본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

원전 공론화위가 조사한 정당 지지율, 표본 2만명, 최대규모

krell 조회 : 690

원전 공론화위가 정당 지지율도 조사했습니다.  표본 2만명,  안심번호.

최대규모 최대정확 결과로 보입니다.(정례조사는 표본 1,000명)

8/25~9/9  전화면접

더민주  39.6%

무당층  37.2%

자한당  9.0%

국민당  3.7%

바른당  3.5%

무응답  3.3%

정의당  3.0%

기타     0.8%

호갱 17-10-21 17:46
상당히 신뢰성 높아보이네요.
콜라맛치… 17-10-21 18:08
무당층이 엄청많네...
고소리 17-10-21 18:38
무당 층~`아~~!
전 잘 못 보고 닭년 최순실 당인줄~
미우 17-10-21 19:48
뭐 진짜 무당(?)층이면 제외한 나머지 비율로 나눠서 생각하면 되겠죠.
63% / 14.3% / 5.9% / 5.6% / 5.3% / 4.8% / 1.3% 나오네요.
앞의 둘 말곤 그게 그거. 앞의 둘 후후~ 닭 털 뽑을 때와 흡사? 대충 두개 합치고 지지고 볶으면 국정지지도와도 비슷하고.
무당이 모두 무당이겠냐만...
AngusWann.. 17-10-22 04:03
어느 논문 조사 결과에 따르면 실제의 경우 무당층이라 말하는 이들의 대략 20% 정도만이 진짜 무당층 혹은 특별한 정치적 성향을 파악하기 힘든 경우라 하더군요.
즉 스스로 무당층이라 말하는 이들 중 거의 80%는 실질적으로 무당층이 아니라는 겁니다.

이는 대선 투표 후 후속 조사 과정을 통해서도 검증이 됐다 하더라구요.

목록 PC버전 위로