본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

(펌) 문통의 세심하고 정성스러운 외교 스타일

krell 조회 : 564

중국 가기전 문프가 참모진에게 3가지 자료를 구해달라고 주문했는데,

그 정성과 세심함에 깜짝 놀랐다고.

1) 전 대통령들의 지금까지 출입국 기록

-중국에 언제 몇번 방문했는지 알고 싶다고 함.

2) 2번의 시진핑과의 정상회담에서 오고 간 내용

- 이번 방중이 3번째 방문인데

그전의 만남에서 어떤 내용들이 오고 갔는지 자세히 기억하고 점검하기위함

3) 12월 10일 제19차 중국 당대회에서 시진핑의 3시간 넘는 연설문

- 3시간 이상 시진핑이 연설했는데, 그의 국정 철학을 파악하고 회담에서 적절히 활용하기위해

그 방대한 자료를 꼼꼼히 다 보셨다고 함.

문프의 진심 외교, 정성 외교

지난번 우즈베키스탄 대통령이 방문했을때 온 가족을 다 데리고 왔었는데,

사위 생일이어서 머물고 있는 호텔로 생일 케이크까지 보냈다고 함. 감동 ㅠ

이러니 우즈벡 대통령이 직접 형님이라고 칭하며 자신은 동생이라 칭하고

떠날때 이젠 못봐서 어떡하냐고 그러지 ㅠㅠ

유수8 17-12-17 01:46
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

진짜 바둑 고수네...

복기가 생명이여...

이거.... 우리가 생각하는 문통보다 더... 무서운 인간이네...
krell 17-12-17 01:48
무섭다니까요.  겉으로 사람좋은 모습이죠.  만만하게 봤다가는 큰일 납니다. ㅋㅋ
심플 17-12-17 02:04
이번의 중국방문은

중국이  의도하고 기획되어진 한국길들이기에 철저히 농락당한 외교참사라고  생각해요,
문제인 대통령으  한국에 돌아어는 즉시

외교장관하고 중국대사를 날려서 대한민국의 체면을 살려야 한다고 생각합니다, ㅠ
반드시요,~~~
유수8 17-12-17 02:07
앵앵이..... 고생 많타.... 근데 니가 생각없이 개소리 짓는 과보는 분명하게 너 병풍 뒤에서 댓가를 치를거다...

인생 살아봐야 백년인데... 죽어 수천만년 그 댓가 분명히 치를거다...

양심 팔아먹은넘들은 그 댓가 치러야디.. 안그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심플 17-12-17 02:08
아~

그라고 하나 더

이번 중국방문의  컨셉을    겸손함과 자기낮춤으로 잡은거 같은데, ㅠ
문제인 대통령의 중국 행보와 발언이  기획에 의한거라면  이 기획한 자도 반드시 잘라야한다고 생각합니다,  난,
유수8 17-12-17 02:38
니가 게거품 물고 개소릴 지껄여대는걸 보니 우린 반듯이 지켜야것네..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복찾기 17-12-17 02:39
이번 방중 컨셉은 '503이 싸질러놓은 떵 깨끗이 치우기'이에요.

목록 PC버전 위로