본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>Etn.연예/영화
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

[CN] 韓 인기드라마 "당신이 잠든 사이에" 중국반응

nj608 조회 : 31,653
배수지, 이종석 주연의 인기드라마 '당신이 잠든 사이에' 중국 네티즌 반응입니다.
9월 27일에 방영을 시작해 총 32회로 마무리 될 예정입니다.
중국에서도 인기가 많은 수지와 이종석이 출연해 중국에서도 반응이 폭발적인 것 같습니다.

댓글은 방영이 시작된 9월 말부터 현재까지 순서가 섞여 있으며 스포일러가 될 만한 내용은 삭제했으니 양해 바랍니다. 

<댓글>

深度电影圈
이종석의 작품 선택 안목이 진짜 놀랍다! 
어째서 하는 드라마다 다 재밌는건지!! 
부탁인데 제발 W처럼 용두사미가 되지 않길. 박혜련 작가님 계속해서 
고퀄리티로 나가주세요! (12회는 진짜 너무 재밌었음! 
이렇게 최고인 한드는 처음임!)

hello_story
박 작가님에게 찬사를! 
초현실 설정 + 미스터리 요소 + 적절한 유머 + 비주얼 완벽을 항상 보여주심. 
또 항상 예전이나 지금이나 높은 퀄리티를 보여주심. 
드디어 본방사수할 드라마 또 하나 나왔음! 

戚阿九 
요즘은 초능력 설정이 없으면 한드가 아닌가봐...

Lotte-F 
역시 박혜련이다. 1회 스토리가 영화같았음. 
뒷부분 스토리를 예상할 수 없는 스토리다. 
꿈 속의 꿈의 구조가 굉장히 매력이 있음. 

直胖
생각보다 훨씬 재밌다. 스토리 설정도 딱 좋고. 
반전에 반전까지. 전개도 빠르고. 
올해 대박 날 한드일 거 같음. 
수지 연기는 진짜 많이 늘은 듯. 특히 대사가 좋아졌고 감정도 풍부해짐. 
박 작가와 두번째 협업인데 수지를 매우 좋아해주시는 듯 ㅋ 
수지에게 더 다양하고 많은 역할 주세요~

刘十九
비주얼의 승리다. 이종석은 진짜 너무너무 잘생겼다.

梁慕橙 
예상치 못한 전개, 비주얼 포텐 터진 남주여주. 단발 수지는 완전 미모 폭발이야

Oyster
그럭저럭인듯. 눈물씬에서 눈만 똥그랗게 뜨고 있음

Missy
처음 시작할때 남주 여주가 각자 나레이션이 바뀌더라. 
근데 1회에서 이렇게 고퀄일 줄이야. 반전도 있었고. 둘 다 초능력자임? 
앞으로도 계속 감정선 깨지지 않았으면. 
박작가님은 이런 초능력에 대해서는 완전 통달하신 듯.
게다가, 이종석은 벌써 박 작가님과 세번째 작품임. 
여주는 갈수록 어려지고 있으나 연기는 훨 나아지는 거 같음. 
수지는 정말 너무 눈이 예쁨

在你身体里冲刺 
매번 이종석 나오는 드라마 볼때마다 감탄한다. 
이종석 작품 선택 능력은 놀라울 정도

卡布奇诺
이종석 작품 안목은 항상 대박임. 근데 소재가 W랑 조금 비슷한 듯

罗弘霉素 
한드는 이제 암, 차 사고와는 빠이빠이인데 초능력, 외계인하고는 친해진 듯!

栗子侠
박혜련 작가는 믿고 본다. 
반 정도 봤는데 보통이라서 당장 다 보고 싶다는 생각은 안듦.... 
미안하지만 동시간대 다른 한드가 너무 강해서 이번엔 안되겠음 ㅠ

虎王爷 
이종석은 연기 진짜 잘하는 듯. 나이도 어린데 능숙하다. 
예전에 영화 vip에서 악역으로 나온 것도 완전 소름돋던데

unnanae 
처음 시작할때 함부로 애틋하게 시즌2인 줄 알았음. 
그래서 아무런 기대도 안함. 근데 스토리 재밌다

Clwon
속았음... 2회까지 겨우겨우 봤음

东方月初的女人
박 작가 님 특유의 스토리가 있음. 
초능력 남주는 사회 현실 부조리를 폭로하고 어렸을때 만난 여주와 연애를 하는 거. 
스토리는 뭐 괜찮은데 남주 좀 바꿔 주시지. 
인물설정이나 배우가 비슷하니까 뭔가 너의 목소리가 들려 후속편 같이 느껴짐. 

怕鱼的猫
작품을 많이 했는데 이종석 연기는 여전히 제자리걸음인 듯. 여주 역시 마찬가지고. 
두 사람 연기가 너무 겉도는 거 같음. 
도깨비 배우들하고 비교하면 한참 별로임. 용두사미만 되지 않기를

西瓜汁
수지 언니 너무너무너무 예뻐요!!! 스토리도 좋구요!

