본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 16일 (화)

SBS 패널 계속 강경화한테 X소리 하네요

람다제트 조회 : 1,144
강경화 외교장관이 통역을 사용하지 않고 대화하니까 SBS 패널이라는 작자가

영어에 능통해도 통역을 사용해야 하는 이유를 본인은 두 가지 정도 꼽는데, 

첫째는 정확한 의사전달을 위해, 둘째는 한 번 더 생각할 시간을 주기 위함이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그러면 영미권 국가 간에는 통역 없이 대화하는데 정확한 의사전달이 안되고 생각없이 말하나? 

강경화 본인이 대통령 통역사였는데 정확한 의사전달을 걱정하고 생각없이 내뱉을까봐 걱정하네욬ㅋㅋㅋ

그냥 강경화 꼴보기 싫으니까 디스하는 걸로 밖에 보이지 않음

유수8 17-06-23 15:33
히바의마… 17-06-23 15:36
수준 낮은 놈들...  지들 수준 생각해서 낮춰달란 말은 자존심 상해서 못하겠다로 들리는데??
sangun92 17-06-23 15:36
정확한 의사 전달을 위해?

그러면 원래부터 전문 통역사였고
유엔에서 오랫동안 외교 활동을 하면서 외교적 언어에 능통한 강경화 장관보다
의사 전달을 더 정확하게 할 수 있는 통역은 누구?

요즘 패널이라는 명찰을 달고 나오는 쓰레기들이 너무 많아.
람다제트 17-06-23 15:42
그니까요. 이상한 듣보잡 연구소장이랍시고 X소리 짖어대는 거 보면 진짜 수준이;;;
호태천황 17-06-23 16:03
더덕이도 하지 않는 개소릴 SBS가 하는 군요.
AngusWann.. 17-06-23 16:12
개소리죠.
북창 17-06-23 16:56
개소리도 정도껏 해야지 이건 뭐...
강운 17-06-24 15:09
지들이 못 알아 들으니까 저런 소리 하는거네요

목록 PC버전 위로