본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 13일 (월)

논리적으로 쓸테니 반박가능하면 해보세요

반박불가 조회 : 673
어느날부터 "다스는 누구꺼?" 라는 여론형성 댓글들이 보이더군요.

뭔소린지 몰라서 검색해보니 회사던데요
뭔회사인지는 안봤어요 관심도없고 귀찮아서

저걸 묻는건 다스라는 회사에 "관심있는 분"들이 묻는거잖아요?  관심이 없는데 물어볼리는없구...

사람이 어떤것에 관심이 있으면 누구꺼인지 한번쯤은 생각해볼텐데

결론 :이거 묻는 님들은 누구꺼라고 생각하세요?

(뭐 관심없이 기계적으로 알바하시는 분들은 모르는거 이해합니다. 관심은 없는데 여론조작 댓글알바는 해야겠고 생각을 안해보셨을테니ㅋ)

일단 저는 어떻게 생각하냐면요?
관심도 없고 생각해본적도 없어서 모르겠네요^^그래서 여론조작에 동참하지도 않구요ㅎㅎ

미우 17-10-17 13:04
피식~
단 두 글자만으로 웃음을 자아내게 하시니 그 능력이 부럽고 또 부럽네요.
감히 무슨 反朴을.... 503 만세~
반박불가 17-10-17 13:06
원래 반박못하면 웃음나와요ㅎㅎ
미우 17-10-17 13:06
네 그렇게 믿겠습니다. 믿고 또 믿습니다. 아멘 ㅋㅋ
veloci 17-10-17 13:22
조회수 100에 댓글 53......님 망햇  ᄏᅠ
libero 17-10-17 16:25
논리적으로 미친새끼구만.
뭔지도 모르고 관심도 없는데 논리가 어떻게 형성되지?
대가리에 총맞은 것도 아니고 단어의 뜻도 모르고 아무데나
가져다 붙이면 그냥 다 말이 되나?
무식한 티를 내도 정도껏 내야지 이건 뭐 수준이
근혜할멈 똥간 만도 못하네.
하나같이 덜 떨어진 것들이 밥빌어먹겠다고 쉬운 일 찾아서
댓글 알바질이나 해대니 이런 븅신같은 게시글이나 쳐대지.
쪽팔린줄 알면 접싯물에 얼굴 쳐박고 대지거라.
행복찾기 17-10-17 13:06
논리가 하나도 없는데 어떻게 논리적인 글이라고 말할 수 있는거죠??
님 중학교 정도 나오면 그정도는 알아요..
님이 우리말 서툰거 알지만 .. 그래도 이건 좀 너무 무식한 티가 나네요..
반박불가 17-10-17 13:07
논리가 없긴요ㅋ 글 못읽으시는거같아서 줄여드려요

다스누구껀지 묻는다 ㅡ> 관심이 있다 ㅡ>누구껀지 생각해본다 ㅡ>  답할수있다
veloci 17-10-17 13:12
초딩이냐~ 이게 무슨 논리라고...ᄏᅠ
꿈꾸는중 17-10-17 13:06
국정원 댓글은 욕 존나하면서
지네가 하는 여론조작은 착한 여론조작임 ex) 다스

이게 본인이 전에 쓴글입니다. 다스가 정치적인 색이
묻어있으니 조작한다고 글을 쓴건데
여기는 그냥 회사라 관심없고 귀찮다고 쓰네요 ?

응 ??? 한 몇십분만에 생각이 바뀌나요 ?ㅋㅋㅋ
반박불가 17-10-17 13:08
정치색  묻어있다는 글은 쓴적이 없는데영?

여윽시 선동 = 좌파

관심없는거 트루인뎅?
꿈꾸는중 17-10-17 13:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽팔리면 그냥 쪽팔리다고 해요

소심하기 짝이 없게 말도 안되는 변명읊ㅋㅋㅋㅋㅋ
반박불가 17-10-17 13:11
쪽팔릴게없는데영?ㅋㅋ

님이 거짓말하는거 찝어내는게 변명?ㄷㄷ
꿈꾸는중 17-10-17 13:13
어잌후 ㅎㅎ 다스도 관심없다는 분이

좌파가 다스 얘기하는 건 선동이다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 앞 뒤가 안맞는 말에

그저 웃을 수 밖에 없지요 ㅋㅋㅋ
반박불가 17-10-17 13:18
?

