본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>니코동 자료실
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

CLC (씨엘씨) - 도깨비 (Hobgoblin) MV (수정)

깨구리 조회 : 12,939

산진달래… 17-01-19 16:54
clc 이길로 갑시다.
SmyE 17-01-19 21:26
뮤비도 좋고 노래도 좋고 다 좋은데
단점이 컨셉을 소화하기에 애들이 너무 어린것같음
음... 이런건 20대중반이후 어느정도 관록이 쌓여야 먹히는데
아직 이런느낌로 가기엔 너무 어림
레프야신 17-01-19 23:49
교복의상류가 너무 많아서 식상했는데 굿잡!~
한류가 길게갈려면 남성그룹은 균형있게 가고있는거 같은데
여그룹쪽은 2ne1,블핑,포미닛같은류도 적당이 나와야한다고 생각해요.
Irene 17-01-20 09:55
포미닛과 현아 컨셉을 섞은 느낌이네요
노선 변경을 잘한 것 같아요.
기존 노선으로 성공한것도 아니니
비주얼 강화된 포미닛 후계 그룹으로
가는 것도 나쁘지 않네요.
기존 컨셉으로 만 2년 동안 두각을
못보였는데 답이 안나오면 변신하는
승부를 걸만도 하죠.
인생재발… 17-01-20 09:58
실제 무대에도 저 수영복 입고 나오나요?
그러타묜 좀 챙겨서 보려구용
도도한나… 17-01-20 23:00
포미닛 해체하니까 바로 포미닛 컨셉으로 가네요
특히 한 멤버는 현아랑 목소리랑 표정까지 비슷하게 해서 좀;;
그래도 노래도 퍼포도 좋긴하네요
거울 17-01-21 14:27
지금 확뜨기엔 뭔가 늦은감있는 팀  clc

제2의 달샤벳 예상해봅니다
부릉 17-01-21 14:55
위기일때 가장 쉽게 범하는 실수가 같은걸 반복해서 들고 나오는것인데.
자리를 못잡은 clc도 문제지만 , 큐브가  가장 자신있어 하는 장르를 그대로 카피해서 나왔다는게 더 큰 문제.
포미닛 시즌2로 다시 돌아간 느낌?  이번 앨범을 보면서. clc의 위기가아닌  큐브회사의 위기라 생각한다.
LoveKo 17-01-22 03:57
뭔가.. 현아가 만든 여자 블락비 느낌이네요
노래는 블락비 춤이나 스타일은 현아랄까 ㅎㅎ
아스미스 17-01-24 11:04
컨셉이 너무 확바뀌어버린 느낌
asdfnw2 17-01-26 21:33
CLC가 외국엔 좀 통하는데 한국에선 반응이 그닥..
Voraussicht 17-01-28 22:47
도깨비를 홉고블린으로 만들어 부렀어
날아라날… 17-01-30 03:33
ㅋㅋㅋ홉고블리에서 터짐.ㅋㅋㅋ
Voraussicht 17-02-02 22:27
흔하디 흔한 잡몹으로 만듬 뒷골 ㅋㅋ

금나와라 뚝딱

나름 마법 좀 쓰는 고위귀신 인거신데
헤비슬라… 17-02-03 14:10
도깨비가 고블린으로 확정되어 가는구나...한심하네요
초승달 17-02-03 17:02
이미지가 180도 변했네요. ㅋㅋ
개인적으로 노래는 마음에 드는데
뮤비랑 스타일링이 좀 아쉬움. ㅠㅠ
현아가 몇명인것인가 ㅋㅋㅋㅋ
노턴라이… 17-02-03 21:25
컨셉변화도 좋고 무비도 맘에 들지만 여자걸그룹은 일단 대중적인 노래로 음원차트에 안정권에 든후 변화를 주는게 옳치 싶은데...
동네변태… 17-02-05 21:04
좋네요 근데 자구 현아 목소리가 들리네ㅎㅎ
꽃피는봄 17-02-09 19:26
애네들은 소속사가 포미닛있는곳인가?

비슷하네 느낌이

목록 PC버전 위로