본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>Etn.연예/영화
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

[TW] 트와이스 하트셰이커 뮤비 풀버전 발표! 대만반응

Junmo 조회 : 22,901
어제(11일) 트와이스의 새 앨범이 공개되었습니다. 특히 타이틀곡인 하트셰이커(Heart Shaker)는 역대급 곡이라는 평가를 받고 있는데요, 대만 네티즌들의 댓글을 모아봤습니다.

hy654
쯔위 파트가 좀 많은 것 같은데?

ji3g4u4vm027
좋아!! 정말 듣기 좋아!!

ss0929
이 곡은 내 최애곡이 됐어...

smile00823
정말 귀엽고  정말 듣기 좋아~~~~~

Uf0027340
쯔위 너무 사랑해~~

ss0929
안무가 굉장히 독특해!

minne96
세상에! 정말 맘에 들어!!!  모든 곡들이 다 좋아!

msekili
모든 곡들이 다 좋아, 실망스러운 부분이 하나도 없어!!

ruby0024
실제 무대도 보고싶다~~~

tieneun
쯔위는 진짜 많이 발전했어  2분21초 진짜 대단하네

pudin0116
쯔위 정말 감동적이야...

mermaid1111
뮤직비디오 정말 화려해서 눈이부신다, 감독이 SBS 사람인가?

YomoRenji520
쯔위가 화면에 정말 많이 잡히네 ㅋㅋㅋㅋ

enpitsu
노래 정말 좋아! 다만 쪼그려 앉는건 좀 보기 불편해보여

niiiiina
쯔위 균형 못잡은거 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

IiTK
방금 발견한건데, 작사가 이름이 굉장히 특이하네, 
이름이 '별들의 전쟁' 이야 ㅋㅋㅋㅋ

oczz
좋아~ 겨울에도 따뜻한 느낌이 느껴져~

NEWROBOT
음이 너무 높아, 계속 들으니까 귀가 좀 아파오네

sushi4dd
채영이 정연이 정말 귀여워~~~!!!!

husky1989
춤에 쪼그려서 걷는 부분은 무다리 만드려고 하는거야?

pttnew
그런데 이거 성탄절 앨범이야 아니면 새 앨범이야?

binn24
쯔위가 중심 못잡으니까 정연이가 바로 웃어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

littlestar2
듣기 좋아~ 다만 Likey 만큼은 아닌 것 같아!

shyu2an
1분 48초 사나가 정연이 끌어안는 부분 진짜 귀엽다 ㅎㅎ

once1024
이런게 바로 타이틀곡이지!

dogses
모모는 파트가 좀 적은 느낌인데?

minne96
귀를 확 사로잡는 노래야!

monoceania
나연이 청바지 진짜 좋다!!!

kang271272
쯔위 이번에 노래 엄청 잘해,  실력이 많이 늘었어!!

mercy0421
쯔위 중간음역대가 듣기 정말 좋다!!  진짜 많이 발전했어!

songmeng
한 번 듣자마자 반해버렸어!! 뮤비도 좋아! 트와이스 대박이야!

dogses
모모 파트가 적어서 좀 아쉬워 ㅠㅠ

popo60312
이번 노래 여러 파트들이 머리에 계속 남아서 돌아다닌다 ㅋㅋ

minne96
후속곡들이 전부 귀를 확 사로잡는 매력이 있는 것 같아

dogses
후반부 편곡이 좋아!

holan40
Likey만큼 특별하진 않지만 사람들을 더 잘 흥분시키는 노래 같아. 대단해!!

holan40
미나 부분 진짜 대단하다!!  후반부 엄청나!

stu2705
노래 좋아! 전부 다 이뻐. 마지막에 18명 분신술 진짜 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ

gogoSammy
마지막에 18명 나올때 잠깐 멍해졌어..

SPAEK
18명으로 구성된 그룹이구나!

germany906
마지막에 사람 많아졌을 때 누가 누군지 못알아보겠어 ㅋㅋㅋㅋ

smile00823
쯔위 목소리 너무 좋아서 울어버렸어 ㅠㅠ

minne96
쯔위는 시그널부터 점점 파트가 많아지고 있어 !

louloupan
너무 듣기 좋아서 울면서 반복재생하고있어 ㅠㅠ

wumayzi
7시부터 시작이야  얼른 가서 앨범 사야지!

minne96
작곡가님 감사해요! 노래가 너어어무 좋아요!!!!!

smile00823
중간에 랩도 굉장히 자연스럽게 잘 넣은 것 같아!

a123dan456
18명 여자 아이돌그룹  개쿨한데?

hellotingyi
쯔위 너무 이뻐서 이 언니는 정신 놓을 것 같아! 
다만 마지막에는 화면이 좀 어지러운 것 같아 ㅎㅎ

Brothre23
마지막에 18명 화면은 어떻게 촬영한건지 정말 궁금해!

dogses
두 번째 곡도 진짜 좋아!!

louloupan
감독이 정말 대단하네!  한 명 한 명 이쁘게 잘 잡아줬어!

angelqwe
뮤비에 재밌는 장면이 많아서 좋아 ㅎㅎ

yniaw0315
쯔위의 발전이 정말 눈부셔!  마지막에 18명 대형 군단은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

hsiangp
모모 쯔위 채영 파트가 특히 좋은 것 같아

번역기자:Junmo 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글은 통보없이 삭제 합니다.
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/29개)

목록 PC버전 위로