본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 15일 (토)

언론이 경제가 3년만에 최악 5년만에 최악 10년만에 최악이라고 말합니다.

포스원11 조회 : 724
3년전 5년전 10년전 죄다 입보수정권이네요. 도대체 입보수정권대 경제는 얼마나 최악이였을까요?
과연 그때도 언론이 나라경제 최악이라고 말했을까요?

IMF로 나라 거덜낸 입보수들은 김대중 노무현정부가 현명하게 다시 경제 일으켰으면 제발 한번이라도 잘했다고 칭찬이라도 해주고 그 주둥이 떠들라고 하라고 싶네요

샤를리 18-08-31 23:32
그때도 경제 안좋다고 했죠. 지금이 더 안좋은 모양이죠.
그러니까 청와대에서 어려워도 잠시 참으라고 하죠.
검푸른푸… 18-09-01 00:07
그때 이명박이 4대강으로 수십만개 일자리 창출한다고 뻥치고 일용직 노가다 자리 좀 만들고 떙치고,
박근혜가 MOU를 엄청난 실적인양 연일 뉴스와 언론에서 대대적으로 터트리고 다녔던건 기억남.
지금와서보니 그것들 다 휴지쪼가리...

대한민국 청년들 중동으로 다 진출해서 국내를 텅텅비울정도로 도전하라고 부추기던것도 기억나는듯.
7-80년대 산업화시절도 아니고 중동 뙤약볕에 노동직으로 진출하라니, 청년들이 그런직종 갈거였으면
국내 노동직 시장으로 갔겠지..

목록 PC버전 위로