌데요. 내 해석이 맞는데요.
나 이래봬도 하버드 유학갔다 온 놈임'이라고 유학부심 시전함.

1514727663ea913ecfd4404fc9854a250e75d02971__mn722702__w613__h618__f78200__Ym201712.jpg

내가 맞네, 아니네 시끌시끌하니 해당 기사를 쓴 기자에게 직접 물어보니 청와대 해석이 맞다고 확인해 줌.
    그러니까 '정유년 아시아의 승자와 패자'라는 기사에서
승자는 문재인 대통령, 패자는 아웅산 수치 미얀마 국가자문역과 로드리고 두테르테 필리핀 대통령으로 문재인은 추켜세우고 나머지 둘은 풍자한것으로 드러남.

결국 이준석은 수첩 없으면 말도 못하는 분한테 2시간만에 설득당하는 사람이라는
 타이틀에 영어해석도 못하는 하버드 졸업생이라는 타이틀까지 추가하게 됨.

Kard 18-01-01 01:14
쟤 좀 방송에 안나왔으면 좋겠네요
특히 간간히 예능 나올때마다 관심 있던 프로그램도 쟤때문에 못보게됨
소사이어티게임 시즌2도 볼까말까 계속 고민했던게 쟤 나와서 였음
Joker 18-01-01 01:18
지가 공부 좀 해갖고 하버드를 졸업한 수재인지는 모르겠지만
기본적으로 점마는 남의 의견을 포용하고 자신이 틀릴 수도 있다는 마음가짐이 전혀 안 보이기 때문에 저대로 나가면 결국엔 어떤 꼴이 날지 자명하다고 보여집니다.
인히스플 18-01-01 01:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사오정5 18-01-01 01:20
2시간만에 닭대가리한테 설득 당한놈이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍상어 18-01-01 01:23
503키즈 똘끼충렬 ㅋ
우왕 18-01-01 01:33
줄을 잘못 잡았어
winston 18-01-01 01:38
새끼 날라리란 표현이 딱!
Cantik 18-01-01 01:50
2시간 ㅋㅋ
람다제트 18-01-01 02:12
503에게 2시간 만에 설득당하면..... 뭐 알만하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입보수 18-01-01 02:30
준석이 페북에서 어그로좀 끌었더니 블락 걸어버리는 못난 놈!! 한마디로 사탕발림을 좋아하는 얼치기 정치소년!!
테루테나 18-01-01 02:43
머리 좋다고 다 현명한게 아니라는게 딱 맞는 케이스
뽕구 18-01-01 02:46
503한테 2시간만에 설득당한놈...

이걸로 저사람의 평가는 끝!!

나는 진짜 저 사람 면전에 이거 하나 묻고 싶음...

진짜 2시간만에 503한테 설득 당했냐고....
ultrakiki 18-01-01 02:56
503 키즈.... 뭔말이 더 필요합니까 ?

하버드는 영어 못해도 갈수 있다는 편견을 심어준 503 키즈
ChocoFactory 18-01-01 04:30
정보의 정리능력이 우선시되는 문화보다
바른생각을 하는능력이 우선시되는 !!
블랙커피 18-01-01 05:02
정말 한심할 뿐이네요
태촌 18-01-01 06:00
503이 2시간 동안 아가리 터니까 탄복했다는 놈인데 말 다 했죠. ㅋㅋㅋ
개들의침… 18-01-01 06:04
햇병아리가 마치 70.80년대의 시대상황을 직접 겪어본것처럼 싸잡아서 비판하는 시건방진 놈.
디저 18-01-01 07:15
개인적으로 놀라운 건 하버드 하버드 하던 이준석이 영어선생을 두고 배웠나봐요.
대단한 학벌이라고 매스컴이 홍보해대서 혼자 스스로 학업을 이뤄낸 줄 알았는데.
이게 나로써는 충격인데요.
홍차의꿈 18-01-01 07:44
살빠진 김정은 같아...
첼파 18-01-01 08:01
그냥 잡설이긴 한데 학교 다닐때나 제자인거지 뭐 이런 느낌인거 같은데요? ㅋㅋ
뭐 틀린걸 맞다고 우긴꼴이 됏습니다만 사회에서 위치나 상황 고려를 해줘야는건데..
사이가 안좋았었나보네요 ㅋ
비밀글로 남기던지.. 트인낭이네요.
거룩 18-01-01 08:56
공부를 잘한것과 깊이는 다른거겠죠 소사2에서도 별로였고 이만갑 나왔을때도 그닥 식견이 있어 보이진 않더군요
다 떠나서 정치성향과 별개로 중심은 잡혀있어야 하는데 그냥 발끈해서 말싸움 지지않겠단거로 밖엔 안보이네요
영웅문 18-01-01 09:26
한마디로 양심이 없는 놈이네요....
공부를 잘하는 놈보단 양심이 있는 사람이 좋죠.
같이 일할 사람이라면 공부잘하는 자보단 인성이 된 사람과 일하고 싶죠.
이준석같은 놈은 양심이 글렀네요.
가새이닫… 18-01-01 10:16
하바드머리로 권력에 아부하는 버르장머리보소
여름한나… 18-01-01 10:17
2시간 만에 503한테 설득되어 충성충성충성하게 된 준서기....503이 2시간 동안 누군가 설득할 정도로 대화가 가능하냐는 일단 뒤로 하고 말이죠. 용석이나 준석이나....가만 보면 하버드니 하는 학벌로 참 별거 아닌 거 같아요.
Habat69 18-01-01 11:05
새끼 닭?
차가버섯 18-01-01 11:04
503에게 2시간 만에 설득당...
sangun92 18-01-01 11:04
2시간 만에 설득?

저 놈은
닭근혜의 언변이나 논리에 설득당한 것이 아니라
닭근혜가 가진 권력에 설득당한 것.

닭 주변에 얼쩡거리다 보면
권력 한 자락이라고 얻어걸릴까 싶어서 설득당한 것.

한마디로 권력 욕구 충만한 정치충.
샥th핀 18-01-01 12:09
솔직히 머리 좋다는걸 못믿겠음.
전혀 지능이 느껴지지 않음.
더 지니어스나 여러 프로그램에서도
묻어가는 역밖에 한것이 없음
그냥 스펙만 하버드인 공부만 잘하는 애 정도?
단편적인 사실을 그럴싸한 궤변으로 엮어서 말하는건
동네에서도 흔하게 보이는 사기꾼유형임.
때를 잘만나서 성공한케이스.
민폐형 18-01-01 13:17
이래서 지식과 지혜는 별개라는 거겠죠..

지식이 많아봤자 저따위로 밖에 쓸줄 모르는 저능함에 뭔가를 탁치고 가고 싶네요..

목록 PC버전 위로