본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 07일 (금)

통계청장 자르니 이제 통계도 정상화되겠죠

오곡첵스 조회 : 704
경제지표도 곧 다시 정상적으로 발표될것 같습니다.

하나씩 고쳐나가면 되는겁니다.

서두르지않고 한발한발 올바르게!

ijkljklmin 18-08-31 13:13
정상적으로 = 문재인 정부에 유리하게
winston 18-08-31 13:17
꼬우면
칠푼이 옥중 대선출마 시키셔~
sangun92 18-08-31 13:45
쌩구라야 쌩구라야.
문재인 정부가 제발 망하게 해달라고 닭까지 마시오 - 503 닭 신에게 고사를 지내는 쌩구라야.

문재인 정부가 잘 되고 있으니 배가 아프냐?
울고 싶냐?

그나저나, 구라질은 이제 그만 해라.
니 구라질에 넘어갈 유저들도 없다.

그리고 썡구라 니가 간절하게 구걸하는 오늘 치 욕.

ㄴ댤호ㅜㅂ430957ㅛㄱ새ㅑ히ㅓㅁ아;호ㅔ9ㅅ9854ㅗ09ㅅ핸말흎ㄱㄷ
별명이없… 18-08-31 13:21
[단독] 국가통계 오류…수출 8년간 '176조' 부풀렸다.

만년 적자인 서비스 수지에서 2010년을 기점으로 해외건설부문 수출이 갑자기 치솟습니다.
http://imnews.imbc.com/replay/2018/nwdesk/article/4626482_22663.html

기사내용중...
의도적인 것이었다면, 기업이 분식회계로 회사 상태를 좋은 것처럼 위장하는 것과 다를 바 없고,
과실이었다 해도 경제정책과 경기 분석은 애초부터 잘못된 자료에 기초한 셈이 됩니다.

2010년이면 이명박 정부때인가요?
이명박 정부때 소비자 물가지수 품목도 변경했었죠?
반박불가 18-08-31 13:43
체감은 지옥인데 통계가 좋은게 정상?
SimonHS 18-08-31 18:37
와 이렇게 멀쩡한 전임 통계청장 또 이상한 사람 만드시네요? 애초에 저 통계청장 뽑아놨던게 문재인 아닌가요??

문재인대통은 사람보는 눈도 참 없나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로