관심없다는 거랑 좌파가 선동하고 있는거랑 뭔상관이져?

이게 좌파식 묶기인가영?
꿈꾸는중 17-10-17 13:22
관심없는데 다스가 어떻게 선동하는 건지 알 수 있어요 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬 그저 이유없이 좌파로 몰아가시네요 ㅋㅋㅋㅋ

이유도 모르면서 다스는 누구겁니까 ? 하면

좌빨이다 낙인찍어요 ? ㅋㅋㅋ

기반 지식 없이 물타기식이네요 ㅋㅋㅋㅋ
내일을위… 17-10-17 13:07
저기... 논리는 어디에 있는겁니까?  다스는 누구겁니까?
반박불가 17-10-17 13:08

다스누구껀지 묻는다 ㅡ> 관심이 있다 ㅡ>누구껀지 생각해본다 ㅡ>  답할수있다
내일을위… 17-10-17 13:10
그게 논리군요. 논리적으로 생각하신분은..........

다스는 누구겁니까?
반박불가 17-10-17 13:12
관심이 없어서 생각안해봤어요. 몰라요ㅎㅎ

님은 혹시 관심도없는데 물어보는건가여?ㅋ
행복찾기 17-10-17 13:46
논리의 뜻도 모르죠?
행복찾기 17-10-17 13:47
논리의 뜻도 모르죠?
카밀 17-10-17 13:11
누구껀지 생각해본다 ㅡ>  답할수있다...

음 누구꺼지? 생각해 볼까? 답이 나오나..

관심법을 배워야겠군.
반박불가 17-10-17 13:12
누구꺼같은지 생각안해봤어요? 관심이있는데?

ㄷㄷ
카밀 17-10-17 13:13
생각만하면 답이 막 나오는 수준이시군요? 오우.. 관심법 만렙이신가보군요. 부럽 부럽~
내일을위… 17-10-17 13:13
다시한번 댁이 말하는 논리대로

다스누구껀지 묻는이유를 알고싶다  ㅡ> 관심이 있다 ㅡ>누구껀지 생각해본다 ㅡ>  답할수있다

다스는 누구겁니까?
반박불가 17-10-17 13:17
답못하고 돌리는 수준ㅋ
반박불가//

논리의 뜻이 뭔지는 아나요?
어느 초딩나오셨나요?

그것도 몰라요?
째이스 17-10-17 13:07
몰라서 검색해봤데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데, 다스는 누구꺼임???
반박불가 17-10-17 13:09

님은 다스에 관심있는거같은데 누구꺼같아요?
전 관심없어서 몰라요
내일을위… 17-10-17 13:12
다스누구껀지 묻는이유를 알고싶다  ㅡ> 관심이 있다 ㅡ>누구껀지 생각해본다 ㅡ>  답할수있다

다스는 누구겁니까?
반박불가 17-10-17 13:13
묻는이유에 관심있지 다스에 관심없어요

님 난독있져?ㅋ
내일을위… 17-10-17 13:15
결혼엔 관심있지만 결혼을 왜하는지는 관심없다.

다스는 누구겁니까?
반박불가 17-10-17 13:17
답못하는 수준ㅋ
반박불가//
왜 님은 답도 제대로 못하나요?
째이스 17-10-17 13:12
검색은 해봤는데.... 관심도없고 귀찮아서 안봤다네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
관심 꺼달라는 저 처절한 몸부림.   

