본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 03일 (월)

백신 구걸.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강탱구리 조회 : 214
검색목록 목록
미국.영국외는 전부 백신구걸이냐?

원천기술 없는 나라는 전부 백신구걸이 맞는 말이기도 하다.....

그래서 백신 구걸없는 유럽 각국끼리 백신 쟁탈전 벌어졌나보다.....

일본이 손바닥 비비는건  백신 요구고 한국이 하는건 백신 구걸이냐? 

매국노적  정신세계야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

텐빠동동 21-04-24 11:32
평소 구걸이 생활습관화 된 애들이라 입만 열면 튀어나오는 단어가 구걸인가봐요
오또k 21-04-24 11:35
네 구걸 맞습니다, 뭐라고 생각하나요?

유럽은 지금 웃돈을 줘가면서 까지 화이자 달라고 아우성일 정도인데? ㅎ
강탱구리 21-04-24 11:36
한국이 돈도없이 구걸하냐? 에라이 ㅁ ㅊ 넘아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오또k 21-04-24 11:37
백신 품귀 현상으로 돈이 있어도 못사니 제발 팔아달라고 구걸 하는 겁니다.....

백신 물량 부족한거 모르나요? ㅉㅉㅉ
강탱구리 21-04-24 11:38
그래서 한국만 구걸이냐? 이거 문맹아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
텐빠동동 21-04-24 11:37

아스트라제네카달라고 아우성인데? 빙신아 ㅋㅋㅋ
텐빠동동 21-04-24 11:41

어쩌냐 니들이 저주를 퍼붓고 있는 아스트라제네카를 유럽애들이 못구해서 제약사 한테 법적책임을 묻는다자나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오또k 21-04-24 11:49
유럽이 이 정도라면 한국은 어떨거 같냐?

생각 좀 하고 살지 진짜 안쓰러울 정도로 행복회로 돌리네..... ㅉㅉ
텐빠동동 21-04-24 12:05

접종예정수순은 변하지 않고 만의 하나 국민불안을 해소하려고 백신 스와프 조율한다고 하잖아~ 빙신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강탱구리 21-04-24 11:44
늙어서 그런지 한발 늦네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
텐빠동동 21-04-24 11:45
아침에 커피 쳐 마시면서 심기일전 했을 텐데
집중력이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찬바람 21-04-24 11:46
이쉐흰 완전 정신병자네...
빅벤 21-04-24 11:47
'기자'가 사용하는 소통의 수단은 '언어'이죠.
그런데 이 언어를 소통의 도구가 아니라 악용과 오용 남용의 무기로 쓰는 게 문제.

가령, "구걸=돈, 물건 따위를 거저 달라고 비는 언행'을 일컫는데,
돈도 안주고 거저 달라고 한 게 아닌 마당에
무슨 '구걸' 행위가 있었는가 되묻고 싶다.

'구걸=공짜로 달라고 애원하는 것'
고로, 이 용어는 무식한 인간들이 뜻도 모르면서 내 지른 무식한 언어가 되었다.

목록 PC버전 위로