본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

가생이에 적폐의 뜻을 모르는 사람들이 많네요

새연이 조회 : 874
국어사전
적폐

(積弊) [적폐, 적페] 발음듣기
[명사] 오랫동안 쌓이고 쌓인 폐단.

여기서 문재인이 적폐가 갑자기 된다라는 말이 말이 안됩니다
오랫동안 폐단을 쌓은 집단은 우리나라 정치에서 한 군데 밖에 없죠
이 뜻을 모르기에 적폐란 단어를 막쓰는 듯하네요

로누벨 17-04-26 23:49
해방이후 지금까지 민주당이 정권잡은게 딱 10년뿐인데ㅋㅋㅋㅋ
그나마도 MB와 503이 홀라당 날려먹어서 도로 제자리...
나머지 모든 시간들을 모옹땅 지금 자유당, 바른정당으로 계승되는 정당들이 집권해왔는데
진짜 적폐의 '적'을 적군 할 때 적으로 알고 계신분들이 좀 있나봐요
에스티엑… 17-04-27 09:49
6.25 김일성  때문에  얼마나  많은  사람이 죽고  나라가 엉망이 되었는지...
모르고  자란  사람들이 많으니 적이 누구인지도 모르죠.......

목록 PC버전 위로