본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>Etn.연예/영화
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[CN] tvN 인기예능 "윤식당 시즌2" 중국반응

nj608 조회 : 69,100
윤식당 시즌2에 대한 중국 네티즌 반응입니다.
지난 1월 5일부터 방영 시작했고 현재 거의 막바지에 다다른 것 같습니다.
시즌 2는 스페인 가라치코 마을에서 비빔밥, 잡채, 갈비, 닭강정 등의 한식 메뉴를 선보였는데요.
가라치코 현지 지역신문에도 게재되는 등 엄청난 인기를 얻었으며, 이번에도 한식을 알리는데 큰 역할을 했습니다. 

중국에서도 나영석 PD의 프로그램은 항상 주목을 받고 있습니다. 
이번 윤식당 2도 지난 시즌1에 이어서 중국 네티즌에게서 평점 9.5점으로 높은 점수를 받고 있네요.
댓글이 시간순이 아니라 1회 방송때부터 섞여 있으니 이 점 유의바랍니다. 

<댓글>

Indian summer
박서준에 대한 호감도가 10086 상승

Jungmoon
"박서준 입덕 방송 프로그램"

月夜刺死燕尾蝶 
박서준은 항상 자상하고 귀엽고 사랑스럽고 성실하고 젠틀하고 부지런하고 세심하고 멋지다.
아이고, 나피디 사람 참 잘 고르셨네요!
내 음악 보관함에는 윤식당 시즌2에 나오는 노래들로 리스트가 가득임!

提提布鲁 
항상 모든 것이 자연스럽다! 심지어 시즌1보다 더 재밌어.
정교한 식당은 유럽 정서에도 잘 어울리는 듯. 
게다가 한식의 특색까지 더해져서 따뜻하고 힐링되는 여행과정이 된 듯. 
나PD 감사해요!

栋栋锵cs 
1회 봤는데 진짜 마력있어 이 프로그램
시즌2도 역시 재밌다니까. 
신구 선생님이 이번시즌에 안타깝게 참여하지 못했지만 
새로 온 알바생 박서준 투입이 전혀 위화감이 없어.
 굉장히 노력 많이 하고 여기에 잘 융화되는 듯.
아, 작년의 걱정과 불안들이 잠시 치유되는구나~

紫色太空 
너무 재밌다!!!! 나영석은 국제적인 장기 여행을 해라!!!

Jonhanna
드디어 방송 시작하는구나~ 스페인은 저번 시즌보다 훨씬 호화러워진 듯.
평가와 시청률이 자체 기록을 깰 수 있기를~~ㅎㅎㅎ

别说你找不到我 
나피디 시청률은 나피디 스스로만이 깰 수 있어!! 대단해요!

Lotte-F 
유미 진짜 귀여워 귀여워 너무 귀여워 (무한반복중)

Missy
정유미는 진짜 누구랑 같이 있어도 커플감이 있는듯.
아아아아 점점더 힐링되게 해주는 나피디님~~ 
점점더 높아지는 윤식당~~~~~

Estelle 
윤여정 선생님은 정말로 일을 열심히 하시는 분이다. 
연세가 많으신데도 손님이 안와서 속수무책인 상황에서 
자신이 요리를 잘 못해서 그런 거 아니냐고 걱정하시더라..
일에 대해 엄숙하고 열심히 하시는데 정말로 삶을 열심히 사시는 분이라는 생각이...
PS : 외국어 수준이 충분하지 않아 교류가 잘 안될까봐 
출발전에 친구를 만나 스페인어를 배우는 박서준은 정말로 칭찬해~ 멋지다..

Choccocochoc 
항상 나피티는 대단하다. 
얼마 전 끝난 웃음가득인 강식당과 비교해서 
윤식당은 시즌1의 아일랜드 힐링 분위기를 이어서 하는구나. 
아름다운 윤 선생님에 박서준 그냥 팬이었는데 정말 멋지더라.. 
몸매도 좋고 분위기도 최고.. 매우 섬세하게 일을 잘하는 듯..
쓸어넘긴 머리에 흰 셔츠를 입은 매너 있는 알바생이라니.. 
나피디는 시청자들이 뭘 보고 싶어하는지 아는듯~

rovaniemi 
멤버 전부다 좋아요!!! 유미가 젤 좋아요!!

