본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

오늘자 안찴과 국민의당 카오스

veloci 조회 : 1,448

3시간 전에 국물당서 120명 지역위원장 사퇴하겠다고합의했다 언플했는데 실패

/////////////////////////////////    7시 상황

////////////////////////////////////   오늘 4시 상황....

120명 진짜 사퇴하냐고, 명단 요구 하니까 명단 없다고 .............얘는 왜 맨날 이러는지 것두 꼭 일요일에ᅟᅲ

김석현 17-10-22 20:17
자한당을 바라보는  일부를 제외한
바른 정당 의원들과 손을 잡는 것은
명분에도 부족한 것이 없고
국민들도 바라는 바이므로

국민의당에서의 통합 반대파의 목소리는
미풍에 그칠 것으로 보입니다

즉 사퇴 합의 실패는 당연한 결과라 할 수 있겠습니다
유수8 17-10-22 20:30
자... 그건 님의 희망사항이구요...
반대파의 반대가 무서워서 지역위원장들을 모두 사퇴시키는 쫄보인데?
아니 반대가 무섭지 않은데 왜 쓸데없이 그동안 고생한 지역위원장들을 죄다 사퇴시켜?

토사구팽이여?
차~~ 진짜 의리 없는넘이네.
오히려 못난넘 하나 때문에 오랜기간 열심히 일하면서도 욕처먹고 고생한것에 대해 고마워하고 선물이라도 하나씩 챙겨줘야 하는것 아닌감?

진짜 악질이네.... ㅉㅉㅉ
의리라고는 1도 없는넘이 국민을 대표하겠다는 야무진 꿈을 꾼다는게 에러지... ㅉㅉㅉ

veloci 17-10-22 21:16
내용 안 읽고 댓글 달기 있기없기

.>..< 그게 아니라 

1. 철수가 당을 살리기위한 희생이라며 지역 위원장 일괄사퇴 지시
2. 당연히 측근앉히려고 꼼수다며 지역위원장들 반발...ᅟ이게 계속가니까 찴이 반란 평정됐다고 120명 자진사퇴라고 언플
3. 지역위원장들 그 기사보고 대폭발
4. 결국 3시간만에 찴의 유신은 폭망.
5. 앞으로 지역위원장들이 거칠게 들고 일어날 듯. 이번에 밀리면 진짜 끝이니까~
김석현 17-10-22 21:26
아 그렇군요 잘못 이해하고 댓글을 단 것이 맞습니다
감사합니다
veloci 17-10-22 22:00
황당.ᅟᅳ..ᅟᅳ 오늘은 이쪽 김씨가 음주 댓글 중인갑네
유수8 17-10-22 20:22
이게 골때리는게... 만일 반란이 벌어져서 찰스가 대표 쫓겨나고 찰스랑 찬성파들이 죄다 궁물당에서 쫓겨나면.

그렇게 되면 어찌 되는겨?

찰스는 낙동강 오리알 되는겨? ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지현사랑 17-10-22 20:40
통합은 커녕 국물당 내부 분열만 키운 완전 패착이죠 지금 안철수가 하려는 똘짓이.
유수8 17-10-22 20:44
그러게요...
아니 정치한다는 넘이 무슨 초딩처럼 계산도 없이 막 질러대고 멀 꺼냈다하면 사고만 쳐대는지 원...

진짜 백년의 정치사에 한 획을 긋는 인물임..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달보드레 17-10-22 20:51
찰등신이 다스 때문에 많이 조급한 모양입니다.

너무 서두르는 느낌이네요
우유니 17-10-22 20:53
안철수가 있는 곳은 항상 시끄럽네요.
김석현 17-10-22 21:46
역사라는 격랑이 소용돌이 처럼
모여드는 지점이라는 뜻이죠

안철수라는 개인의 위력을
실감하고도 남음이 있습니디
veloci 17-10-22 22:10
???  이건 그냥 개싸움 난건데....어딜봐도
모니터회… 17-10-22 22:19
쉿... 저분 안빠인것 같습니다.
모니터회… 17-10-22 21:10
대선막판 바른당을 보는 기분이네요.
바른당도 통합파 보면서 참 심란하겠음. ㅋㅋㅋㅋ

친이세력 떨어져 나왔다가 당선 가능성 없다고 자유당 간 인간들이나
궁물당 가능성 없다고 바른당과 합치자는 인간들이나...

곧 찰스파와 동교동계가 갈라서겠네요.

동교동계는 전부 전라도 당선자들인데 바른당과 통합하면 다음총선은 나가리...
(본인들 정치생명도 끝장남)

수도권과 찰스파는 보수 커밍아웃을 위해 죽어도 바른당과 합쳐야겠다...
(바른당은 곧 자유당과 합칠 가능성이 높으니... 그전에 바른당에 가야하는 다급함이 묻어나네요)
가쉽 17-10-22 23:22
어차피 지방선거 끝나면 또는 그전에 바른정당과 국민의당의 파산은 예고된 수순이라는 거죠.
그전에 어떻게 하든 반전을 꾀해야 하는데 바른정당은 국민의당의 해산 또는 흡수로 중도보수를 끌어오는것이고
국민의당은 민주당에 협당하여 호남민심을 다시 끌어오는것과 안철수가 지금하고있는 바른정당과의 통합을 통해 중도보수와 영호남을 아우르는 전국 정당을 만드는 전법이죠.
헌데 박정희때부터 이어온 지역구도와 지역감정때문에 현실적으로 영남과 호남의 통합은 아직 시기 상조라 두당이 합쳐지는 순간 영남과 호남 두지역을 모두 잃은 중도보수를 추구하는 정당이 탄생하게 되는거죠.
사실 정치상황이  바른정당 국민의당 둘다 급하지만  바른정당 입장에선 국민의당이 어떻게 되든 실리를 취할수 있고(가장 안좋은건 정당이 남아 있는상태로 민주당에 협당하는 당이 되는경우)
국민의당 입장에선 안철수가 당대표라 가장 안좋은 방향으로 치달리고 있는 상황이라고 봅니다.
호남과 영남을 아우르는 정당을 국민의당과 바른정당의 통합으로 이룬다는건 민주당과 자유한국당의 통합으로 이루는것보다 힘든 것입니다.
풍덩 17-10-23 10:13
지 똘만이들 데리고 또 나가서 극중당 만들면 되겠네.

목록 PC버전 위로