오늘 너무 재밌어. 사람들이 이래서 충들하고 노나???  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박불가 17-10-17 13:22
재밌는데 ㅋ도배하고 답글 수정을 하심?ㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ하는걸로 보이는데ㅋ
행복찾기 17-10-17 13:48
논리적인 글과 비논리적인 글의 차이점이 뭘까요?
째이스 17-10-17 14:00
오늘 너무 웃긴다야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미우 17-10-17 13:08
나에게도 아직까지 "논리"가 있다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋ

적이 혹시 敵은 아니죠? 논리는 나의 敵!~
winston 17-10-17 13:08
이시형이 누구아들 이지요?
sariel 17-10-17 13:08
참고로 작성자님께서 사용하신 논리는 (Non-理) 입니다.
nirvana1225 17-10-17 13:08
다스누구꺼임?
그나저나 17-10-17 13:09
여론조작이라는게 논리있는거래ㅋㅋㅋ
우리가 여론까지 조작할힘이  있었군
난 몰랐네만~~
반박불가 17-10-17 13:09
집단으로 같은 내용 올리는게 여론주작아니면 뭐져ㅋ
미우 17-10-17 13:10
맞춰보세요. 500원 드림~
sariel 17-10-17 13:10
여론이 아닌데 조작하는걸 여론조작이라고  합니다.
같은 내용을 올리는게 여론조작이 아니구요.
그러면 "무단횡단을 하지 맙시다" 라고 매번 같은 말을 하는 공공기관은 여론조작기관입니까
미우 17-10-17 13:11
2018 년이 결코 안올 듯 하네요. ㅎㅎ
그나저나 17-10-17 13:11
아하~~~  엠비국정원이 댓글부대운영한게 여론조작이 맞네요
이제깨달았네요 감사합니다~~
반박불가 17-10-17 13:14
ㅇㅇ 맞는데요

이것도 맞구요ㅋㅋ 내로남불ㄷㄷ
행복찾기 17-10-17 13:49
내로남불은 이럴 때 쓰는 게 아니라,
님이 쓴 글에 대해 설명할 때 쓰는 거랍니다..

님의 우리말 실력이 너무 형편없네요.
veloci 17-10-17 13:10
얘야,  일단 저 글은 논리랑 아무 상관이 없고요.....(안습...)

넌 전제가 틀렸기 땜에  논리가 잘 풀렸어도 그건 궤변이고 가치가 없어요.

게다가 진실성이 제로인 애를 누가 사람대접 해줄까?

다스를 모른다고?  정게 죽돌이에 릴베 우수회원인 분께서?  깜찍하네~ 

놀다가라~
블루투스 17-10-17 13:12
왜 알면서 모른척 해 ㅋㅋ
심플 17-10-17 13:12
주인님한테 뭔 지령떨어졌나보네요,
어제부터 다스타령들하는걸 보니,~~~~~~~~~~  ㅎ
그냥 그러려니 하세요
주인님이 이쪽을 가르키면 이쪽에대고 빽빽대고 저쪽을 가르키면 저쪽에대고 빽빽대고
종 노릇이 그런거죠 뭐
veloci 17-10-17 13:14
안철수는 왜 다스에대해 한마디도 안합니꽈 다스?
반박불가 17-10-17 13:15
그러게요

사회주의 좌파들답네요ㅋㅋ
행복찾기 17-10-17 13:49
빨갱이를 사랑하는 님..
자위매국당 빨갱이가 그렇게 좋아요?
심플 17-10-17 13:13
그나저나,~~~

다스가 누구껀지 알면  뭐 우쩔건데,,  ㅎ
veloci 17-10-17 13:15
형사로 무기 때리고....민사로  알거지 만들어야쥐 다스!
미우 17-10-17 13:20
우~ 짤라고예~
풍경소리 17-10-17 13:14
다스에 관심 없다는 분이...
남들의 "다스는 누구거냐?"는 질문과 대답에는 왜? 궁금해 할까요?
궁금하면 직접 알아보세요...ㅋㅋㅋ
열무 17-10-17 13:15
그래서 묻는거예요.. 다스가 누구껀지..

너무 궁금하니. 답해야 될 사람들이 답을 하게 할껍니다..ㅋㅋㅋ

그 답이 나오면  다시 이야기 합시다.

