본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 09일 (일)

어떤 닭쥐쥐자님이

담생각 조회 : 414
피통 왤케 딴딴하냐?  ㅋㅋ

그래도 전라도 페미 586운동권 같은 콘크리트들 생각하면.  지금도 많이 깍은듯.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
 이런글을 쓰셨는데 잘못을 못느끼시네요..

fox4608 18-12-27 11:23
‘맞어  그게 콘크리트야.  ㅋㅋ’

본인도 스스로 나올 수 없겠네.
굳어서.
민푸 18-12-27 11:25
저런 뉘앙스로 어떤 한 지역을 거론한거면 지역 비하발언이군요
오오발탄 18-12-27 11:26
조만간 G 먹겠죠 뭐 ㅋㅋ
탈곡마귀 18-12-27 11:26
일본 2CH 쓰래기 놈들은 지들이 일본이라 모든 한국인 보다 우월하다고 생각하더군요.
실상은 한국 평균에 한참을 못미치는 일본의 밑바닥 쓰래기들인대 말이죠.
저렇게 지역감정 조장하는 양반들도 비슷해요. 지들이 전라도 사람들보다 우위에 있다고
착각하죠. 실상은 전라도 평균에 한참 못미치는 인생의 밑바닥의 쓰래기 들인데 말이죠.
도내최고 18-12-27 11:28
피해의식을 자극했다면  유감입니다. 

하지만,  전라도 페미 586운동권이 문재인의 콘크리트 지지층인건  저뿐만 아니라  국민 대다수가 인정하는 팩트이 때문에.    팩트까지 사과할 생각은 없습니다.
flowerday 18-12-27 11:29
피해의식이랜다.,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민푸 18-12-27 11:29
에이 왜그래요 애초에 사과할 생각 하나도 없었으면서
도내최고 18-12-27 11:32
맞음  잘못한게 없는데.  왜 사과를 함??    ㅋ

비하라면 오히려 닭쥐쥐자 라고 공개적으로 저격 사람한거지.

전라도 ?  페미?  586운동권?  콘크리트?    그 어디에 비하나 조롱이 있음??  설명해보세요.
flowerday 18-12-27 11:36
페미는 정작 햇님햇님 하면서 깜빵에 계시는 순살닭님을 찾던데? 혹시 "20대 여성지지율 전체가 페미다" 를 전제로 한건 아니시고?
담생각 18-12-27 11:35
뭔 대화를 할러고 떡밥 던져요 그냥 지나가세요 ㅋ
탈곡마귀 18-12-27 11:30
쪽발이 중에 인생 바닥의 니트 쉐키들
"한국인들은 일본인에게 피해의식있다"
지룰 거리는건 알고 있냐?
담생각 18-12-27 11:31
대다수 일베충들?ㅋㅋ
그 일베충새기한테 세뇌된 버러지들??
팩트 아닌가??
웃긴건 인터넷에서만 떠든다는거 ㅋㅋㅋ
fox4608 18-12-27 11:41
괜찮아요
하도 일본이 그런모습을 많이해서
이젠 익숙하죠.
도내최고 18-12-27 11:42
뭔가  큰 잘못을 한듯이 몰려와서 웅성웅성거리며  욕설만 퍼붓지.

뭐가 비하인지 잘못인지.    정작 조리있게  설명하는 용기있는 사람은 단 한사람도 없네요.
flowerday 18-12-27 11:45
그래도 많은 분들이 용기있게 조리돌림은 해주시니 힘내셔.
도내최고 18-12-27 11:46
조리돌림하면?? ,      여기선  진심 이겼다고 생각하는거임. ㅋㅋ

감정 소비만하고 이게 뭐야. ㅋㅋㅋ
flowerday 18-12-27 11:49
당신 친구들의 특징이 논리로서는 도저히 치료가 안되니 감정을 소비해서 G 를 맥이는게 더 효과적이라 이러시는 거에요.
벌래들에겐 조리돌림과 짤들이 효과가 좋거든요.
그래도 다행으로 아세요. 오늘은 짤이 안도네요. 그만큼 어그로가 낮다는 거겠지만.
도내최고 18-12-27 11:51
전 논리적인 논박을 원하는데,    자꾸  자기 감정만 내세우고  받아들여라??ㅋ    무슨  님이랑 저랑  연인 사이도 아닌데,  감정이야기를 왜함??

