본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>니코동 자료실
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

우주소녀(WJSN) - HAPPY MV

팬요 조회 : 6,367

퀀커 17-06-20 22:23
트와이스의 우.치.티 3연타를 달성해 유명해진 블랙아이드필승 작곡의 노래를
회심의 타이틀로 해서 준비했지만 이름값치곤 영 성적이 신통치가 않네요...
이번 노래는 저한탠 개인적으로 맘에 듭니다만... 이번 우주소녀 정규엘범 기대 많이했는데 아쉽습니다.
중력 17-06-20 23:00
트와이스도 노래가 좋아서 잘된건 아니죠. 곡퀄은 비슷하다고 봅니다
퀀커 17-06-20 23:16
혹시나해서 말씀드리지만 그룹들끼리 딱히 비교하려던 건 아니었습니다.
단지 블아필 네임벨류에 의문이 드는 정도...
그리고 아직 우주소녀의 매력을 다 보여주진 않았다고 생각합니다. 정말 매력있는 아이들인지라.
이번 엘범도 여러 기회가 아직 남아있으니 계속 지켜보고 있습니다.
잘 되길 바라고 있어요 정말.
에르샤 17-06-20 23:33
그동안 멜로디위주의 느린 BPM으로 마이너층을 공략했다면,  이번엔 반대로 BPM 164의 빠르게 반복되는 훅의 중독성으로 대중을 잡을려고 나왔는데  오히려 음원성적은 더 안좋아져버림. 참 해괴한 일인데 팬덤,인지도 다 아직까진 성공할수있는 임계점에 못다다른 상태에서 너무 일찍 정규1집과 컨셉변화를 준게 패착이라고 봄.

해피 곡 자체는 참 좋음. 저 곡이 레드벨벳에 갔으면 멜론상위권에서 놀았을거같고,
우주소녀는 앞으로 해결해야 할 숙제가 있는거 같음.
(이번 일로 확실히 우주소녀에 어울리는게 뭔지 알았을거라고 봄)
hihi 17-06-21 04:54
곡이 가사가 잘 안들려요.
너무 빠르고 뭔소린지 모르겠다는..
그러니 대중이 관심이 떨어질수밖에...
아스미스 17-06-21 08:47
그래도 이번 앨범에 초동 1만장 팔았으니, 어느 정도 자리는 잡아가는듯... 해피도 나쁘진 않는데... 개인적으론 비밀이야때처럼 멜로디 위주의 곡이 더 좋음. 우주소녀 보컬라인도 좋고, 특히 연정이 목소리가 깔금하고 시원해서 듣기 편함
식혜식혜 17-06-21 13:32
차라리 수록곡중에 miracle을 타이틀로 갔으면 이렇게 망하진 않았을텐데..안타까움요ㅠ
원츄 17-06-21 18:06
무지하게 신나는 좋은곡인데 인정을 못 받으니 아쉽네요.
깡패 17-06-21 18:18
개인적으로는 이번 우주소녀의 뮤비가 좋다고 생각합니다. 먼지털이인가여? 그거 들고나온건 좀 그렇긴 한데여..
근데 워낙 초반 두 개의뮤비가 망테크였죠. 그런거에 비하면 훨씬 발전된 뮤비라고 생각해여.
쌈장 17-06-21 19:25
음.. 저는 좋았네요 노래도 신나고
odroid 17-06-22 09:30
트와이스 필이 난다고 생각했더니 역시 작곡가가 연관이 있나보군요... 트와이스가 부른곡들 다른 가수가 부르면 못뜬다고 봄니다... 트와이스는 애국가 불러도 뜰겁니다...
하검 17-06-26 04:12
지나가다 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
MUOK 17-06-23 11:35
기존컨셉을 이런식으로 죽여버리다니...
바람의노… 17-06-23 12:26
잘보고 갑니다 ㅎㅎ
아마란쓰 17-07-01 17:53
아무래도 곡이 좋다고 느끼려면 시간이 필요한 곡 같아요
이런 류의 곡은 이미 성공한 그룹이 해야 사람들이 참을성 있게 들어줘서 결국 중독되서 성공하는데
아직 성공궤도안에 들어있지 않은 그룹이 이런 곡을 하면 사람들이 참을성 있게 들어주지를 않더군요
한두번 듣고 그걸로 끝이거든요..
아직 소위 떳다는 수준까지 올라오지 못한 그룹은 그냥 듣자마자 바로 귀에 들어오는 곡을 해야되는거 같아요
에르샤 17-07-02 10:29
정답인듯.
므흣힝 17-07-10 14:16
니코동 볼려고 가입했는데 가생이는 참 볼게 많군요 잘보고갑니다!!

목록 PC버전 위로