본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

박근혜 수감된 독거실 국제 기준보다 더 넓어

samanto.. 조회 : 1,250
더불어민주당 박주민 의원이 국회 의원회관 열람실에서 민중의소리와 인터뷰를 하고 있다.
더불어민주당 박주민 의원이 국회 의원회관 열람실에서 민중의소리와 인터뷰를 하고 있다.ⓒ양지웅 기자

박근혜 전 대통령이 수감된 독거실 면적이 국제 기준보다 더 넓은 것으로 나타났다.

지난 20일 더불어민주당 박주민 의원에 따르면 현재 박 전 대통령이 수감된 구치소의 독거실 면적은 10.08㎡로,

국제적십자사의 수용 기준인 5.4㎡, UN고문방지협약의 기준 면적인 7㎡ 보다 넓다.

독일(6~7㎡)이나 일본(10㎡) 등 다른나라의 독거실 수용 기준 면적보다도 넓다.

박 의원은 이날 서초동 서울고등법원에서 열린 국정감사에서 "박 전 대통령이 수감된 독거실은 국제 인권 기준을

위반하고 있지 않다"며 "사법부는 재판을 정치화하고 불필요한 이유로 사법부의 권위를 훼손하는 피고인의 행위에

대해 소송지휘의 일환으로 경고해야 한다"고 지적했다.

박 의원은 앞서 지난 19일에도 법무부로부터 제출받은 자료를 근거로 "다른 교도소에선 박 전 대통령이 사용하고 있는

유사한 크기의 방에 5명이 넘게 수용돼 있는 점을 감안해 볼 때 이 방을 혼자 쓰는 박 대통령은 오히려 부당한

특혜를 받는 것으로 봐야한다"고 지적한 바 있다.

째이스 17-10-22 11:08
제발, 달구새끼 빨리 치워주길.... ㄷㄷㄷㄷㄷ
홍상어 17-10-22 11:24
이 뇬이 아직도 공주인줄 아나 ㅗ
미우 17-10-22 13:13
이거 청원이나 내야겠다.
무슨 근거로 쟤만 다른 재소자들과 다른 처우를 받냐고...
깡패 17-10-22 13:33
아 근데 정말 별걸 다 갖고 난리네.
감옥간거 자체가 문제인거지 방이 좀 넓으면 어떻고 머하면 어떠냐.. 별걸 다 트집 잡는다...
감옥가서 생활하는건 그냥 내버려둬도 돼. 이렇게 하건 저렇게 하건...
afterlife 17-10-22 14:12
박근혜가 감옥생활 비인권적이라 못하겠다고 유엔에 요청하니까 저러는 거잖아요
사자어금… 17-10-22 20:03
전후사정을 파악한 후에 댓글을 달아야 하지 않을까? 이런 ㅆㅂㄹ~!
경불자조 17-10-22 14:34
이걸 웃어야할지 울어야할지...남은  감옥에 쳐 갓다 잘도 넣고 못먹고 살게 하는 악마들이...지가 감옥가거나 못먹고 살면은...엄살이 너무 심합니다..국민들이 국가가 무능하다..할때는 귀도 안기울이더니...자기가 토사구팽 당하니까 정치가 무도하다고 하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 진짜 국민중에 무작위로 추첨해서 그 자리 올려놔도...그분보다 못할사람이 몇프로일까 생각해보니...화가 치밀어 올라요...국민들의 행복권 생존권 등등 각종 권리는 다 침해하는 사람이...인권타령~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분은 점점 더 심각한 상태로 빠져드는데요..이제 그분이 죄가 없으면 국민이 죄가 되는 상황까지 이르렀내요..이쯤 되면은...유무죄와는 별개로...다시 한번 더 국민들에게 씻을 수 없는 상처를 주는 듯 합니다.

목록 PC버전 위로