본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

장관급 면담없이… 홍준표, 초라한 방미 일정

krell 조회 : 1,004
[서울신문]
자유한국당 홍준표 대표가 오는 23일부터 ‘전술핵 재배치’를 요구하기 위해 미국을 방문하지만, 장관급 등 인사와의 만남은 성사되지 않았다.
홍준표 자유한국당 대표
한국당은 홍 대표의 방미 이튿날인 24일(현지시간) 토머스 섀넌 미 국무부 정무차관과의 면담을 조율 중인 것으로 19일 알려졌다. 정무차관은 미 국무부의 장관과 부장관 다음 세 번째 고위직이다. 홍 대표는 4박 5일 일정 중 코리 가드너 상원 외교위 동아태소위원장, 폴 라이언 하원의장, 맥 손베리 하원 군사위원장 등 의회 관계자들을 집중적으로 만난다.

그동안 보수진영의 제1야당 대표는 방미 일정을 수행하면서 미국의 부통령이나 장관급 인사와 만났다. 2002년 당시 한나라당 이회창 총재는 미국을 방문해 딕 체니 부통령, 콜린 파월 국무장관, 아미티지 국무부 부장관 등과 면담했다. 2005년 당시 한나라당 박근혜 대표는 럼즈펠드 미국 국방장관과 폴 울포위츠 국방부 부장관을 만나 환담을 나눴다. 다만 2015년 여당인 새누리당 대표로 미국을 방문한 김무성 의원은 존 케리 국무장관 대신 로버트 워크 국방부 부장관을 만났다.

이에 대해 한국당 관계자는 “렉스 틸러슨 국무장관은 전 세계의 어떤 야당 대표와도 만나지 않는다는 일종의 프로토콜(규칙과 약속)이 있다”면서 “대신 북핵 및 정치 문제를 담당하는 섀넌 정무차관을 만날 가능성이 크다”고 말했다.

장진복 기자 viviana49@seoul.co.kr

이주원 기자 starjuwon@seoul.co.kr

구급센타 17-10-21 19:06
우리 그네양한테 배워서 놀러다닌건데 면담이라뇨

창중이도 데려가지 안심심하게 판타스틱 할텐데
미우 17-10-21 19:09
국비 관광은 조용할수록 좋은 겁니다.
목적이 뭔지는 모르나 아마 원하는 건 이루고 왔을 듯...
레지 17-10-21 19:10
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쪽팔림의 끝은?

가긴 왜 거길가.. 아니.. 그리고 남의 나라 전술핵을 우리 땅에 왜 배치하라 마라야.. 대갈통에 뭐가 쳐 들어가면 저런 짓거리를 하는지..

정말.. 이순신 장군을 모함하던 쓰레구 쉑이들이 현신한 것 같다..
flowerday 17-10-21 19:21
부끄럽다. 부탁이다 가지마라.
산너머남… 17-10-21 19:35
아 창피해...제발 집에서만 있자. 밖에 내놓기 부끄럽다.
째이스 17-10-21 20:10
아니, 미국은 한반도 전술핵 생각도 없다는데...  자꾸 가서 뭐하려고????

놀러가냐????
유수8 17-10-21 20:18
장관조차 만나지 못하고 홀대받는넘이 ... 미쿡도 상또라이로 취급해서 콧배기도 안보여주네...
개망신 당하고도 뻔뻔하게 면상 처밀고 귀국하것지... ㅉㅉㅉㅉ
사자어금… 17-10-21 22:02
홍발정 패싱~!... ㅍㅎㅎㅎㅎ
AngusWann.. 17-10-22 04:08
ㅋㅋㅋ 패싱, 패싱 지랄을 떨더니 정작 본인이 패싱 제대로 당하네.

목록 PC버전 위로