본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>니코동 자료실
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

플레디스 걸즈(PLEDIS Girlz) - 아낀다(PLEDIS' DEBUT PROJECT)

난사 조회 : 13,439

커런트스… 17-01-10 23:26
유튜브 영어 댓글은 칭찬 일색인데, 한국도 그런지 모르겠지만 일본 세븐틴 팬들의 질투와 시기의 댓글이 많은 것 같네요.
애들이 꾸미고 나오질 않아서 그렇지 플레디스걸즈 스타일도 발군인데...ㅋ
잘 봤습니다~!
중력 17-01-11 00:04
한국은 안그래요. 인스티즈에서는 호평일색이예요
황미영 17-01-11 12:31
ioi 활동도 다 기다렸다가 끝나고 나서 데뷔하고 책잡힐 일은 없죠.

먼저 데뷔한팀들은 뭐가 그리 급하다고 ioi팬들까지 등돌리는 리스크 감수하고 그러는지 원.
퍽받이 17-01-10 23:52
곡이 걸그룹이랑 안맞을뿐;;
중력 17-01-10 23:54
난 좋은데... 1군 안바란다. 2군에는 안착하자
카인 17-01-11 00:15
애들이 전부 피지컬이 좋네요... IOI에서는 나영이 특출나게 커보이더만 여기서는 크지만 아주 크게 보이지는 않네요..2명정도 작은데 다른 걸그룹에서는 보통은 될듯
머라케삿… 17-01-11 03:15
일본 걸그룹을 보고 말하는건가? 살 빼란다... 연습부족?? 어이가 없네
볼프강 17-01-11 04:09
교복 비스무리한거 입고 나오는 요즘 아이돌 때문에 흥미가 떨어졌는데, 이건 좋네요. 이런 활기찬 컨샙은 역시 곡이 좋아야죠. 세븐틴 노래도 좋고 잘 어울립니다.
술담배여… 17-01-11 09:38
곡이 그다지 땡기지않는다는게 흠이군요.......
햄돌 17-01-11 13:17
세븐틴 노래임
asdfnw2 17-01-11 11:00
애프터스쿨을 정말닮앗네요
양민 17-01-11 11:55
일본인이 촌스럽다던지 연습부족이라던지 이런말 하면 좀 부끄럽지않나
우리집에 일본 공중파채널 다나오는데 일본 음악 방송보면 한숨이 나오는걸 떠나서
극혐이던데 음악적 소질이 없는 사람들이 모인게 아닐까 싶을정도로
코크 17-01-11 12:02
으아~이게 얼마만에 영상인지...감사합니다.~
햄돌 17-01-11 13:16
플레디스 특징인지 모르겠는데 일부러 키큰 애들만 뽑는건가

플레디스 여자들 다 키큼
플디알바 17-01-11 13:23
단신라인 있습니다.
강예빈, 김예원, 배성연, 박시연 다 162~163 입니다. 이미지가 세서 그렇지 별로 안커요
드라마틱 17-01-13 00:34
그게 단신인가요 그냥 보통키인거죠 대한민국 여자평균이 160인데 딴 애들이 크니까 작아보이는거뿐임
쇠뜨기 17-01-11 13:39
괜찮은데 ㅎㅎㅎ 근데 얼굴이 자세히 안보여서 프로듀스할때나온 은우있는거 같은데
처용 17-01-11 15:15
저 정도면 나쁘지 않은데 쟤들이 언제부터 그렇게 수준 높았지? ㅎㅎㅎ

일본 kpop 팬들은 한국만큼이나 높은 수준을 요구하나 봅니다.

남자만큼 힘있게 하지 못하지만 나름 잘 소화했다고 보네요.
초승달 17-01-11 17:28
노래제목이 익숙하다 했더니, 세븐틴 노래였군요 ㅋㅋ
색달라서 굉장히 재밌게 봤는데 멘트들이 노답.
가만보면 일본팬들 열폭이 훨씬 더 심하다고 느낄때가 많음.

