본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

일 잘하는 문재인 정부!!

krell 조회 : 896

한국, 'AI 청정국' 지위 일단 회복...11개월만(1보)

[세종=이데일리 박종오 기자] 우리나라가 11개월 만에 조류 인플루엔자(AI) 청정국 지위를 회복했다.

농림축산식품부는 한국이 지난 13일부로 세계동물보건기구(OIE)의 동물위생규약 조건을 충족해 고병원성 AI 청정국 지위를 회복했다고 16일 밝혔다.

AI 청정국 지위를 회복하려면 최종 살처분 후 3개월간 고병원성 AI가 추가로 발생하지 않고, 바이러스가 돌아다닌다는 증거도 없다는 점을 OIE에 입증해야 한다.

한국은 앞서 지난 7월 13일 가금류 1136마리를 매몰 처분한 이후 석 달 간 AI 추가 발생이 없었고, 이후 고병원성 AI 검사에서도 항원 및 항체가 검출되지 않았다고 농식품부는 설명했다.

△한국이 조류 인플루엔자(AI) 청정국 지위를 회복했다. [사진=이데일리DB]

그나저나 17-10-17 14:58
오  이런게 있었군요~~
뭐지이건… 17-10-17 14:59
9년동안 싸지르는거 치우는게 보통일이 아니지요..

하나하나 고쳐 나갈수있게 국민이 지지해줘야합니다.
성현의말… 17-10-17 14:59
역시....참여정부 사스 극복 모범답네요
진리를찾… 17-10-17 15:12
닭키우는 저로서는 좋은소식이군요
하지만 우리나라특성상 조류독감은
다시나타날수밖에없어요
이걸 조기에 차단시켜 확산이 안되게 시스템자체를
확립시켜야 하는데 아직은 아닌것 같습니다
문통께서 이번엔 만들어줬음좋겠네요
젤나가나… 17-10-17 15:30
교활이 ㅅㅋ가 3000만 마리를 죽였지...
미친파리 17-10-17 15:39
저런일도 안하면 뭔 일을 할건데?
저런거도 안하면 월급 받을 자격도 안되는데..

암튼 빨아 재끼는거 하곤...
달과루비 17-10-17 16:01
이런일도 안하고
저런거도 알고도 못하고 월급받은 자격도없는

이전정부를 까 재끼는게 먼저 일듯 하군요.
미우 17-10-17 16:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심기가 불편하면 어디가서 상담이라도~ 냅두면 병 됩니다.
AngusWann.. 17-10-17 17:39
그치? 말 참 잘했다.
국가가 하는 게, 해야 하는 게 바로 저런 일이야. 기본 중에 기본이지.

근데 네가 말하는 '저런 일'조차 안 해서 나라 망조 들게 했던 게 이명박근혜잖아.
그 시절 얼마나 개판을 쳤으면, 겨우 저런 일(기본) 한 것을 두고도 사람들이 새삼스러워하고 좋아하겠냐고. 안 그래?

근데 미친 파리야. 넌 아냐?
다스는 누구거냐?
미친파리 17-10-17 16:51
하이고.. 문씨 패거리들은 비교 대상이 닭인가? ㅋㅋ 그렇게 수준 낮아서야원...
미우 17-10-17 16:53
누구랑 비교해드릴까요, 덕분에 수준 좀 올리게 원하는대로 원없이 함 골라보세열~
쥐다바리? 다까끼? 전어대가리? ㅋㅋㅋ
레지 17-10-17 20:15
지나치면 장질부사~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
세임 17-10-17 16:52
AI는 정부 마음대로 되는 게 아닙니다.
이전 정부에서 하도 대처를 개차반으로 해서 문제였지 ...
이게 또 안 온다고 할 수 없죠 ...
AngusWann.. 17-10-17 17:40
일단 일을 잘 하고 못하고를 떠나, 그래도 문재인 정부는 국민들을 위해 뭔가를 하려 애쓰는 게 보인다는 거죠.
사자어금… 17-10-17 20:02
매드플라이... 이런 비융신 색히~! ㅎㅎㅎㅎ
신비루 17-10-17 20:54
이런걸 박근혜때는 임기 내내 동물들 생매장만 해됐었지.
wndtlk 17-10-17 23:17
AI는 철새 도래와 직접적으로 상관이 있습니다.
11개월만에 청정국 됐지만 다시 철새오고 AI 생길 것입니다. 또  11개월 뒤에 AI 청정국 되면 일 잘하는 것인가요?

목록 PC버전 위로