본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>Etn.연예/영화
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[WD] 해외 여성 "한국 드라마와 현실의 차이" 해외반응

애플사이다 조회 : 26,927
한국 드라마와 현실의 차이를 재미있게 담은 영상입니다. 한국 드라마를 즐겨보는 해외 팬들이 많은 만큼 많은 공감과 반응을 받았네요.

<인스타그램 글>
현실과 한국드라마의 차이, 정확해? 아냐?

https://www.instagram.com/reel/Cqvbc8stC0g/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D

smileynelo 
완전 정확하지

ㄴdiary_of_a_bored_girl 
맞아, 내가 맹세하는데 이거 완벽함

ㄴsmileynelo 
마지막에 광고사 이름 뜨는거에서 터져버림 ㅋㅋ

_vivaspecifico_ 
완벽해 ㅋㅋㅋ

jeniafaidah 
서브웨이가 특히 포인트 ㅋㅋ

audrey_molina16 
특히 스폰서 부분이 최고였어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌어!

sorabooksection 
오마이갓, 이 릴스 너무 재밌다 ㅋㅋㅋ

toritse_aley 
이거 너무 재밌다, 나도 해봐야겠어 ㅋㅋ

_kitster_ 
포인트를 잘 잡았네!!

b9bobo 
완전 클래식 ㅋㅋ

ㄴ9vq_x8
이거 꽃남 노래 아닌가? 

natjem 
이거 정말이야! 근데 그런 같은 드라마여도 우리는 푹 빠져서 계속 보게 만드는 매력이 있어!

keepingit100percenthalal 
아직 구준표를 기억하고 있어?

ㄴcoleen.pascual 
내가 어떻게 그를 잊겠어 ㅋㅋㅋㅋ

marijke.arianne 
정말 전형적인 한국드라마네!

clauvivi16 
하하하하하! 음악도 알맞아!

bobbyarcher56 
너무 정확해, 진짜 한국드라마가 그렇지 ㅋㅋ
그리고 요즘 힌디 드라마들도 좀 비슷해졌어 ㅋㅋㅋㅋ

yayadiycreations 
서브웨이 광고가 뜬 거 보니까 아주 리얼해 ㅋㅋ

ms_mugemuzi 
마지막 엔딩부분에서 한국 드라마 노래 나오는 바람에 못 참고 터져버림 ㅋㅋ

vivyan_5 
이 노래 들으니까 많은 추억들이 떠오르네

gutierrezmariagabriela_ 
어디 하나 반박할 곳이 없네 ㅋㅋ

iamsharonalfred 
엔딩 음악이 그게 아냐 ㅋㅋㅋㅋ

ㄴjo_culls 
맞아, 서브웨이 wwww

franchequea 
하하하하하, 게다가 얼굴 표정봐!

shea.muzembe 
완전 정확해! 나 너무 재밌어서 눈물 나도록 웃었잖아! 한국 드라마가 진짜 최고다 ㅋㅋ

lelesarmento 
진짜 드라마 볼 때같아서 너무 웃느라 힘드네 ㅋㅋ 스폰서들도 대박 ㅋㅋ 너무 재밌다!

ghazal.add 
꽃보다 남자 노래 들으니까 그 드라마 다시 보고 싶어진다 ㅋㅋㅋ

ㄴmarikeet0v0 
나도 그래, 특히 저 노래 들으면 그때 분위기까지 생각난다니까 ㅋㅋㅋㅋ

ㄴsimply_pks 
정말 그래!

ㄴx.nawil 
나도 가끔 그러고 싶어지는데 다시 보기엔 너무 길어 ㅋㅋ

gkarenchristine 
옆에 침대가 있잖아? 근데 왜 스툴을 가져온거야 ㅋㅋ

barollicroc 
오케이, 근데 다음화에서는 남주의 절친이 나타나 여주를 위해 다른 신발을 잡아다줄거야. 그리고 라이벌이 되기 시작하며 삼각관계로 발전하지 

ㄴbigeyedkitteh 
오마이가앗!! 맞아, 정말 그래!

ㄴtoluabe 
네가 저 드라마 각본을 써야겠다!

mayyeam 
아래 스폰서가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴami_memin 
저 부분이 항상 가장 재밌더라고 ㅋㅋㅋ

ㄴchristina_maciel76 
저기다 현대나 기아도 넣어줘야해 

walking_sweetpotatol 
여주가 조금 더 똑똑하다면 아마 스툴을 써서 꺼내려 했을 거야. 그리고 반드시 스툴에서 넘어지고 말테고, 남주가 그런 여주를 잡아주게 되겠지!

ㄴnaturalmuzi 
내가 처음 영상을 보면서 기대했던 부분이 그거였어 ㅋㅋㅋ 그리고 넘어질 땐 꼭 슬로우모션 ㅋㅋ

ㄴdancer.sakshii 
요즘엔 그게 인도 드라마에서도 자주 벌어져 ㅋㅋ

zxing.ogl 
난  "You are my Everything~" 이 노래가 나올 걸 기대했는데!

cuciku.art 
완전 똑같아, 완전 클리셰 가득하고, 너무 완벽하게 만들었어!

goaldian20 
와, 너 진짜 놀랍도록 포인트 잘 잡아냈다!

theaavclub 
너무 정확해서 소리질렀어!

bless_that_bish 
엔딩 노래를 도깨비에 나온 "stay with me"로 바꿨으면 더 좋았을 것 같아 ㅋㅋ

official._.babyg 
저 노래 진짜 내가 어릴때 엄청 듣던건데

juas_arts 
내가 지금까지 본 한국드라마 따라하기 중 가장 잘한듯 ㅋㅋ

jarinpat 
이건 상 받아야 마땅해!

marycdlc 
그리고 다음화에선 이 장면을 10개의 다른 각도로 다시 보여주지 ㅋㅋ

marlag98 
너무 잘 만들었다! 그리고 마지막에 광고도!!!

nerissanefeteri 
맞아 ㅋㅋㅋ 내가 그래서 한국 드라마를 좋아해. 굳이 불필요한 짓을 하고, 안해도 되는 짓을 하거든 ㅋㅋㅋ

gabipitarelli 
음악이 좀 안어울렸어

stefanie.arianne 
오마이갓, 이거 꽃보다 남자 노래던가?

gkarenchristine 
이거 완벽해!!

fanymariano 
이제부터 저 커플 지지하면 되겠죠? 

nickietwilie 
아잇 ㅋㅋㅋ 너무 정확하게 그려내서 좀 짜증나 ㅋㅋ

nickietwilie 
여주가 눈 뜨는 방식 봐 ㅋㅋ

shikaamaru 
이거 빠트렸어. 사실 여주가 남주 품으로 떨어졌어야지. 그리고 남주가 여주를 안전하게 잡아준 후 서로를 무척 가까운 거리에서 바라보는 거야. 그때 전체화면에서 음악이 흐르며 반짝이 필터 효과가 들어가야해. 아무튼 마지막 엔딩은 최고였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

번역기자:애플사이다 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/32개)

목록 PC버전 위로