본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>미스터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

[잡담] [잡담]가위눌린썰 살짝쿵 소름돋네여

콩순이12 조회 : 5,141

가생이만… 23-03-29 03:08
ㅋㅋㅋㅋ나도 여자 귀신이 내 옆에 누워서 같이 잤으면 좋겠다.
wohehehe 23-04-06 21:43
뭐..가위란게 꿈꾸는거라..암것도 아님..
우유주세… 23-04-13 15:20
전생에 뒤졌으니 지금 환생해서 사는건 당연한거아니나??
EIOEI 23-05-08 20:39
실제라면 가위라기 보단 조현병 증상이라고 보여짐
무한용병 23-05-23 15:52
가위 : 머리는 잠에서 깼으나, 몸이 아직 안깸.
몽유병 : 머리는 자는 중인데, 몸이 깸.
꿈 : 머리가 낮에 경험한 거를 시뮬레이션 함,
    이때 목아래로 내려가는 신경이 차단되어 실제 몸이 움직이지는 않음.
    가끔 차단이 안되면 발길질에 옆에 자던사람이 봉변 당함.
    활동적인 것에 대한 시뮬레이션이므로 꿈속에서 누워있거나 가만히 있는 경우가 거의 없음.
코리아 23-07-04 17:50
머리가 잠에서 깼다면 귀신이 보이지 말아야 하는데 보인다면 가위는 머리와 몸이 아직 안깬 상태라고 하는게 더 가까운 듯~
꼬북이 23-07-11 06:14
ㅋㅋㅋㅋ나도 여자 귀신이 내 옆에 누워서 같이 잤으면 좋겠다.
컹도리 23-08-08 17:01
머리위 둥둥 꿈이란건 어렴풋이 아는데 새까만 산발한 머리가 흐물흐물 거리고 검은 소복에 나를 내려다 보던 그녀가 생각나네요
등골이 서늘한 상태로 버둥 버둥 거리며 일어날려고 무진장 애썼던 ...
사비꽃 24-02-23 16:16
인성 빻은 귀신이네 ㅉ

목록 PC버전 위로