지금은요.. 다스가 누구꺼인지 계속 물어볼수 밖에 없습니다.
반박불가 17-10-17 13:16
전 몰라요

누구꺼같아용?
내일을위… 17-10-17 13:24
점심시간 끝나가네. 잘 델구 놀긴했는데 ......    다스는 누구겁니까?
심플 17-10-17 13:30
우쩌지도 못할거면서 빽빽대기는 ,~~~
으이구 못난이들
미우 17-10-17 13:31
님 왜 빽빽대세요. 저 어떡하게요? 어쩌지도 못하면서~ ㅋㅋ
레지 17-10-17 13:46
논리? 논리가 짐싸가지고 가출했나 보다..
넷즌 17-10-17 13:55
다스는 이명박의 것이라고 저는 추정하고 있습니다.
그나저나 17-10-17 13:58
서점에가면  논리야놀자라는 책이 있을걸요????
발상인 17-10-17 14:31
논리를 사용하는 애들한테 논리적으로 대해주는거지,
논리를 안쓰는 애들한테
논리적으로 대하는건 어른의 자세가 아니다스는 누구꺼냐?
고소리 17-10-17 14:33
여론 조작은 아닙니다.

여론 조작이라함은
명박이랑 닭년이 국정원 등을 이용해서
故노무현 대통령과 그의 가족들을 궁지에 몰아 넣기 위해
각종 유언비어와 합성 사진을 만들어 낸 짓거리를 조작이라 하며
각종 언론과 방송을 통해 여론을 호도하여 국민들을 우롱한
행위를 여론 조작이라 합니다.

일단,
언론이 일을 하지 않으니까 국민들이 자발적으로
사회 간접망을 통해 언론들을 바른 곳으로 인도한다라고 해야지.
여론조작이라는 말도 안되는 소릴
아무렇지도 않게 하는 것은 옳지 않습니다.
고소리 17-10-17 14:34
반박님의 글은 뭐라하면 좋을까
플랭클린...논리는 없습니다.
논리부재의 어거지
뗑깡 정도~~~!
뗑깡 부린다라는 말 알죠?
딱 그 수준입니다.
정게분들이 그나마 좋으신 분들이라 이런 식으로 응해 주는 걸
정말 정말~~
고맙다 여기시길 바랍니다.
 어디가서 어린 것한테 이런 대우 합니까
흔치 않을 것입니다.

솔직히 반박님도 여기가 편하죠
정게 형님들이 잘 해주니까
계속 오는거 아닙니까?
잘 받아주시고 귀엽고 안쓰러워서 어루만져 주니까
신나서
이런 무논리의 글도 마구 잡이로 올리시고
참 세상 살기 편한 것 같죠
세상 나가 보셔요
지옥이 따로 없습니다.
그만큼 치열하답니다.

여기니까
대우받고 또 귀염 받고 있죠

그렇다고 아무 글이나 올리면 안되는 것은 아시죠?
레종드빠… 17-10-17 15:00
자기회사를 아들이아닌 조카한테 물려준다~~ 현실이 드라마같아..ㅋㅋ
탈곡마귀 17-10-17 15:20
푸하~ 다스가 누구꺼냐고 물어보면 좌빨이라네. 욜라 논리적이다. 킥
AngusWann.. 17-10-17 15:29
'논리'씩이나 말하길래 대체 얼마나 대단한 논리가 있나 한번 봤더니, 뭐 아무 것도 없네.

참 단순하다. 단순해.
의문문이니까 질문이고, 질문은 궁금하니까 하는 것이고, 궁금하니 알아도 봤을테니, 나름 답도 알고 있을 거다.
이거잖아.
참 세상 단순하게 산다.

'다스는 누구겁니까'
당신은 이게 단순히 궁금증을 나타내는 의문문으로 밖에 이해되지 않는다는 거잖아.
하긴 초딩 저학년이면 '의문문 = 궁금함'이 유일하게 해석 가능한 수준이겠지.

얘야 비록 초딩이라도 고학년 정도 되면 '다스는 누구겁니까'가 궁금증이 아닌 또다른 의미로 이해될 수 있다는 걸 알게 될거야. 그때까지 밥 잘 먹고 잘 자고 학교 착실히 다녀라.
개개미 17-10-17 19:01
그래서 다스가 누구꺼냐니까요????
사자어금… 17-10-17 19:21
이 버러지 글은 늘 자동 패스였는데,
제목보고 너무 웃겨서 댓글 달고 갑니다요!
그건 그렇고, 다스는 누구겁니까~~~?
오이공 17-10-17 19:46
정치에는 이렇게 열정적인 관심을 가지고 활동하는데... 2007년 bbk 에 대해서는 모로쇠네....

목록 PC버전 위로