본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 18일 (목)

내가 보는 문재인과 니가 보는 문재인

호두룩 조회 : 542
문재인 싫어하는 사람들 공통적으로 보면
거의 인간관계에서 좋은 사람 사귀지 못할 확률이 큰 분들이지요
오히려 욕할 분들이지요
나는 그렇게 봅니다.

사람은 살면서 여러가지 수행을 하면서 살아야 됩니다. 그게 미덕이자 기본이에요
이 과정에서 가장 중요한게 뭔지 아십니까  
첫째가 인연 입니다. 둘째가 사물을 바르게 간파 가능한 판단력이죠

문재인 나쁘다 어쨋다. 하는 놈들 누가 저래 말해왔습니까? 여러분 속여먹은 박근혜죠
강남 구청장 뇌물 혐의.. 이런 나쁜 인간이 말하길 나쁜인간을 누구라 했습니까?

근데 나쁜놈년을 인지하고도 그 나쁜놈년들이말한 나쁜놈을 아직도 나쁜놈으로 보십니까
나라면 당신같은 사람은 절대로 인연 만들지 않는다.

Nitro 17-04-27 09:50
너무 성급한 일반화 아닐까 하네요.
호두룩 17-04-27 09:51
살면서 생긴 교훈이자 뛰어난분들께 배운것이죠
삼세번이란 말이 어디서 나온줄 아십니까
저는 아니다 싶으면 인연 칼같이 끊는 사람입니다. 그게 가족이라 할지라도
Nitro 17-04-27 09:55
흑백논리는 좋지 않습니다.
사람이라면 무언가를 반드시 좋아해야하고 아니면 욕먹어야 한다는 것은 문제가 있어요.
마음 맞지 않는 사람을 정리하시는 것은 님의 자유지만.. 그게 반드시 그 사람이 나쁜 사람이라는 뜻은 아닙니다.
호두룩 17-04-27 09:59
맞는 말입니다. 그러나 정치는 말이죠
홍준표 보세요 얼마나 노무현 욕보였습니까? 반성 합니까?
사람이 그리 쉬이 변하는 반성할수 있는 존재인지 아신다면 여러 정치인들중에 그런 인물이 누구인지 하나만 뽑아 보십시오
일반인조차 극소수에요
그래서 이런사람을 상근기라고 합니다.
Nitro 17-04-27 10:06
저도 준표 싫어합니다. 밑에 쓴 글에도 꼰대라고 적었지요.
그걸 감안하고 읽어 주세요.

정치인들은 자신의 입장을 쉬이 바꿀 수 없습니다.
북한에 유화적인 입장을 쉬이 바꿀 수 없는 사람, 메갈색을 지우지 못하는 사람 등등..
진영논리라고도 하는데 애초에 진영논리가 이익이 없다면 진영논리를 고수할 사람 또한 없습니다.
정치인들이 주먹구구로 정치하는거 같아 보여도 똑똑한 보좌관 쓰고 개인적으로도 일반인에 비해 월등한 실력으로 쌓아올린 커리어를 자랑합니다.
그런 사람들이 일반인보다 생각이 모자랄 리가 없어요. 일견 그리 보이더라도요.
오히려 파격적으로 이전의 행동에서 벗어난 무언가를 하면 욕먹죠.
줏대없다고요. 안철수처럼..
그리고 그게 맞습니다.
그런 정치인은 뽑았을 때 유권자 자신이 원하는 대로 행동하겠다는 보장이 없기에..
그건 정치인들의 특성이라 이해해 주시길
호두룩 17-04-27 09:54
또한 제대로 판단조차 못하는 분들은
어떤말로도 구제 불가능 뿐이라 이런말 외엔 없습니다.
Nitro 17-04-27 09:57
개인마다 우선순위는 다른 법이니까요.
지옥불반도에 사는 사람에게는 그들의 우선순위가 있고..
젖과 꿀이 흐르는 반도에 사는 사람에게 또한 그들의 우선순위가 있고.
북한이 중요한 사람에게도 마찬가지죠.
정치를 갈아엎고 싶은 사람 또한 그렇고요.
그리고 자신의 우선순위에 따라 합당한 후보를 선택합니다.
요컨대 입장이 다를 수 있다는 거에요.
각 개인의 입장에서는 제대로 판단한 걸겁니다. 아마도..
에스티엑… 17-04-27 10:07
6.25 도  모르고  자란 사람들이  문제죠.....
밐캬 17-04-27 10:32
아이고...박근혜 나쁜 것 맞고, 문재인 나쁜 것도 맞아요.
아름드리 17-04-27 10:57
이건 또 무슨 논리인가요..ㅎㅎ
문재인을 지지 하지 않으면 대인관계에 문제가 있다고 말씀하시는건가요??
지금까지 문후보지지자들이 주장했던 그 많은 의견들 중 정말 최악의 논리군요.
그러는 님은 인간관계에서 좋은 사람만날 수 있을것 같은 성향인가요??

이런 논리펴는 사람이라면 자기 고집과 자기식구 아니면 모두가 적이라는 편협한 시각때문에 절대 좋은 사람은 만날 수 없을 것 같은데요. 제 생각은 그렇습니다.
아름드리 17-04-27 11:00
문제인을 지지하지 않는 절반이 넘는 국민은 박정권에 새뇌된 개돼지로 보는가보네요. 님만큼 똑똑하지 못해 문제인을 지지하지 않고 박정권을 지지했다고 보세요?? 문제인도 말했지만 국민들이 속은 거고 국민들의 믿음에 뒤통수를 친게 박정권이지 국민을 적폐로 보는 시각은 문후보 역시 아니라고 했음에도 님은 문후보 지지하는거 같은데 문후보와 생각이 다른거 같네요.
우리랑 17-04-27 12:41
문재인 지지자들은 이런사람이군요 ㅎㅎ 잘알고갑니다.이재명지지할때 설마했는데.ㅎㅎ 네네.
에스티엑… 17-04-27 19:48
홍준표  담배값 원상복귀 시킨담니다.....

목록 PC버전 위로