본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

어제 유승민이 文에게 물어본 '코리아 패싱'

시민3 조회 : 892
코리아 패싱.jpg

부끄러운줄 알아야지..

꾸암 17-04-27 00:03
때는이때다하고 나경원이 카이씨앙련도 거들었지ㅋ
솔직히 17-04-27 00:17
고작 아는 척하며 떠벌린게
콩글리시도 아니고 자파니시라니 ㅋㅋㅋ

친일매국노 잔당세력 어디가나.
무식한 건 둘째치고 나원 참 한심해서.
블루투스 17-04-27 00:33
일본언론에서 처음 사용한게 맞을겁니다
실제로 클린턴 행정부 당시 '재팬 패싱' 이란 표현을 일본언론이 많이 사용했다 함
aghl 17-04-27 00:46
근데 어디가 어원인지보다는 요새 많이 화두가 되는건 맞는거 같은데..
어디도아… 17-04-27 00:48
저런 용어 사용하는거 자체가 일본의 프레임에 놀아나는 거라고 생각합니다
wndtlk 17-04-27 02:49
Korea passing이 쟁글리쉬이면 Korea bashing도 쟁글리쉬입니까?
문재인이 당선되면 맞이할 Korea bashing은 아세요?
오롤로이… 17-04-27 07:48
아직도 잘못한게 없다고 하시네?
콜라맛치… 17-04-27 09:11
어디서 이상한 용어 주워듣고 와서 유승민 쉴드치네
마이크로 17-04-27 09:17
쪽팔린줄알아야지.
기운앱 17-04-27 09:37
무식 터지네요...
폭스원 17-04-27 09:47
애잔하다 ㅋㅋ
그래도 일관성있게 헤딩하고 있으니 보기좋네 ㅋㅋㅋ
솔직히 17-04-27 10:17
일본 극우가 나불대는 말이라고 위에 쓰여있지 않습니까?

한글 못읽어요?
명예직업… 17-04-28 03:59
expression은 국가마다 다릅니다.
대부분 미국의 현지 상황을 잘 모르니 그러는 거니까 그냥 그러는 겁니다.
최소한 time이나 economist 정도 읽으면 대한민국이 현재 어떤 취급을 받고 있는지를 알겁니다.
요즘은 아주 적나라하게 쓰니까.
우리 언론기사만 보면 세상이 어떻게 돌아가는지 전혀 모릅니다. 말그대로 우물안 개구리가 되지요.
심지어 국내 언론만을 분석해서 논평을 하거나 주장하는 사람들은 말그대로 답이 없습니다. 그리고 제대로 분석도 안되구요.
버팔로윙 17-04-27 11:09
mbc왈: 유승민 토론참 잘하더라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로