본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

핵잠수함

간고등어 조회 : 722
근데 우리 핵잠은 만들 수 있음? 심플님?
미쿡이랑 원자력협정때문에 미쿡승인 없으면 안되는거 아님?

새연이 17-08-21 22:49
503후빨러들은 핵잠 그까지거라자나요~

점진적으로 자주국방을 해야되는데
전작권도 없는 나라가 핵을 거론하는 웃긴 말을 하는 종자들임
전시가 되면 모든 군대는 미국의 명령을 들어야 되는데
이미 미국은 핵이 있는데 한국의 핵미살을 승인해 주겠나요

근데 웃긴건 그런 심플종들은 전작권 찾아오는건 절대 반대하죠 ㅋㅋ
말도 안되는 소리만 하고 있는거임
할쉬 17-08-21 22:57
네가 입으로 전술핵 타령할 시간이면 우리 핵잠 만들수 있음..
간고등어 17-08-21 22:59
궁금해서 소스 달라니깐 어디로 도망갔다가 이제 나타나심?
할쉬 17-08-21 23:03
왜.. 전술핵 타령이나 더 하지..
핵잠수함 못만들기를 기도하던지..
꼭 못만들었으면 하는 그런 글이라서 말이야..
심플 17-08-21 23:13
그러니까요,~~~

미국이 허락하지 않으면 것도 못하는거죠, 
허락해서 당장 시작한다해도  10-15년 걸린다는거 아닙니까요,

정말 의지가 있다면 조용히 추진하던가 ,,, 그걸 생색내자고 동네방네 떠들고 지롤,~~  ㅠ
간고등어 17-08-21 23:20
그러니까 그게 그네정부때 원자력협정 연장해서 그런거 아닙니까? 왜 그랬대요?
가쉽 17-08-22 01:45
핵잠수함이 핵을 실어 나르는 잠수함이 아닙니다.
핵잠수함은 원자력으로 기동하는 잠수함이예요.
사실 우리나라의 좁은 해엽에선 활용도가 조금 떨어져서 그동안 안만들었던거 뿐.
누구의 허가를 받아서 만드는게 아님
sariel 17-08-22 08:42
가쉽님 말씀이 맞는데 원자력 잠수함은 그 잠수함에 핵무기를 탑재하지 않으면 관계가 없어요.
미국이나 NPT의 승인을 받을 필요가 없습니다.
호태천황 17-08-22 12:35
연료가 문제죠.

목록 PC버전 위로