본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

문재인은 신고리 원전 지연 손해 사비로 배상하라

wndtlk 조회 : 1,568
ADD 연구원 5인에게 시험중 무인기 추락을 이유로 67억을 사비로 배상하라는 문재인의 방사청이다.
문재인은  신고리 원전 5,6호기 중단 및 공사지연으로 직접비용 및 간접비용을 고려하면 3천억원의 손해를 끼쳤다. 연구개발중의 실수도 아니고 막강한 보좌 인력을 가지고도 의도적으로 중단으로 몰고가려고 한 문재인은 3척억을 사비로 보상해야한다.

주말엔야… 17-10-22 21:23
닭그네도 국정농단 피해비용 전액 사비로 배상하라!!
2MB도 사비로 자원외교 4대장 피해액 전액 배상하라!!
문삼이 17-10-22 21:49
맹바기 사비로 4대강 배상하는거 찬성이요~~~~
보롱이 17-10-22 21:23
의도적이라는거 설명 좀
고소리 17-10-22 21:26
응?
억지 부리지 마셔요~~^^;
이젠 발정난 길거리 강아지 같어요.
옛날에는 그래도 푸들 정도였는데...
완전 맛탱이 갔네...
치매 걸린 노인네 땡깡 부리는 것도아니고
veloci 17-10-22 21:29
ᄏᄏᅠ 양반되긴 틀린 닝겐~~ 케로케로 케로로로~

아따 고거슨  주인이랑 상담도 건너뛰고  멋대로  인테리어 하려고 한
기본도 모르는 전 시공업자에게 따져야쓰라~

메뉴얼대로 FM 시공하는 사람에게  이 무슨 경우없는 소리여~

광견병 주사 의무화와 입마개 착용의 생활화가 절실하구만
wndtlk 17-10-22 21:29
문재인이 사비로 3천억 보상하고 그돈으로 공무원 일자리에 쓰면 괜찮을 듯.
주말엔야… 17-10-22 21:34
이명박근혜도 사비로 배상하라!!!!
나물반찬 17-10-22 21:35
이 인간은 아직도 철이 안들었네요. 좀 불쌍하다
달보드레 17-10-22 21:37
많이 하시길....
veloci 17-10-22 22:05
으웩~~  이거 혀 들어간 거 같은데요

님 저한테 왜 이러세요 ᅟᅲ
유수8 17-10-22 21:41
낚시하면 제일 먼저 걸려드는게 이넘이네... ㅉㅉㅉㅉ
예전에 헌터넘이 단순해서 제일 먼저 걸리더만.... 그넘은 요즘 안보이더니 니가 대타냐?

씸플이는 여우 같아서 안걸리네.... 끙~~

졸렬하게 내가 졸라 키보드 두드리면 꼬랑지 말고 구석에 쳐박혀 있다가 쉰다니까 바로 튀어 나오는거바바..

어휴~~~ 간댕이는 쥐꼬리만해가지고... ㅉㅉㅉㅉ

아래 글에 니 댓에 질문올려놨으니 쳐 달기나해라...

진짜 쉬러간다.. 쫄보야... ㅉㅉㅉ

사람대접을 해주고 싶어도 그 시궁창 같은 마인드를 못버리니 ... 으이구~~

veloci 17-10-22 22:23
퇴근 전 투척 짤이 한방이 있네요
공감 b
모니터회… 17-10-22 21:46
또 날조 왜곡하시네...

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0923822026&code=11122100&cp=nv
해당 사건은 2017년 7월 방위산업청 감독관실 검토 보고서에서 결론내림.

문재인 정부의 신임 방위산업청장 전제국 장관은 2017년 8월에 임명됨.
즉 해당사안에 대한 결정을 내린것은 박근혜가 임명한 전직장관의 결과물임.
SuperEgo 17-10-22 22:02
생각있는거 같음 그런 댓글 애초에 달지도 안했을겁니다.
모니터회… 17-10-22 22:18
네 알고는 있지만 팩트를 알려주지 않으면 같은 주장을 반복하니
어쩔수 없죠. ^^;;
개짖는소… 17-10-22 22:09
정게에 게시글쓸려면 좀 수준좀 높여서 쓰세요
뭔 초딩  땡강부리듯이 글을쓰나요
가쉽 17-10-22 22:51
원전 짓는데 들어간 초기비용 .알박기 땅. 건물투기 . 로비비용까지 철저히 조사해야 될듯.
원전 공론화 전에 비리수사부터 했어야 하는데 워낙에 사건이 많아서 흐지부지 넘어간듯 하네요.
참 안타까워요
가마솥 17-10-22 23:01
억울하니? ㅋㅋ
DarkNess 17-10-23 00:15
진짜 애쓴다고밖에...정말 애처롭습니다
약발도 안 먹히고 누가 들어주지도 않고...