野生开开
그냥 보통인 듯. 
여주 설정이 그닥 별로임. 논리도 좀 안맞고. 
이종석 얼굴은 계속 볼만큼 매력적이지 않고

冉微念
4회까지 봤는데 두사람 케미가 완전 장난아님. 
수지는 이번 드라마에서 연기 잘하는 듯. 
비주얼도 너무너무 좋고. 스토리도 탄탄함. 

时依
남주여주 둘 다 좋음. 스토리 설정하고 OST도 좋고. 제발 끝에 이상해지지만 마라!

麻瓜 
함부로 애틋하게 시즌2 같음

jl心程7 
이종석 드라마는 항상 독특한 매력이 있어서 보게 됨. 
박 작가님 작품도 퀄리티 무조건 보장이고

Oguri
진짜.. 너무 재밌는데!!! 이종석은 평소에 어떤 영화를 즐겨보는지 궁금함... 
나랑 너무 스타일이 잘 맞는 거 같음. 

影中世界 
설정이 진짜 좋다. 예지몽을 통해 미래의 일을 바꾸는 일이라... 
배경도 너무 좋고 두 사람 연기도 좋음. 단지 스토리가 조금 과장된 거 같긴 함. 

暴走吃货颖 
W와 같이 당신을 공상 세계로 들여줄 작품. 
이종석은 연기 잘하는데다 각본 선택 또한 굉장히 잘하는 듯.

纠结患者 
의외로 재밌는데? ㅎㅎㅎㅎ 수지 연기 많이 자연스러워짐

Scorpio 
박혜련 작가가 이종석을 위해 쓴 작품 같음. 너목보, 피노키오도 괜찮았으니까. 
1회에서 반전이 많았는데 재밌더라. 근데 남2, 여2가 왜 이렇게 극혐인지!

好美的美好
bgm 너무너무 좋음! 화면 색감도 너무 예쁘고! 스토리도 앞으로 계속 기대됨!

妙 
수지 요즘 작품 잘 고르는 듯. 연기 되게 자연스러움. 
한국식 대사 계속 싫어했었는데 이 드라마에서는 조금 줄어든 거 같다. 
옷하고 메이크업도 수수하고 간단해서 보기좋음

F班的袁湘琴
전형적인 박혜련 작가식 루트. 초능력 남주가 사회 부조리를 폭로하는.

快乐卟卟
스토리 좋고, 배우 좋고, 다 좋음

来去之间 
이 드라마 너무 심하게 내 입맛에 맞잖아!!!!!!!! 
(제발 W처럼 끝이 이상해지지 마라!!)

Cappuccino抽
이거 분명히 올해 제일 재밌는 한드 될거다!!!!

看什么看 
스토리 재밌네요. 계속해서 화이팅입니다.

Tracy
1회만 봤는데 괜찮았음. 
근데 특별히 확 끌어당기는 부분은 없음. 
예전에 너의 목소리가 들려보다는 못한듯

Wu 
매 회마다 꿈에서 누군가 죽거나 다침. 보는데 너무 힘들어 ㅠㅠ

远古飞行员 
수지 연기 별로고 특히 입술도 항상 벌어져 있음. 
근데 드라마는 재밌음. 편집이나 촬영에 신경 엄청 쓴 거 같음

Estelle
스토리 더이상 좋을 수가 없다. 
최고의 배우들도 나오고. 남녀주인공 설정도 충분하고. 
근데 연기가 조금 화력이 부족함 ㅠㅠ ㅋㅋ

元气小姐。 
박 작가님 스타일이네. 
이종석은 여전히 잘생겼고. 1년에 한번 한드를 볼 시간이 왔다

念念 
재밌어재밌어. 스토리 짱이고 이렇게 초능력 나오는 드라마 제일 좋음. 
남주여주 비주얼도 최고야. 
오랫동안 한드 안봤는데 드디어 볼 한드가 생겼어 오예 ヾ(●´∇`●)ノ~

豆瓣学习手册 
모두들 이종석의 작품 안목을 배우길 바라요

尾鱼
좋다. 수지 땜에 본다. 너무 귀여움

很甜的
너무 달달해!!! 1,2회 완전 고퀄이었음. 스토리도 완전 신선해!!!

阿生
드림하이 볼때 수지 진짜 너무 싫었음. 구가의 서도 마찬가지고. 
근데 수지가 함부로 애틋하게와 당신이 잠든 사이에 나온거 보는데 완전 팬됐음. 
나 자신도 왜 그런지 잘 모르겠음. 
이종석은 너의 목소리가 들려 나왔을 때가 제일 좋음. 
이종석은 그때보다 발전이 없는 거 같음

艾莫瑞斯 
초능력 없으면 주인공 못하냐

설정이 좀 뻔하긴 한데 그래도 이종석 나오니까 꼭 봐야지

一一莫非得一 
요즘 완전 빠져있는 드라마! 대박 잼. 화면도 예쁘고 스토리도 예측불가임.

珊瑚海 
이종석은 옛날이나 지금이나 왜 이렇게 작품 선택을 잘하는 거지!

번역기자:nj608 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글은 통보없이 삭제 합니다.
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/54개)

목록 PC버전 위로