본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>미스터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 30일 (토)

[과학이론] 만약 우주에서 우주복을 벗으면 어떻게 될까???

김시만 조회 : 4,601

정보!

볼텍스 17-02-24 23:13
죽겠죠...
깡통의전… 17-02-24 23:44
숨막혀 죽는다. 얼어죽는다. 끝~!
팬더롤링… 17-02-25 14:59
저기 동영상부터 보고 댓글 다시길..
깡통의전… 17-02-25 16:27
다보고 덧글 달았습니다. ㅎㅎ
똥개 17-02-24 23:48
잘보았네요^^
abcd2014 17-02-26 10:14
진공상태에선 액체가 부글부글 끓는데...맨몸으로 우주에 노출되는건 엄청 위험한 짓인듯..수분배출로 몸이 부풀어 오르다가 수분 고갈로 점점 미라처럼 쭈글해지다가 맞는 표현인듯
동톨장골 17-02-26 15:39
그렇죠... 진공에선 유기체는 다 빠져 나가려는 습성이 있어요. 몸안수분 다 증발.. 근데 웃긴건 벗는 순간 얼어 죽어요? 근데 태양직사광선은 무시할건가요? 특고온 직사광선에 완전 건조 특저온에 무중력이면 어떤 결과가 올까요? 그렇게 많은 동물들 데려다가 우주살험햤다 하면서 왜 그 실험결과는 없는건지... ㅎㅎㅎ

목록 PC버전 위로