游坦 
진짜 재밌다~

Dennis黄小胖 
"좋은 프로그램은 베낀다고 베껴지는 게 아니다"

高汉子 
어쩌면 저렇게 장소를 잘 고르고, 게스트를 잘 고르고, 선곡을 잘하는지!
나PD 영원히 사랑해요!

unnanae
별 한개 깠다. 내가 만든 비빔밥이 더 맛있을 거 같다고 생각해서

懒癌晚期患者
박서준에게 바로 입덕함. 잘생기고 성실하고 따뜻한 남자야

海娃兒 
난 계속 생각중임. 나피디의 예능은 도대체 왜 그렇게 좋은 걸까??

艾米的猜想 
나피디 정말로 좋은 슬로우 예능을 잘 만드는 듯. 식당하고 지역도 너무 멋지다..
정유미 좋아!

和橙子说晚安 
다들 너무 지나친 듯.. 내 생각엔 그냥 보통임..
평점이 저렇게 높은 것도 다들 한국 예능 보는 사람들이 평가해서 그런 거 아님??
프로그램에 나오는 음식들은 솔직히 내 식욕을 막 끌지는 않는 느낌.

YSS&总是错过。
시즌1보다 더 재밌다! Hola를 들으니 너무 기쁘다! 
네사람 다 너무너무너무너무너무 좋아요!!!

不吃糖的苏打水 
한번에 2주분을 다 봄. 
진짜 너무 재밌어!! 나피디는 진짜 인정!!! 너무 예쁘게 찍어요, 유럽의 풍경을~
게다가 많은 장면이 매우 생활의 느낌이 나요~
 게다가 정말로 손님들이 애정이 있어보여요.
마지막으로 네 사람, 특히 박서준! 정말로 이 프로를 열심히 하는 느낌이네요. 
국내의 젊은 연예인들은 좀 배워야 할 듯요!

。。
이 프로 진짜 힐링되네요! 나피디 최고! 전부다 정말 대단해요

理想道 
재밌엉

杀猪大娘
박서준은 진짜 드라마에 나오는 것보다 훨씬 멋지다

四月的苹果树 
문화 수출이란 건 이런거지. 
전엔 한국 컵라면 안 먹었는데 이거 보고 신라면 한가득 사옴.
한국식 비빔밥 먹어보고 싶다

DEEPCOLOGNE
진짜 너무 힐링됨요~ 
음식 만드는 거 뿐만 아니라 더 관심가는 건 식당에 들어오는 커플, 친구, 가족들이네요. 
이 사람들의 생활에 대한 태도나 방식이 모든게 우리가 원하는 것들 이네요..

ummer.Fever 
모두 다 새로운 기쁨이다

爱吃番茄的陈晨 
모든 회차를 반복해서 보고 있음. 어째 봐도 안 질리는지

倪纳
5분 정도 봤는데 바로 별 다섯개짜리임

游啊游啊游啊游
너무 좋아요.. 정말 마음을 기쁘게 해주네요

Angela
저 스페인 동네를 정말 예쁘게 찍었다

沫衣 
첨엔 너무 좋았는데 뒷부분은 좀 흥미를 잃게 했어요

Xalam
유럽사람들은 정말로 라이프를 즐기는 듯

海角七号 
열심히 하는 모습에 정말로 끌리네요!

变速列车
윤여정 선생님은 정말로 현재 저 연배에서 모범, 본보기 이신 듯. 
건강하신데다 굉장히 친밀하고 나이 상관없이 객관적으로 직원들하고 지내심...
유미는 귀엽고 예의바른데다 성실해서 좋고, 박서준 이서진도 다 너무 잘해서 좋다!

橙棵檠 
스페인관광공사에서 나피디한테 진짜 소개비를 줘야한다.
프로그램에 너무 애를 많이 쓴듯. 
연예인들이 직접 식당을 여는 것보다 좋은 PD팀들이 가장 중요한 거 같음.

酒酒 
정말 너무 재밌네요!

FerraZun 
나피디 최고! 손님들도 최고네요! 스위스 윤식당 기대합니다!