예전엔 되도않는 논리로 난리쳐도 이슈화되고 참 좋은 시절이었는데말이죠...그쵸?
krell 17-10-23 01:27
여기 되게 재미있어요.~ㅋㅋㅋ 실력자분들 되게 많아~
wndtlk 17-10-23 02:15
문재인 취임후의 방사청이면 문제인 책임하의 방사청이지 일이 논란이 있으면 전 정부 탓.
공기관의 감사, 감사관이 기관장의 수하인줄 아는가?
감사관은 감사원 파견직과 같은 것으로 기관장을 감시하는 개념의 직위임.
따라서 감사관의 처신은 감사원과 정부의 분위기에 맞춰가는 자리임.
전임 청장은 ADD 연구원 출신으로 ADD 연구원에 대해 저런 징계를 할 입장이 아니고 박근혜 탄핵후 실질적인 힘이 없어진데다 수리온 문제까지 겹쳐 후임자 지명도 없이 사퇴했음.
감사관실은 올 7월에 배상 책임 보고서를 작성했고 ADD는 이 결론에 서명청원까지 하고 있지만 문재인 정부는 구경만 하고 있음. 문재인 정부 들어 방산비리척결이 대단한 화두였고 감사관실은 이에 보조를 맞춘것. 영관 출신을 ADD 소장에 밀어 넣으려고 자격요건을 바꾸고 공모기간을 두번씩 연장한 문재인 정부인데 ADD일에 관심이 없을 수 없음.
어쩌구 저쩌구 하지 말고 현 정부에서 정해진 일은 현 정부가 책임지는 것이 맞음.
고소리 17-10-23 05:01
그게 말이 됩니까요
그럼 님이 받으세요
못 받고 다음 정권으로 넘어가면
다음 정권 수장이까 사비로 내야 합니까?
좀 엉터리 같다 생각하시죠~~~~~~'
wndtlk 17-10-23 07:12
문재인 정부의 감사관실이 연구원에게 손해배상하라는 조사보고서를 작성했으니 문재인 정부가 해결할 일입니다.
문재인의 절친 강금원의 4촌동생을 소장에 밀어넣기 위해 자격요건을 영관으로 낮추고 공모기간을 두번씩이나 연기한 문재인 정부라고 합니다. ADD에 관심이 많은 것인지 ADD 자리에 관심이 많은 것인지.
집토끼 17-10-23 10:21
아직 박정희 시대인 줄 아시나...

대통령이 어흥 한 번 하면 줄줄이 다 기는 그런 세상을 원하시죠?
ADD 연구원 보고서도 대통령이 어흥 한 번 해서 해결?

조선 시대도 아니고!
집토끼 17-10-23 10:26
그리고,
'문재인의 절친 강금원의 4촌동생을 소장에 밀어넣기 위해 자격요건을 영관으로 낮추고 공모기간을 두번씩이나 연기'

법적으로 책임지고 싶지 않으면 유언비어는 그만 퍼트립시다!
무슨 내부자 제보라도 가지고 계신가?
(ㅅㅂ누가 보면 문재인이 벌써 대단한 독재자인줄 알겠네! 절친의 아들도 아니고 절친의 사촌동생 때문에 ADD가 벌벌떨고 있다니 ㅅㅂ 말같은 소리를 해야지!)
DarkNess 17-10-23 15:03
조작 날조에 허위사실 유포까지...
법적으로 책임지실 수 있는 근거를 가지고 계신건가요?
근거를 제시하세요. '~라고 합니다' 이런 흰소리 하지마시구요

이런게 '아님말고' 아니겠습니까?
당신네들 전형적인 수법 또 나오는군요. 아주 더럽습니다

목록 PC버전 위로