그리고 살빼라는 멘트가 자꾸 보이는데 누구보고 살빼라고하는거?
다 스타일 좋고 보기좋은데.
울묵뻬기 17-01-11 18:42
급도 안되는 것들이 수준 타령하기는..ㅉㅉ
니들 주제 파악좀 해라~ ㅉㅉ
그리고 너희들 스톤이하고 결경이 건들면 주금이다~~
너희가 자랑하는 ak48인지 뭐시긴지 성형사진 유툽에 올려서 다 까발리겠쓰~~
처키파이 17-01-11 21:15
프듀출신들 다수 있고 얼굴인지도 있는애들이 은근 많아서
데뷔만 하면 일정수준은 올라설걸로 보여요.
보컬도 기본수준이상 되는애들 많고 나영이 결경이 앞세우고
은우.시연이 이런애들 나중에 팬덤좀 끌어모을듯
Jojo 17-01-12 00:31
박시연이 안뵈네요
SmyE 17-01-12 00:53
노래가 씩씩하다 생각했는데 세븐틴 노래군요 ㅎ

발랄하고 풋풋한게 귀여워 보여서 좋은듯~
Or가레스 17-01-12 08:16
플레디스 걸즈 김민경인가 프듀 나왔던애는 고1때 술집 드나들던 과거 사진 유출되고
엄청 논란생기는 바람에 상위권 못 가고 떨어졌었는데..
혹시 궁금하신분들은 여기 링크 http://instiz.net/pt/3550577

그래도 데뷔는 용케 하나보네요
울묵뻬기 17-01-13 00:56
플레디스 진짜 일 안하는구만?? 저러다 정작 다른애들까지 물들일라.. ㅉㅉ
골룸옵퐈 17-01-12 15:59
저런 세븐틴 팬들의 질투어린 글들 보면 방탄소년단 여동생 그룹은 데뷔하자마자 극딜 당하겠네 ㅠㅠ
아마란쓰 17-01-12 23:33
제가 지켜본봐로는 3대같이 회사 지원이 어차피 빵빵한데는 후배 그룹들 나오면 이전 가수들 팬덤이 챙겨주고 하는데 그정도의 여유로운 엔터규모가 안되는 회사들은 그룹 런칭하고 그 그룹에 푸쉬할때는 자기들 그룹이 상대적으로 소외되고 쉬어야되서 욕하거나 싫어하는 경우들이 있더군요..
회사에 우리 애들이 벌어다 주고 또 우리들이 열심히 쓴 돈으로 쟤네들이 푸쉬되고 우리 애들은 쉬고 있어야된다 그런거죠
냠냠띵굴 17-01-20 13:57
빅히트는 애초에 여자연습생을 뽑지않아서 절대 극딜 당할일은 없을겁니다 ㅎㅎ
걱정하지마세요 ㅎㅎ
주인별 17-01-13 21:14
혹시 우결 태연,형돈편 가지고 계신 분 있으시면
 제 구굴 드라이브로 보내주세요.
제가 니크동에 올리겠습니다.
우선 쪽지 주세요...
주인별 17-01-14 00:35
우결 원본파일을 어렵게 구했습니다.
혹시 일어 번역 능력자분있으시면 쪽지 좀 부탁드려요.
시리타이… 17-01-15 22:56
KPOP 팬들의 의견이니깐 자기네 아이돌들은 비교대상이 아니겠죠. 거기다 원곡이 따로 있다보니 더 비교당하네요.
광파리 17-01-19 19:46
호 댓글양만 봐도 선풀이던 악풀이던 플레디스걸즈는 흥하네요  요즘 이정도 댓글양은 흔하지 않는걸 봐서는 정식 데뷔하면 흥할려나  .. 모르겟네요  ㅎ  암튼  댓글 많은걸봐서 들어온 1인입니다
걸그룹잡… 17-02-02 12:53
전 얘들 좋던데 ㅎㅎ  은우, 나영,결경,막내(노래잘하고 보컬12명중에 1등뽑는 프로에 나온)? 걔들만 아는데 나머지 애들 주간아이돌 나오면 보고 알아야겠네요. ㅎ 애프터스쿨 노래 중에 몇가지 좋아하는 곡이 있었는데 얘들도 그런 곡 좀 잘 받아서 애프터스쿨보다 오래 가고 인기 얻었으면 좋겠네요. 강력한 그룹들이 여럿 있지만 좋은 곡 받으면 어느정도 따라잡을 수 있을 듯 하네요

목록 PC버전 위로