小u 
삼시세끼부터 계속 보고 있는데 드디어 윤식당이 왔다!
이서진은 진짜 능숙한 사람 같음. 박서준은 좋아졌고..
스페인어를 배워와서 손님 접대를 하다니..
정유미는 연애의 발견 때는 괜찮았는데 그 외엔 존재감은 없었음..
근데 도가니랑 부산행에서 공유과 같은 소속사라 같이 나왔더구만...
아마도 공유가 이 프로에 게스트로 나올 수 있을지???
저 스페인 섬의 바다는 정말로 파랗구나, 너무 예쁘다

raising_dawn 
어째서 계속 보고싶은 건지요... 저런 삶은 정말로 좋겠어요~~~
생활이 천천히 흘러간다면 정말 좋을 것 같아요

sudyt
뒷부분은 조금 지루했어요... 슬로우 예능은 역시 시간이 여유있을때 봐야하는듯

Lusie shy 
나피디 프로는 처음 봄. 근데 예쁘다가 처음 느낀 느낌임..
식당을 경영하는 건 손님들의 만족을 목표로 해야 하는데 문화수출적인 면까지 더해지다니...
보는데 정말 편해지는 군요

唇间的盐
식당이 굉장히 인간미와 정이 느껴지네요...
배경 장소나 음악 선정도 모든 부분이 다 굉장히 진심과 성의가 느껴집니다.
언제든 이런 힐링되고 따뜻하 예능을 볼 수 있을 거 같아요..
스페인에 매우 가고 싶네요

林春花
원래 팀들도 좋았는데 박서준까지.. 스페인에 진짜 가고싶네요

Guanaug 
시즌2는 시즌1보다 백배 더 재밌네요..
겨울이 따뜻해졌어요!

無敵小裙仔 
손님들끼리 얘기하는 거 너무 좋음..
촬영한 장소도 굉장히 힐링되고..
윤선생님은 보니까 정말로 고생하신 거 같은데.. 
손목 두군데 다 밴드를 붙이고 계시더라..
여기서 많은 것들을 배웠어요.. 촬영기교나 인생의 멘트 같은 것들요

姜僵疆犟 
나피디는 진짜 예능의 신이다! 
어쩜 이렇게 끝이 없는 거지..
중식당에 비교하면 나는 강식당과 윤식당이 훨씬 좋음... 훨씬 더 힐링됨

潇潇
인생예능임. 평생의 꿈이다.. 한적하게 라이프를 즐길 수 있다는 거

住在桂花楼 
저런 곳이 있다니.. 진짜 도망치고 싶다

Boom 
식당을 열어보고 싶다는 생각이

CL
왜 한국 예능은 점수가 이렇게 높은거지??
거의 다 9점이상이네... 중국하고 비교해서 완전 천지차이임.
게다가 중국 예능들은 다 한국꺼 표절한거임... 
한국 예능은 도대체 어떻게 그리 대단하지?

->从此以后
열심히 하니까. 참여자들도 굉장히 열심히 하려고 하고 가식이 없잖아..
매 회 마다 재미도 있고 뭔가 편안한 느낌을 줌. 
원래 예능이란 건 사람들에게 즐거움과 편안함을 줘야 하는거임. 

->ronger8905
정말로 재밌는 건 게스트들도 대단하고 유머가 있음. 책임감도 있고. 
그러니 저런 프로가 만들어지느거임.
한국 프로들은 정말로 단순히 시청률만을 위해서도 아니고 이목을 끌려고만 하지도 않아.

->凉小船
한국 예능 보면 바로 알거임

->一关
한국 예능은 신선함. 편집도 좋고. 
제작비가 낮지만 장소 설계도 잘함.
국내예능하고 비교해봐.. 
윤식당의 설계는 완전히 촬영을 고려해서 제작되었잖아.
중찬팅은 보면 완전히 촬영을 고려하지 않은 느낌. 

->夏草季节
직접 예능을 보면 바로 알게 될거임.
난 원래 예능을 아예 안봤었음. 근데 지금 한국 예능은 정말로 보게 됨.

번역기자:nj608 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글은 통보없이 삭제 합니다.
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/69개)

목록 PC버전 위로