본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 25일 (토)

이번에 바꿀 정당명 예측하기 이벤트없나요?

진보적보수 조회 : 672
자유
민주
공화
한국
한나라
신+a
못쓰는이름인데 이제
한국보수당 대한보수당 이라고 바꾸려나요 ㅋㅋㅋㅋ

째이스 18-06-20 21:51
한국민주당........  (더민주와 한국의 이름발을 붙어먹으려는...ㄷㄷㄷ)
진보적보… 18-06-20 21:52
으 설마요 ㅋㅋㅋㅋ 한민당도 이미 독립때 써먹었어요 ㅋ
엎드려OO 18-06-20 21:52
민주공화당임
나같으면 무조건 이걸로감
진보적보… 18-06-20 21:53
민공당은 박정희때 써먹었어요 ㅋㅋ 생각보다 이름만들기 힘들어요
엎드려OO 18-06-20 21:56
그러네
그럼 자유민주공화당
진보적보… 18-06-20 21:57
긴이름은 안써요  ㅋ
엎드려OO 18-06-20 21:58
더불어민주당 어리둥절
진보적보… 18-06-20 22:01
줄였을때 세자가 되는게 가장좋고 입에 달라붙어야 합니다 ㅋㅋ 그리고 자유민주공화당하면 이승만+박정희인데 쓸리가
엎드려OO 18-06-20 22:03
저리 해놓고 공화당이라 하면됨
더불당도 그냥 민주당이라 하는것처럼
진보적보… 18-06-20 22:05
공화당할꺼면 뭐하러 바꿔요.박정희 공화당때메 안됨.
고소리 18-06-20 22:06
'바른보수당' 이 좋다니깐요 음~~~~...미쳐개몽님
엎드려OO 18-06-20 22:08
오늘 뉴스서 본거임
공화당이 들어갈 확율이 높다고
미국정당 어쩌고 더 나왔는데
관심없어서 더 안봤슴
리루 18-06-20 21:56
맞추면 거기 당원으로 가입하기 이벤트 하겠습니다.
산너머남… 18-06-20 22:04
ㅋㅋㅋ 그건 벌칙이잖아요.
고소리 18-06-20 22:12
윙윙~~~~벌이당
고소리 18-06-20 22:24
아아 이런 마음이겠구나...
ㅠ.ㅠ~~~~

크아~~~귀엽다하시면 좋으시겠어요~~~~*
고소리 18-06-20 22:10
같이 갑시당

저야 미운님과 함께라면 지옥에라도 갑니당
달의뒷면 18-06-20 21:57
종북척결당 이러면 기본 20%먹고 들갈텐데 ㅋㅋ
진보적보… 18-06-20 21:57
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴꺼면 바꿀필요가없죠.
운드르 18-06-20 21:57
자유지킴(이)당 혹은 보수지킴(이)당 추천 ㅋㅋ
진보적보… 18-06-20 21:58
장난으로는 많이 만드는데 진지하게 만들려면 힘드실걸요? ㅋ
고소리 18-06-20 22:07
자유지킴이...보수지킴이...
자유지기미...보수지기미...
자지당.../ 보x당~~~
리노스 18-06-20 21:58
애국자유당 이넘들은 애국, 자유 정말 좋아하더라구요.
진보적보… 18-06-20 22:02
애국도 이미 대한애국당있어서 안되고 자유는 이승만이 써먹어서 안되고 ㅋㅋ 여러 제약이 많죠
참수리 18-06-20 22:05
자해갱북당
진보적보… 18-06-20 22:08
진심으로 만들어봐요 힘들껄요? ㅎ
고소리 18-06-20 22:09
이건 좀...
지역색이...

걍~~~하는 김에 자유대구탕...
참수리 18-06-20 22:13
ㅋㅋㅋ
상습 반성당
달의뒷면 18-06-20 22:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼론 18-06-20 22:16
자민당 한국 지부
고소리 18-06-20 22:17
결국 자한당이네요...
얼론 18-06-20 22:18
혹은 애널당(애국으로 널 지키겠다)
아님 대경당(대구 경북)
ByuL9 18-06-20 22:18
종북빨갱이당

자민당 한국 지부당

단식할복당
리루 18-06-20 22:18
보수한국당 정도 하고 합당해서 미래한국당 정도 되지 않을런가... 싶지만
작명 센스도 없는 저것들 하는 짓을 봐서 보수 개혁한답시고
새보수... 등으로 새나 개혁이나 앞에 붙일 거 같음. 새는 새누리에서 한번 해처먹었으니...

솔직히, 당이라고 하기도... 민망하당~ 이 정도 하면 정체성에 딱인데
고소리 18-06-20 22:26
한국보수새당~~~정도로...
lanova 18-06-20 22:21
미안해당
미래안보해결당
모니터회… 18-06-20 22:25
김성태가 뉴노멀, 뉴보수를 외치는걸로 보아 앞에 '뉴'가 들어갈것 같네요.
뉴 새누리당, 뉴 한나라당, 뉴 신한국당....

뉴 새정치 신한국당.
뉴 새한국 신나라당.
뉴노멀 새한국당.
리루 18-06-20 22:28
이번 로고는 비데쯤으로 하겠군요
모니터회… 18-06-20 22:36
뉴노멀이라 양변기 정도 할것 같습니다.
(비데는 너무 서민적이지 않음. 서민 코스프레 힘들어요)

디자인은 503 에디션이 될지도...
나기 18-06-20 22:26
자유민주당 ㅋㅋ
모니터회… 18-06-20 22:32
본국과 당명 통일인가요?
sangun92 18-06-20 22:26
온 천하의 시민들 마음을 치유해주겠다는 뜻에서, 천하치유당.

줄이면...
고소리 18-06-20 22:26
하유당?
고소리 18-06-20 22:27
아님 천류당
sangun92 18-06-20 22:29
아님 하치당?
sangun92 18-06-20 22:29
기분 나쁘면 천치당?
고소리 18-06-20 22:29
듁고잡당
고소리 18-06-20 22:31