이런식으로 말하면,    자기 수준만 낮잡아 보이는걸  왜 모르실까.
flowerday 18-12-27 11:53
그렇게 생각하시든지.ㅎㅎ
fox4608 18-12-27 11:45
조리있게 말해주면
받아들일 준비는 되어있으시고?
어차피 콘크리트 인데..

용기있다는 표현은 이 상황과는 관계없죠.

이곳의 다수가 님을 인정하지 않는데
용기가 왜 필요하죠?
도내최고 18-12-27 11:47
다수가 인정했으면 받아들여라??  이게 뭐임?...ㅋㅋ

아무튼 일단 말해보세요. ㅋㅋㅋ  뭘자꾸 뜸들여요. ㅋ
fox4608 18-12-27 11:54
조리있는 설명을
왜 님을 위해 보여야 하나요?
님은 이미 문재인의 지지층이 무엇이라고 못박았는데.
아니라고 성경을 디밀어도 어차피 안 믿을꺼면서.

내 말이 틀려요?
도내최고 18-12-27 12:02
제가 성격을 규정했나요?

예를 들어 <<문재인 지지층은 뒤통수를 잘치고 빨갱이다~ '>>  이런 발언을 했다면 이건 비하의 성격이 있으니 문제가 될수도 있습니다. 

하지만 전 <<전라도 페미 586운동권 같은 콘크리트~>> 사실 그대로 담담하게 팩트만 말했습니다.  여기엔 어떠한 비하로 해석할 여지가 없음.
담생각 18-12-27 11:52
전국적으로 문재인선거 투표율 나왔지만 TK만 나홀로였었죠 그뒤TK일베충 50~100세들이 닭사랑 닭사랑 외치며 손가락 힘도 없으면서 극딱유튜브에서 지시내린 댓글질로 페미 페미하면서 전국적으로 댓글여론조작 시키고 있네.. 이러면 말해도 되는 논리인건가?? 당신 논린??
나두 당신 논리면 나두 팩트가 되는건데
도내최고 18-12-27 11:56
다들 보셨죠.  이런게 지역감정에 기반한  증오발언인거고.

전  전라도 페미 586운동권이 문재인 콘크리트 지지층이란 팩트만 말한거임.
담생각 18-12-27 11:58
아니 당신 논리인데 왜 못느낌 ㅋ
왜 화네세요~*ㅋ

그리고 나두 조사하면서 닭사모 조직적으로 댓글쓰고 있다는걸 알고 있는데 뭐 믿거나말거나 ~
페미 페미~
fox4608 18-12-27 11:58
그 팩트를 어떻게 증명하냐고요?
가설이 검증할 수 없는 상황인데.

여론조사도 가늠치(즉 간접정보 일 뿐)
발표할 때도 그 지역에서 선호도가 높다, 낮다로 말하죠
연령 때도 그렇고

마치 동남권지역에 콘크리트라고 부른다해서
믿어버리면 그 지역 인구수 만큼 표가 나와야 한다고요.
그런데 현실은 아니잖아요?

다만 때와 상황에 따라 변화만 있을뿐
못을 박아버리면 팩트가 되나요?

예) 한 때  호남지역에 국민의 당이 민주당보다
    지지율이 앞섰던 경우는 그 때의 호남민심과
    지금의 호남민심을 어떻게 설명하죠?
    당시도 문재인이 정치권에 있었는데
도내최고 18-12-27 12:09
전 콘크리트란 의미의 표현을  일반적으로  언론과 정치권 우리사회 전반에 쓰이는 수준의 충성도가 높은 주지지층이란 표현으로 쓴겁니다. 

혼자서 확대하지마세요.
담생각 18-12-27 12:13
그걸 왜 전라도에 걸고 넘어지나고 묻잖아 이바부탱이야 아냐 짜증나네.
ㅡㅡㅡ

그러니간 난 부정적으로 높은지역을 예로 들었으니 너랑 나랑 샘샘이라는건데 맞냐?
fox4608 18-12-27 12:14
‘충성도가 높은 주지지층이란 표현’

실체가 없는 것에 현혹되지 마시길.

볼 수도 확인 할 수도 없는 뜬 구름입니다,
사람의 마음은 그 무엇으로도 규정할 수 없다는 말입니다,
찰나의 순간에도 끊임없이 변화가능한게 마음이란것.
도내최고 18-12-27 12:19
담생각// 님이 전라도에 살면서,  문재인을 증오한다면,  의도하지 않았어도  님의 기분을 상하게 한점 개인적으로 사과는 하겠습니다.

하지만 그게 아니라면  이건 통계적으로 전라도에는 문재인 지지층이 많고 콘크리트라 불릴 일반적으로 그러한 경향이 있다는건 팩트이기 때문에    사과할일은 아니라고 생각합니다.
도내최고 18-12-27 12:23
fox4608/  당연한 이야깁니다.  전라도에도  문재인 증오하는 사람이 있고  경상도에도 문재인 찬양하는 사람이 다 있죠.

전 특정 집단 전부를 어떤 성격이다. 규정한게 아니라.    그 집단은 일반적으로 그러한 경향이 있다는 의미로  콘크리트라 표현한겁니다.
담생각 18-12-27 12:24
도내최고// 님이 일베의고향에 살면서,  문재인을 증오한다면,  의도하지 않았어도  님의 기분을 상하게 한점 개인적으로 사과는 하겠습니다.

하지만 그게 아니라면  이건 통계적으로 대구경북에는 닭쥐쥐 지지층이 많고 콘크리트라 불릴 일반적으로 그러한 경향이 있다는건 팩트이기 때문에    사과할일은 아니라고 생각합니다.
fox4608 18-12-27 12:26
충성스럽게 믿는 인물이 어느 날 개차반적인 일을 저질러
정치생명이 끝났다고 가정하면
그 많던 충성스럽다 생각했던 지지자는 다 떠날테고
그럼 그 떠난 지지자들은 자신들은 떠났으니 지지한적도 없다 할테고

그게 민심이고 여론입니다.

사람에 맹목적이면 기쁨도 실망도 한 순간입니다.
현명한 사람은 사람이 그 자체가 아니라
그 사람의 행동과 업적을 보죠.

팩트라고 그것은 진리라고..
사과는 바라지도 않습니다,
강운 18-12-27 15:10
몸싸움으로 변질된지 오래입니다..
남성.여성 신체조건은 빼고 들어가는게 원칙임..
어느나라도 이건 부정 못합니다..
쪼잔하게 걸고 있는것들은 울나라 극보수쪽쥐쥐자들이죠..

--------------------
요즘 지지자인척 하면서 꼴페미들이 붙어서 갈라치기 하려는데 딱 이런 인간이 지지자 인척 하는거죠
담생각 18-12-27 16:05
몸싸움으로 변질된지 오래입니다..
남성.여성 신체조건은 빼고 들어가는게 원칙임..
어느나라도 이건 부정 못합니다..
쪼잔하게 걸고 있는것들은 울나라 극보수쪽쥐쥐자들이죠..

ㅡㅡㅡㅡ
닭쥐쥐자라 낚었네요~ 흥분금지
강운 19-01-26 10:51
드디어 갔네 메갈

목록 PC버전 위로